ID работы: 14511453

У Фремине проблемы с общением!

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
49 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Наказание III

Настройки текста
Луг заливало высокое, тёплое солнце. Мягкий бриз аккуратно обходил берега островка, на котором разбился этот луг. Посмотрев немного выше, можно было обнаружить над собой аквабусный путь а через море, извиваясь в водяном мираже, виднелся Кур-де-Фонтейн. 'Звеньк-скри-ип' — тонкий меч скрёб здоровый меч-колокол. Вдруг колокол качнулся и его владелец подкосился от подсечки и ударом каблука в затылок быстро сляг. Фремине лишь крепче сжал в руках меч, утирая грязь на лице, перед тем, как сказать «Еще!» Правое плечо, в которое прилетела стрела, ужасно болело каждый раз, как Фремине пытался поднять меч прямо над собой. А именно таким движением он начинал атаку и заканчивал так же, занося меч над собой. Из-за раны это движение вело по сторонам, а пару раз он эту махину даже выронил в замахе, отправив огромный меч колокол в полёт. — Фремине… — Я в порядке. Давай ещё раунд. Линетт видела, что с каждым разом как он просил ещё раунд его движения становились всё грузнее и медленнее. Фремине через боль поднимал свой меч, а когда поднимал его, то только защищался от выпадов Линетт. Он просто не в силах как-нибудь атаковать, ведь в команде Фремине всегда защищался и защищал других. Возможно он бы продолжил эти «тренировочные бои» пока не рухнул без сил, если бы не пришла Шарлотта, с корзинкой пузыринов. — Я тут вам фруктов принесла. Втроём они сели есть. У Линетт всегда найдётся чай и чайничек, потому горячий напиток с фруктами на природе — для них всегда был сродни обыденности. Для них троих, но вместо Шарлотты должен был быть тот, чьё лицо Фремине намеревался разбить. — Фремине, у тебя руки трясутся. — заметила Шарлотта. — Хочешь… я тебя покормлю?.. От такого предложения румянец с веснушек блондина добежал аж до кошки-сестрички. Хотя последняя вроде как делала вид, что ничего не слышит, вместо этого спокойно попивая свой чай. Отказаться от такого, для Фремине было бы обыденностью поэтому он и… — Да-… Давай… Линетт поперхнулась. Парой несильных хлопков, её вернули в обычное, равнодушное состояние. Так уж сложилось, что Шарлотта с Фремине начали хлопать сестричку одновременно, а потому неудивительно, что их руки соприкоснулись. Это вызвало ещё больше неловкости. Конечно это можно было бы и пустить по своим рельсам, но Линетт так не считала. — Нужно поговорить. Вместе. — Начала младшая сестра. — Фремине, тебе нельзя быть с ней и с нами одновременно. Ты понимаешь. Фремине кивнул, сжимая пойманную руку, девушки, чей цвет лица сейчас становился таким же, как и цвет волос. — Я… придумаю что-нибудь. С этим заявлением он покрепче ухватился за неё. В жизнь не отпустит, даже если лишится руки. Даже если если ему снесёт голову. Лучше умереть, чем выбирать между Шарлоттой и Семьёй. — И всё-таки, может не будете держаться за руки у меня за спиной? *** Клинок бился о клинок, пока Фремине не свалился. Похоже рана в плече открылась от интенсивных упражнений. — В таком состоянии ты его не одолеешь, Фремине. Тихоня лежал, тяжело вдыхая морской воздух. Меч-колокол был неподъёмен для него, а другого оружия, после сражения с Отцом он не подготовил. Если бы он только знал. — Что ты будешь делать? Фремине лишь открыл глаза. Его огромный меч был слишком тяжёл для полутора здоровых рук… но не меч, который есть у Линетт. В голове у блондина возникла безумная мысль. Безумнее этой мысли могло быть разве, что пойти голыми руками на Отца. *** Ночевал Фремине здесь. Хоть Шарлотта и сказала, что вовсе не против того, чтобы он переночевал у неё, но отказ был окончательным решением. Тихоня слишком волновался за то, что Лини мог бы принудить его к