ID работы: 14511663

После солнца и луны

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. План

Настройки текста
За несколько часов до рассвета весь лагерь уже был на ногах. Все здоровые воины суетились, молча собирая свои вещи, а раненые, которые оставались в лагере, старались максимально оказать свою помощь или хотя бы не путаться под ногами. Каждый знал свое дело, потому что большей организации и дисциплины чем в армии, пожалуй, трудно сыскать хоть в одном ином промысле. Когда все были готовы, они стройной колонной выдвинулись пересекать обратно вброд пролив, который только вчера им пришлось преодолеть в эту сторону. Подняв оружие над головой, солдаты медленно шли по илистому дну. Густой утренний туман стилился по поверхности воды, растворяя их силуэты в густой дымке и пряча их от посторонних глаз. — Проклятье, — шипя выругался Тэппей, когда его ботинок зацепился за что-то и он чуть не окунулся с головой в море. — Осторожнее, — предупредил, шедший рядом Горо. — Да я и так стараюсь, — пробурчал воин в ответ. Он явно был сегодня не в духе. — Расскажите лучше ещё раз детали плана. — Помнишь, тот старый подземный проход к пляжу от дровяного склада? — Допустим. — Мы проберемся по нему в крепость и атакуем противника с тыла, пока он этого не ожидает. — Звучит как-то банально. — У нас нет других вариантов, у них численное превосходство. На нашей стороне может сыграть только эффект неожиданности. — Генерал сам знал, что план был далеко не идеален. — Сейчас армия сёгуната думает, что они окончательно вытеснили нас с острова, поэтому должно быть расслабились и празднуют победу. Это лучшая возможность. — Чёрт, у нас шансов на успех один к десяти. — Парень уже немного успокоился и ворчал больше для вида. — Но они все же есть, — Горо криво ухмыльнулся. — Знаешь, Кокоми однажды сказала мне: "Вероятность осуществления какого либо события, это сочетание объективной вероятности, что именно оно произойдет, и усилий приложенных нами." Звучит очень заумно, но я понимаю это так, что если ничего не делать, то и результата точно не будет, а если постараться, то можно так же ничего не получить, но будет хотя бы крохотная возможность. И поэтому, нужно делать все, чтобы получить хотя бы этот мизерный шанс. — Это можно приложить ко всей нашей войне. Борьба песчинки против моря. — Тэппей сплюнул воду, попавшую в рот с очередной волной. — Да, так и есть. Объективно мы все понимаем, что шансов против Архонта у нас нет. — Тогда зачем же мы вообще боремся? А, командир? На самом деле в душе Горо тоже постоянно мучал этот вопрос. Неужели глаза бога стоят всех этих потраченных жизней? Да, они могут исполнять людские желания и двигать к их заветным мечтам, что приведёт к разрушению вечности Великого Сёгуна. Но оправдывает ли цель средства? — Понимаешь, Тэппей. Она ведь тоже нас боится, — тихо произнёс генерал. — И значит на то есть свои причины. Парень лишь беззвучно рассмеялся в ответ и дальше они шли в тишине, нарушаемой лишь плеском воды. *** Горо стоял на утесе и тяжело дышал после напряжённого бега. Ему пришлось преодолеть расстояние от от крепости до берега в обратном направлении их утреннего маршрута за какие-то несколько минут. — Ну так что, генерал? По рукам? — Кудзё Сара испытывающе смотрела на него снизу вверх с песчаной полоски пляжа. Её окружали три дюжины крепких воинов. Проклятье. Когда их отряд пробрался в крепость генерал был готов дать бой основным силам армии сёгуната, но их встретили пустые казармы и меньше десятка человек на охране форта. Он сразу понял, что это была ловушка и тэнгу прекрасно видела их передвижение по острову. Она направила основные силы по другой дороге и вышла к временному лагерю сопротивления, не забыв прихватить с собой все вооружение находившееся в крепости. Теперь они оказались в патовой ситуации. Горо удерживал за собой форт Фудзито и несколько пленных солдат, а Кудзё Сара захватила форт Мумэи с раненой половиной его армии. Выходило, что нужно было договариваться или давать лобовое столкновение прямо сейчас. Последний бой. Всё или ничего. И вдруг девушка предложила неожиданное решение. Горо стоял на несколько десятков футов выше тенгу, но прекрасно видел её взгляд. Прямой, открытый, решительный. На самом деле, они ведь одинаковые. Она также усердно тренируется и боится разочаровать своего покровителя. Также вздрагивает во сне от нахлынувших страшных сновидений. Также перебинтовывает раны пострадавшим воинам и рассказывает им на том же языке весёлые истории из своего детства. И она точно также, как и он, знает цену человеческой жизни. Поэтому и не хочет проливать еще больше крови. Не на этой войне. Из-за этого она и предложила ему выйти с ней на дуэль на закате. Только он и она. Проигравший забирает свои войска и убирается с острова. — Хорошо, я принимаю Ваш вызов. — Сверкнув глазами ответил ей генерал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.