ID работы: 14511728

Взгляни в мои глаза, Земля.

Смешанная
R
В процессе
135
автор
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 173 Отзывы 9 В сборник Скачать

Новый год

Настройки текста
Примечания:

*22:48*

Все планеты поужинали ещë часа два назад, кроме Земли. Венера всë это время сидел с Марсом, обсуждая планы на завтрашний день. Когда они разошлись, красноволосый пошëл в свою комнату. Зайдя, он увидел спящего на его кровати Землю. Он тихо посапывал, держа разблокированный телефон в руке. Заглянув в него, второй увидел переписку с Луной. Сообщения он не собирался читать, но мельком заметил 2 сообщения.

*Серый :Р* Во сколько на работу?? *Земляᐛ* В 8:30 должен быть там

Венера выключил экран телефона Земли и поставил его на зарядку, так как зарядка на телефоне была 5%. —Охх.. И что мне с тобой делать? —Второй не знал куда деваться, ведь жизненосец лежал на всю его кровать, а будить не очень хотелось. Красноволосый вздохнул и направился в комнату Земли. Зайдя в неë, в нос ударил приятный запах лаванды. Запах шëл от постели третьего, а на столе он увидел арома-спрей для постельного белья. —Давно он этим не пользовался.. Да и с чего вдруг? —С этими словами он убрал спрей в шкаф третьего и лëг в постель, моментально уснув.

*** *6:20*

Третий просыпается в комнате Венеры, не видя его самого. Он тихо встал и направился в свою комнату, но придя он увидел спящего в своей постели. Голубоволосый пошëл в комнату Венеры и начал искать какую-нибудь адекватную одежду. Какую бы он не надевал одежду, она была ему великовата и смотрелась на нём, как мешок. Наконец, найдя нормальную одежду, он тихими шагами пошëл на кухню, да бы никого не разбудить. Сделав себе бутеры и положив их в бумажный пакет, он схватил их зубами и побежал в коридор, чтобы одеться. Земля направился в ресторан, который находился в 20 минутах ходьбы. Чтож.. Это будет его долгий и тяжелый день.

*** *10:05*

Венера только проснулся и увидев время был удевлëн. Он думал, что из-за чуткого сна услышит, когда Земля проснëтся. Но видимо сегодня он спал крепко и даже не услышал, как тот ушëл. Венера встал с кровати Земли, после чего заправил постель и направился в ванную, чтобы сделать свои повседневные дела. Через минут 10, второй пошëл на кухню, где все собирались садиться есть. —Венера, доброе утро. —Гигант накладывал тарелки и столовые приборы на стол. —И тебе.. —Венера, позови Землю есть. —Аа.. Он не дома. —Что? А где он в столь ранний час? —Он.. Пошëл прогуляться. —Венера решил не рассказывать, что тот устроился на работу. —Но зачем так рано? —Его позвал друг.. —Чтож.. Если друг, то ладно. Планеты и один спутник сели за стол и начали есть, после чего разошлись. Венера просто сидел в своей комнате, не зная, как скоротать время. Внезапно дверь комнаты открылась, а из неë выглянул рыжий. —Венера, помнишь, что через полторы недели новый год?? —Ну помню. —У нас дом ещë не украшен, а мы сидим сложа руки. Юпитер сказал, чтобы все украсили гостиную, коридоры и прихожку, а потом каждый украсит свои комнаты. —Охх.. Ладно. Помогу чем смогу. —Славненько! Пойду скажу это Юпитеру. —Марс ушëл закрыв дверь. Венера тяжело вздохнул и вышел из комнаты, чтобы взять новогодние игрушки. В гостиной был Юпитер, Меркурий и Сатурн. Они составляли план как украсят комнату и выбирали игрушки. —Хей, Юпитер. —Что такое? —Вам помочь? —Мы тут сами разберëмся. Лучше помоги Марсу в прихожей, а то он там один. —Хорошо. А игрушки? —Они у Марса. —Сказал первый, повернувшись к Венере. Венера направился в прихожую и увидел Марса, который над чем-то размышлял. —О чëм ты там задумался? Дел ведь невпроворот. —Да так.. Земля всегда любил украшать дом.. А сейчас его нет.. Может он ещë придëт? —Возможно. Но сейчас ты не о том думаешь. Нам ещë прибраться нужно. —Ладно, я тебя уже понял. Ребята украшали прихожую часа 3, не меньше. После чего принялись помогать другим. Все закончили украшать дом к вечеру. Венера, Меркурий и Марс пошли в магазин по просьбе Юпитера, пока продукты не подорожали перед праздником.