выбору у неё дома. — Фремине, Лини не пошлёт никого к Шарлотте. Он говорит, что «если бы она и что-то выведала, то уже давно бы опубликовала в Паровой Птице.» — И даже так… Прошу, приди завтра. Я хочу кое о чём тебя попросить…. И принеси одноручный меч… если тебя не затруднит. Пусть и говорил он не уверенно, но делал это смотря в глаза Линетт. Мысль о том, что он вырос над собой даже на лице равнодушной кошки вызвал глупую ухмылку, сдержать которую она не смогла даже приложив все усилия. — Ну, как хочешь. Я не буду с тобой ночевать, а потому пойду. Доброго вечера. На этом Линетт будто испарилась, оставив этих двух наедине. Совсем в неловком «наедине.» — Ну… Тогда я пойду? Но, Фремине не отпустил её. Взгляд его был острым как у хищника, точно загнавшего свою добычу. В этот самый момент он излучал такую ауру, что вырваться было для Шарлотты невозможно. Не было даже возможности подумать о таком. — Останься. Я хочу… попросить тебя кое о чём. «Неужели он хочет попросить меня об этом?» — разумеется это первая мысль, которая пришла ей в голову. Это было неудивительно. Но, может он говорил совсем о другом? — Завтра всё может решиться и поэтому… Он опять замолк, давая ей додумать его слова. Наверное. Но остановить набирающий обороты и силу вал мыслей журналистки, вошедшую в тот самый возраст, в котором девочки читают «те самые» романы, уже не было возможным. — Шарлотта, я хочу попросить тебя, но ты наверное откажешься… я пойму, и всё же… — Х-хорошо. «Что я несу! Что я несу?! Что я несу?!» — Вот такие вот мысли были в голове у Шарлотты. Увидев то, как девушка волнуется Фремине обнял её. Грудью он почувствовал, как её сердце бьётся быстрее. Ей было страшно, но не за себя, а за него. По крайней мере так он считал… — Вот моя просьба:… Шарлотта невольно напрягла каждый мускул своего тела, слушая как он собирается просить её об «этом.» Единственное к чему она не смогла приготовить своё тело, так это к тому, что Фремине по сути был в этой теме совсем как ребёнок. Даже не так: он вообще имел не то ввиду, вот. — Шарлотта, в ближайшее время, у меня дома стоит такая ситуация, что я… что мы не сможем быть вместе… «Он собирается бросить меня вот так?» — Разумеется это то, что подумала Шарлотта. Её разум дорисовывал картину гораздо быстрее, чем этот олух подбирал слова. Хотя кто из этих двух был тупее — вопрос, над которым ещё стоило подумать. — В общем… ситуация в скором времени может измениться, а потому… Эм… Я побью Лини и… Такая реплика была слишком тяжела для Фремине, а потому он опять взял паузу на подумать, отстранив от себя девушку. Только после этого он решился закончить свои слова, адресованные окончательно запутавшейся Шарлотте. — Короче: можешь подождать меня? Звучит глупо и не обнадёживающе, но спустя несколько лет… спустя несколько лет я добьюсь того, чтобы это стало возможным… ну… «Ты и я» Шарлотта вдруг взревела и это неудивительно. Сам того не понимая этот парень, достойный только прозвища «дурак», озвученное ею, заставил девушку испытать буквально весь спектр эмоций. «Буквально» — было даже немного слабовато. Она испытала чувства, которые она даже не знала, что могла бы испытать. — Э-эй… Н-не плачь… Фремине после такого и самому захотелось нырнуть в воду, чтобы поплакать вдоволь. Однако это не понабилось. Слёзы вырвались без контроля. Он даже не заметил. — Я буду жда-а-ать! Шарлотта ревела и ревела. Те слова она повторила ещё много раз, обнимая, так написать, своего «суженного». Рёв спустя некоторое время стих, давая им двоим осознать сказанное и услышанное. «Обещаешь?» — спросила она, шёпотом охрипшего голоса. Их слёзы давно высохли. Сжав её плечи покрепче и глядя в будущее за её спиной, за далёким морем и следующим днём он ответил «Клянусь.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.