ID работы: 14511899

Моралес младшая

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
После уроков Даниэла решила опять сходить в тот самый парк. Сегодняшним вечером он был также пуст, как и в тот самый день. На улице лежал снег. Ведь уже наступил декабрь. Белые хлопья снега падали на землю, ложась аккуратным ровным слоем. Блестя при лунном свете стояли снеговики. Девушка прогуливалась по парку при свете фонарных столбов. Вдруг голова загудела. Девушка повернулась и задела кого-то рукой. — Девушка, вы не зна... – какой-то человек пытался что-то сказать Даниэле, но вдруг отлетел на несколько метров, как только девушка дотронулась до него. Посыпалась стопка ярко синих искр и молний. Как только это случилось, Даниэлу что-то притянуло к незнакомцу, и она упала недалеко от него. Незнакомец лежал без сознания. — паутина?!!? Какого...? – Даниэла схватила тонкую паутину, которая была приклеена к её одежде. Она исходила из руки незнакомца. Аккуратно подойдя к нему, девушка заметила, что его средний и безымянный пальцы прикрывают странное устройство, из которого исходит нить паутины. Вдруг голова Даниэлы сильно загудела. Незнакомцем оказался мужчина лет тридцати пяти. Он был одет в какое-то драное пальто, треники и поношеную обувь. У него были растрепаные волосы цвета шатен и небритое лицо. Подойдя чуть поближе, Даниэла заметила на нем странный красно-синий костюм. Слегка стянув с него пальто на груди, девушка очень удивилась: под пальто на мужчине красовался костюм человека-паука. — Что это вы там делаете? Стоять! Полиция Нью-Йорка! – раздался низкий голос полицейского, который светил в Даниэлу фонариком. Даниэла обернулась, увидела высокого плотного мужчину в полицейской униформе и принялась бежать. Как только девушка отбежала на пару метров, её тут же что-то потянуло назад, и она упала в снег. Это была паутина, по-прежнему привязанная к её груди. Попытки отлепить её оказались безуспешны, и ей ничего не оставалось, кроме как взять незнакомца с паутиной с собой. Девушка нажала на кнопку на руке мужчины, и паутина приклеилась к зданию. Даниэла подумала, что они спасены, но паутина оторвалась, и они упали в снег перед полицейским. — руки вверх! Не двигаться!! – прокричал полицейский. Даниэла подняла руки вверх и случайно нажала на кнопку с паутиной, которая прилипла к проезжавшему рядом поезду. Через мгновение девушка летела на паутине за поездом. Незнакомец открыл глаза. — отлично! Я вас не убила! — эй, ты кто такая? Хочешь убить меня?! – в недоумении посмотрел на девушку незнакомец. — я хочу спасти вас! – мужчина тут же врезался в фонарный столб. Они начали терять высоту и зацепились за мост над пешеходным переходом. Паутина порвалась, и девушка с незнакомцем упали на асфальт. – не наступайте на нас, пожалуйста – умолительным голосом просила девушка прохожих. – классно. Спасибо, Нью-Йорк.

***

Мужчина начал открывать глаза после отключки. Он оказался в странной комнате, привязанный веревками к боксерской груше. Перед ним стояла девушка. Волосы цвета шатен, стройная, рост примерно сто семьдесят, на вид ей лет пятнадцать. "Где.. где я..? Она.. ударила меня электричеством голыми руками.." – голова у мужчины загудела. — ты.. как я.. – проговорил незнакомец. — у меня много вопросов. – вдруг незнакомец начал дёргаться и пытаться освободиться от веревок. – кто вы такой? — Питер Паркер. — чего? Как персонаж комиксов? Вы типо косплеер? — что ты несёшь? Я Питер Паркер. — вы не похожи на Питера Паркера. У вас другие волосы и.. телосложение.. — ты назвала меня жиртрестом?! – возмущённо произнёс пленник. Его живот и вправду сильно выпирал. — вы призрак? — нет — зомби? — мимо — я зомби? — мы играем в шарады или что? — тогда кто вы? — я не знаю, как я сюда попал. Я спокойно сидел у себя дома, а потом бум! И я здесь. — типа параллельных вселенных? — возможно — но у нас нет человека-паука. Всмысле.. он есть. Но он не настоящий. Человек-паук — персонаж комиксов и фильмов. — ещё чего. Я прямо перед тобой! Да и к тому же, если у вас нет человека-паука, ты тогда кто? — я Даниэла Джонсон. И.. со мной происходят странные вещи.. — поверь, я через это прошёл. — научите меня быть человеком-пауком! – с глазами, полными энтузиазма, сказала Даниэла. — вот тебе мой первый урок: не слушай болтавню. А следи за руками) – в это же мгновение Питер выбрался из плена и пошёл к балкону. — но я серьёзно! – рот девушки склеила паутина, выпущенная беглецом. Питер прыгнул с балкона, но стопка искр и пикселей не давали ему уйти, что предоставляло явную боль. Паркер упал вниз. – что с вами? – паутину удалось отлепить. — похоже, мои атомы не в восторге от нового измерения. — так вы поможете мне? – Даниэла вышла на улицу и осторожными движениями пошла по стене за Питером. — я не искал подработку в качестве тренера людей-пауков. Поверь, у меня достаточно проблем в моем измерении. — хм.. странно.. — что странного? — вы говорите почти в точности, как в мультфильме о человеке-пауке.. — хочешь сказать, я мультик? — возможно. — в любом случае, я пошёл. Дам тебе совет: стань вновь обычной девушкой. — но у меня нет выбора! У бигвига есть коллайдер. Он хочет убить меня! – девушка продолжала следовать за Паркером. — что ты сказала? — он хочет убить меня! — да мне все равно. Где он прячет коллайдер? — под башней Фоска — какое же у вас странное измерение. Ладно. У тебя есть губер? — ключ? — всегда есть какой-то вирусный дурацкий ключ. Не запоминаю. Поэтому зову их губерами. — У меня его нет. Что вы собираетесь с ним сделать? — запущу коллайдер, запрыгну туда и прилечу домой. — этого нельзя допустить! Иначе все умрут! — иначе все умрут.. – спародировал Питер Даниэлу. – вот именно так они всегда говорят. Но до того, как все умрут всегда остаётся время. Тут и появляюсь я. — но вы не можете так просто уйти! Если уйдёте, вся моя семья и все люди погибнут. Вы же человек-паук. Неужели вас это не смущает? — нет – коротко ответил Питер. Даниэла решила, что будет действовать как Майлз Моралес . Она села на корточки посреди стены, опустила голову и глубоко вздохнула. — так.. и чем ты занимаешься? – в недоумении спросил Питер, который уже поднялся на крышу. — внушаю вам чувство вины. Сработало? — сработало? Нет. Нееет. Неет. Это исключено. – на пару секунд Паркер замолчал. – О НЕТ!! О НЕТ НЕТ НЕТ! ЭТО ГЛУПО!! БЕССМЫСЛЕННО!! НЕ ПОМОЖЕТ!!! – Питер громко кричал в рукав своего пальто. – я к этому не готов... – мужчина глубоко вздохнул, и продолжил. – так ты готова, или нет? – Питер со слегка заметным энтузиазмом обратился к Даниэле. Она лучезарно улыбнулась, встала и пошла за своим напарником.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.