*** *20:12*

—Как же я устал.. В принципе это не удивительно. —Земля! Что ты здесь делаешь? —Оу.. Я просто хотел поесть. —Нам не хватает официантов. Так что иди. —Охх.. Ладно, я иду. —"Вот и понесло меня в этот ресторан.." Пронеслось в мыслях у жизненосца, после чего он вернулся на рабочее место. —Здравствуйте.. Что вы желае-. Икс? —Я пришел к тебе. —Зачем?? Я ещë 2 часа тут буду. —Со скольки ты тут? —С 8:30, а что? —ЧЕГО?? —Тише ты! —Зачем ты так издеваешься над собой? —Я не издеваюсь, а беру дополнительную работу, чтобы получить больше денег. Я хочу сделать близким мне людям приятно.. А для этого нужны деньги. —И сколько тебе платят в день? —1000 рублей. —Мда.. Не густо. —Кароче! Либо ты что-то заказываешь, либо я тебя гоню в шею! —Ладно ладно.. Любишь клубнику? —Что? Ну.. Люблю. А зачем тебе? —принеси чизкейк с клубникой тогда.) —Хорошо.

*22:07*

Жизненосец и синяволосый сидели за столиком, который находился около ресторана. Третий отломил маленький кусочек пирожного пластиковой вилочкой, но съедать его не торопился. —Не верится, что ты взял его мне.. —Ты заслужил после тяжëлого дня. —Внезапно телефон Икса завибрировал и тот ответил на звонок. —Ало? ЧËРТ! Ну вы и идиоты. —Что случилось? —Они потеряли бумаги офиса и надо сделать копии.. Хорошо, что записи есть на флешке, надо только распечатать. —Охх, ну тогда иди. —Ты уверен? Тебя не подвезти? —Нет.. Не стоит.)

*** *23:42*

Земля входит в дом закрыв за собой дверь, после чего буквально упал с ног от усталости. —Мои ноги.. Надо было согласиться, чтобы Икс довëз меня.. —Где ты был? —Перед третьим появился Гигант, который был явно не доволен, что тот прошел очень поздно. —АА! —Для голубоволосого это произошло очень неожиданно, из-за чего он сильно испугался. —Юпитер? Я.. Просто гулял. —Во сколько ты ушëл? —Я уже не помню.. В 9 наверное? —В 9 я уже не спал. Я бы услышал, как ты уходил. И где ты был? —просто.. Потерпи недельку. Пожалуйста.. —Охх.. Это твоë дело. Просто будь окуратней. —Хорошо. Земля встал на ноги и пошëл в комнату. Из-за усталости, он даже не заметил украшений, а просто упал на кровать без сил и заснул.

*** Так продолжалось еще 10 дней. Земля пахал на работе, до потери сил. Ноги всегда болели, из-за работы на ногах. Каждый день он получал тысячу и откладывал их, накопив 10 тысяч рублей.

—ВЕЕНЕЕРААА!! —Жизненосец кинулся на второго с объятьями, разбудив его. —Что?? —Сегодня 31 декабря! —Класс. Я могу дальше спать? Время семь утра. —Это значит, что у меня сокращëнный день! —Подожди.. Ты работаешь сегодня? —Да! Но я приду пораньше.)) —Я тебя почти всю неделю не видел.. Дай хоть взгляну на тебя. —Красноволосый начал разглядывать землю, но был не сильно в восторге с его вида. —У тебя и так были синяки под глазами, так теперь ты вообще панда какая-то. Ты похудел и у тебя усталый вид. —Да все пучком. Не переживай! —Легко сказать, сложно сделать. Ты вообще ешь? —Ну.. По утрам перекусываю, а потом нет времени. —Серьëзно? Ты хотя бы щас поешь. Во сколько ты вообще встал? —Как обычно в 6. —О боже.. Я надеюсь, что ты шутишь. —Я на шутника похож? —Ээмм.. Нет. —Ладно, жди меня в пять!) —Земля выбежал из комнаты Венеры и направился в прихожку. —Хорошо.. Я буду ждать тебя. —Сказал красноволосый в некуда и лëг обратно в постель.

