ID работы: 14511899

Моралес младшая

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Бродяга был абсолютно такой же, как и в фильме: такой же темно-фиолетовый плащ, такая же тяжёлая обувь с неоновой фиолетовой подсветкой, такие же когти и маска. Пока Данэила разглядывала бродягу, он уже успел к ней подбежать на довольно близкое расстояние. Осталось буквально несколько мгновений до неизбежного. Но тут голова девушки загудела и сильно заболела. Благодаря этому Даниэла опомнилась и быстро отскочила в сторону. "Что это было? – подумала Данэила – паучье чутье? Если так, то я благодарна ему". После чего девушка побежала к выходу. Кое-как выбравшись из помещения, девушка вновь оказалась в центре округленной комнаты. После Даниэла перелезла через решотчатый забор и побежала по рельсам. Бродяга не отставал. Он бежал за Даниэлой не переводя дыхание. Однако девушка тоже на удивление не уставала. Она бежала также быстро, как и в первые тридцать секунд. "Это паучья сила сделала меня такой быстрой и выносливой?" – подумала Даниэла. Пробежав ещё несколько метров по путям, девушка услышала стук рельс от приближающегося поезда. Через пару секунд яркие фары слепили глаза. Голова опять загудела, и Данэила прыгнула на потолок, зацепившись руками. Бродяга же примостился сбоку тоннеля. Когда поезд проехал, девушке понадобилось ещё несколько секунд, чтобы отлипнуть от потолка. В свою очередь, Бродяга бежал за ней. Кое-как отлипнув, Даниэла вновь побежала. Через несколько секунд показалась платформа метро. Прыгнув туда, Даниэла побежала к выходу. Вот она уже на улице бежит по тротуару домой. — что?!? Так не честно!! – воскликнула Даниэла. Бродяга сел на мотоцикл, также раскрашенный в фиолетовый цвет, и поехал за девушкой. Взяв ноги в руки, Даниэла побежала по тротуару. Но вдруг, когда ей нужно было перейти дорогу, бродяга подрезал путь фуры и легковой машины так, чтобы они столкнулись и перекрыли путь. Даниэла бежала на полной скорости и не могла остановиться перед аварией. К её счастью, голова загудела, и девушка вновь смогла рационально мыслить. Зацепившись руками за кузов фуры, Даниэла проскользнула между машинами и перешла на другую сторону дороги. Бродяга потерял её из виду, развернулся и уехал в противоположную сторону. Девушка облегчённо вздохнула и побежала домой. Забравшись через окно в свою детскую комнату, Даниэла вдохнула запах её детства: лёгкий аромат пряностей и свежей травы. Её комната выглядела также, как и раньше: кровать в углу, на которой сидят мягкие игрушки; рядом тумба; сбоку письменный стол, все такой же неубранный, как раньше; полки с различными коллекционными игрушками. Когда Даниэла проходила по комнате, она случайно задела стул ногой, и он громко упал. В коридоре послышались шаги родителей. Вдруг дверь открывается со всего размаху, и родители врываются в комнату. — стоять! Это полиция! – прикрикнул отец, держа в правой руке пистолет. За его спиной пряталась мама, осторожно выглядывая. Даниэла подняла руки вверх и смотрела на родителей опустошенными глазами. Они посмотрели на неё в недоумении. — Даниэла..? Что.. что ты здесь делаешь? – проговорил отец. Даниэла обняла его. — можно..поспать здесь? – все также обнимая папу спросила девушка. — но ты же должна быть в школе.. — оливер, ей плохо. Пусть остаётся. – перебила своего супруга мисс Джонсон. Даниэла легла на кровать. Родители обеспокоенно смотрели на нее. Вдруг Даниэла сказала: — пап, а ты правда ненавидешь человека-паука..? — к чему ты спрашиваешь? Это просто персонаж. Ты знаешь, что я думаю о нем. – после этого Оливер и Аделина Джонсон закрыли дверь в комнату и ушли в гостиную. Через несколько минут Данэила уснула. Утром следующего дня Даниэла пошла в общежитие. Зайдя в комнату, её встретил сосед. — ты написала, что ночевала у родителей. Почему? – спросил её озадаченный Джаспер. —эээ да просто к нам приезжала моя бабушка и эээ дядя, которые у нас немного задержались иии мне пришлось остаться, потому что было уже поздно. – Даниэла придумывала на ходу и получалось не очень убедительно. — звучит как бред. Говори правду. – слегка наклонившись и прищурившись произнёс Джаспер, пытаясь раскусить Даниэлу. — я говорю правду. Честно! – на последних словах голос Даниэлы задрожал и было сразу понятно, что это ложь. — ты же понимаешь, что если не сегодня, так завтра я заставлю тебя всё мне рассказать? Ничего на это не ответив, Даниэла взяла свой рюкзак, Джаспер сделал тоже самое со своим, и они ушли на занятия. За все три месяца учёбы, Даниэла очень сильно сблизилась со своим соседом. Он стал для неё лучшим другом. Конечно о всех тех событиях, которые с ней происходят в последние дни, она умалчивает, но в остальном у них нет секретов. Они постоянно болтают по вечерам, играют в видео игры и ходят гулять. В школе их также не разнять. Иногда им обоим делали выговоры за общие опаздания на занятия. Конечно о том, что они заговариваются на переменах и забывают про то, что нужно идти на урок, ни Даниэла, ни Джаспер учителям не рассказывают. Вот прозвенел звонок, и двое учеников зашли в класс последними. Джаспер сел к своему соседу, а Даниэла села у окна к Крис. Вдруг голова Даниэлы загулела. Она повернулась к соседке. В свою очередь Крис также настороженно смотрела на неё. Вдруг глаза блондинки широко распахнулись, она подняла руку и попросила учительницу выйти, оставив Даниэлу в недоумении. Крис так и не пришла на урок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.