ID работы: 14511679

Darkness Story

Джен
R
Завершён
0
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Chapter 1

Настройки текста
      Нужно поскорее вернуться домой, тогда я смогу продолжить подготовку.       Странным образом лицо той девушки всё не выходило у меня из головы. Что это был за чёрт? Будто бы получила пулей или сжатым воздухом в лицо. Сначала кровь лилась только из носа, а следом…. Следом новые «удары», и её лицо разрушалось будто кукольное. В конечном итоге оно обвалилось, пока девушка в агонии, наверняка в агонии, мучилась там на асфальте.       Темнота всё сгущалась. Довольно странным было и то, что, несмотря на такую тьму вокруг, фонари всё не загорались. Наша героиня даже и понять не могла, что происходит кругом. Стоило закрыть глаза, как она представляла ту самую картину, что случилась днём и буквально пару минут назад. А она просто сбежала. Оставив ту девушку там. Она просто не выдержала всего, что стало там твориться.       Что это было? Какого чёрта. Что это был за человек рядом с ней? Он вроде пытался помочь, но…. Воспоминания так и лезут в голову, пока не останавливаются на одном, запуская картину полностью.       Та девушка. Наша героиня была мало с ней знакома. Кажется, и говорили они только перед экзаменом, на котором девушке не хватило времени. Сперва, вопросы казались трудными, но после уточнения у преподавателя об одном из них стали крайне лёгкими. А успокоившиеся нервы позволили вспомнить всю нужную информацию. Что тогда делала та девушка? Вроде как отвлекала её? Пыталась отвлечь, что и вышло. Следующая картина смерти той девушки: она выходит к своему знакомому и будто бы бьётся о невидимую стену перед собой. Вроде бы должна была сразу упасть, но в итоге, развернувшись через плечо, она лишь пошатнулась. Что это было? Вроде же она точно тогда упала, развернувшись через плечо, а после всё повторилось несколько раз? Или же это мозг придумывает вариативность картинки? Что касается того, что проступило следом. Кровь ровной струйкой потекла из носа той особы. Сначала не сильно, а после, будто повторяющиеся удары, она получала их всё больше и больше, пока, в конце концов, кровь не полилась из переносицы, а потом и изо лба. Её лицо резко треснуло, оно будто начало осыпаться, оставляя после себя пустоту. Сначала разломы появились слева снизу, у подбородка, и на правой щеке. А после, когда девушку подхватил юноша, и та склонилась над асфальтом, то оно полностью провалилось вниз. На удивление теперь крови почти не было, что нельзя было сказать о руках того парня. Последнее, что предстаёт перед глазами, так это то, что он, держа её на руках, даже и не пытался помочь и не был удивлён. Он просто…. Засунул руку ей в грудную клетку и стал доставать сердце, пока девушка резко посыпалась. В этот раз крови было немного. Но она была.       Кажется, тогда то наша героиня и сбежала, оставив все размышления. Её это не касалось. Она думала, что не касалось. Что такого происходит, что это сотворилось прямо у неё на глазах? Первые попытки отвлечься от столь ужасной картины не увенчались успехом. Раздумья о насущных вопросах, что касались семьи и друзей, никак не помогали. В голове всё засела та картина. Она просто не выходила из памяти. Да и как подобное может выйти из головы?       Пробежав несколько домов в спокойном темпе, девушка остановилась на стыке одного из них с другим и принялась молить всех богов, которые только есть в этом мире, чтобы они защитили её и её семью от ужаса. После чего побежала дальше, уже полностью погрузив себя в мысли о соседях.       Она не заметила единственного…. Поступившего вслед за её просьбой чувства пустоты. Ветер усилил свои потоки, тучи помчались по небу, пусть и оставалось солнечно. Добежав до середины города, а он был построен так, что от городской части, до личных домов шёл плавный переход, девушка развернулась и побежала назад. Она не сразу заметила, как наступила темнота. И вот, наш рассказ и начался с того момента, как она бежала обратно домой, ведь сумерки сгустились непозволительно сильно. Однако, несмотря на всю темень, девушка прекрасно видела, только вот непонятно каким образом. Пробегая очередной поворот она….       Странно, что тот пёс давно не появлялся. Не то чтобы он был злым, но размеры у него внушительные. Кажется, с ним что-то было не так или же….       Кто же мог представить, что силуэт того самого пса, что своими габаритами превосходит саму девушку, появится прямо за ней, так ещё и бегущий. Будто она его добыча. Жуткий страх накатил на неё, даже не успела очнуться от раздумий. Тьма поглотила всё. Словно экран, где шёл фильм погас.       Перед глазами стоял лишь образ той девушки. Она была будто бы выкована и не являлась настоящей. Только вот это был тот самым момент, когда та лежала на земле и тот самый, когда наша героиня оставила её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.