***

Земля идëт по улице, как вдруг перед ним останавливаться машина. Она была не знакома для жизненосца, из-за чего тот насторожился. Но когда окно машины опустилось, третий увидел в ней Икса. —Икс? Почему ты на другой машине? —Да так.. Мой друг одолжил свою, пока моя в ремонте. —Оу, понятно. —Тебя довезти? —Ну.. Если ты свободен. Земля сел на переднее сидение и начал разглядывать транспорт. Пока третий был отвлечен, синяволосый протянул тому пакетик. —Держи. —Что это? —Ты мало ешь, а точнее почти не ешь. Так что я взял тебе перекусить. —Охх, не стоило! —Да не парься. У меня сегодня предпраздничное настроение. Ты работал без выходных. —С-спасибо.. Они доехали до ресторана, после чего Икс уехал по своим делам. Земля же пошëл на работу и переоделся в рабочую форму.

***

День пролетел незаметно. Видимо, приближающийся празник, заставил Землю скоротать время. В 17:00 его рабочий день кончился. Забрав последние деньги для накопления, он отправился в магазин. Там он купил много вещей. Всего вышло 10 подарков. Каждый подарок, он разложив в праздничный пакетик с бумажкой, на которой было написано имя получателя. —Фух.. Это было затратно! Сколько время? —Голубоволосый посмотрел на часы, которые ему подарил Меркурий. Время было 20:58. —Ох, я ещë успеваю! Парень расхаживал по улице, рассматривая каждый уголок улицы. Уже было темно, горели фонари и падал снег. Эта картина заставляла чувствовать предвкушение праздника ещë больше. Земля дошëл до дома за минут 7. Он немного постоял и подумал, как бы ему протащить подарки, чтобы никто не увидел их. Ведь было бы не очень, если они увидят подарки раньше нового года. Ничего лучше, как просто забежать в дом и оставить подарки в комнате, голубоволосому не пришло. Так он и поступил, к счастью все были слишком заняты салатами и другими делами. Третий оставил подарки, после чего разделся и потопал в прихожку, чтобы отнести вещи. —Земля! Где ты был?? —Да, я тебя неделю не видел. —И.. Что с твоим лицом? Марс, Меркурий и Сатурн начали задавать вопросы Земле, как только увидели его. Жизненосец был вымотан, из-за чего не смог переварить и слова. —Чего вы на него наличии, как пиявки? Разошлись. —Венера разогнал толпу, докучавшую Землю вопросами. —Спасибо тебе. —Пожалуйста. —Слушай.. Ты не против, если я чуток посплю в твоей комнате? А то я немного устал.. —Оу.. Хорошо. Земля направился в комнату Венеры и поставил будильник на 23:00. Придя, он упал на кровать и сразу же уснул.

***

Земля просыпается от звона будильника. В глазах всë как-то плыло, но не смотря на это он встал и направился на кухню. Голубоволосый спускается к ребятам и видит, как все уже собрались у стола. Кто-то болтал, а кто-то ждал наступления праздника. —Земля!! Мы думали уже, что ты не придëшь. —Рыжий улыбнулся третьему и помогал рукой. —Ещë чего! Это мой одни из любимых праздников.) —Да.. Только вот дом мы украшали без тебя. —Добавил Уран, который сидел спиной к Земле. —Простите.. Но на то были причины. —Так.. Куда ты ходил всю неделю?? —Меркурий спросил вопрос, мучающий всех остальных. —Вы всë потом узнаете! Внезапно в дверь раздался стук. Жизненосец подошëл к двери, так как был ближе к ней, и посмотрел в глазок. За дверью стал зелëноволосый парень с пакетом. Земля открыл дверь спутнику и улыбнулся. —Титан!! Ты будешь праздновать новый год с нами?? —Да.) У нас просто совсем другие правила в доме. Людей много и все хотят праздновать праздники в своей кругу общения. Я плохо лажу с сожителями, так что не с кем. —Охх.. Ну ты тогда проходи! Не стой на морозе. —А тебя я посмотрю жизнь не щадит.. Хах. —Хах, эт точно. Спутник вошëл в дом и снял с себя тëплую одежду, оставив пакет на полу. Земля повелел его куртку на петельки и проводил его на кухню. —Ойй! Я пришëл не с пустыми руками. —Титан побежал обратно и взял пакет, после чего вернулся к остальным. —Я приготовил каждому гостинцы. —Спутник Сатурна раздал всем маленькие коробочки с самодельным печеньем. —АХХ! Ты снова занимаешся выпечкой! —Сатурн потрепал зелëные волосы своего спутника. —Ага.. —Ребята, выходим на улицу! Сейчас салюты запускать будут. —Сказал Марс посмотрев на время. —А сколько время? —сейчас 23:56. —Так чего мы сидим?! Идëм! —Вскрикну первый соскачив со своего места. Все одели свои куртки и вышли на улицу. За минуту до 0:00 начали запускать фейерверки. Тëмное небо освещалось радужными огнями, заставляя каждую клетку тела взбудоражиться. —Ваай! Как красиво.. —Земля и Венера стояли подальше от всех, чтобы могли свободно разговаривать. —Да.. Завораживающее зрелище. —Венера взял голубоволосого за руку, обхватив его ладонь пальцами. Ребята постояли еще минут 20,после чего зашли обратно. Все сели за стол бурно обсуждая что-то, как в друг Марс закинул ложку с салатом в рот третьего. —Зачем? —Ты посмотри на себя! Ты совсем исхудал, плюс еще и бледный! —Да со мной все в нор-. —Но рыжий закинул тому в рот еще одну ложку в рот, не дав тому договорить. —*кашель* —Марс, ты сейчас убъëшь мою планету! —Вскрикнул спутник, сидящий напротив Земли. —Хахаха.. Прости. —А кстати! —Земля встал и побежал в свою комнату. —Куда это он? —Меркурий отложил свою тарелку и посмотрел в сторону, куда убежал голубоволосый. —Он вообще в последнее время странный. Хотя.. Это же Земля. —А ВОТ И Я!! —Жизненосец пришел с кучей праздничных пакетов. —Земля.. Что это? —Гигант начал догадываться, куда уходил третий, но решил убедиться. —Это.. Сейчас увидите! —Земля раздал каждому получателю подарки с их именем. —Откуда у тебя на это всë деньги?? —Сатурн задал этот вопрос первый, опередив всех остальных. —Ну.. Я ра- —Украл??! —Марс перебил третьего своей догадкой. —Нет же.. Я заработал. Где я их ещë мог взять? Ах.. И да. —Земля протянул последний пакет, который предназначался Титану. —Держи! —Что? Но.. Ты ведь не знал, что я приду. Откуда подарок для меня? —Охх, я приготовил подарки для близких мне друзей! Я бы в любом случае подарил его тебе, даже если бы ты не пришëл. —Земля съел ложку салата и закашлял в ладонь. Венера постучал ему по спине и тому стало легче. —Земля.. Ты работа всю эту неделю на износ, чтобы сделать эти подарки? —Гигант явно переживал за самочувствие жизненосца. —Ну да. Я не вижу в этом ничего плохого. —Это не плохо, если не вредит твоему здоровью. А ты явно переусердствовал. Твои синяки под глазами и бледная кожа говорят об этом. —Да всë пучком! Сейчас у меня будет время поотдыхать. —Венера проследить за ним? Чтоб он не выдумал чего. —Почему я? —Во-первых, твоя комната самая ближняя. Во-вторых, вы очень сдружились. —Охх.. Ладно. Планеты и два спутника ещë немного посидели, после чего все разошлись по комнатам, а Титан пошëл к Луне. Когда все уснули, Земля лежал в постели пытаясь уснуть, но всë было тщетно. Не смотря на его усталость, бессонница не давала ему уснуть, мучая того. Земля решил пойти в комнату Венеры и заметил, что тот ещë не спит. —А ты чего не спишь? —Голубоволосый смотрел на второго вскинув одну бровь —К тебе тот же вопрос. —Я не могу уснуть.. Бессонница мешает. —Мне тоже.. Может тогда что-то посмотрим? —О, как идея! Они просидели вместе до пяти утра, после чего третий смог уснуть.. Что не скажешь про Венеру. Он сидел ещë час, поглаживая макушку третьего и залипая в телефон, после чего выключил экран и уснул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.