автор
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 2 Отзывы 17 В сборник Скачать

III

Настройки текста
Серёжа никогда не любил общественные мероприятия да и в целом любые взаимодействия с публикой. Но пиар-отдел скоро с ума сойдёт, и это они ещё не в курсе о скорых новых обновлениях. Потому приходится сидеть на очередном торжестве, виновник которого — какой-то молодой предприниматель, желающий раскрутиться за счёт шумихи, которую накрутил вокруг себя, и своих гостей. Разумовским в том числе. Знакомые, но одинаковые лица мелькают перед глазами тут и там, Сергей ловко лавирует между журналистами и их вопросами, ищет глазами запропастившегося Олега и неожиданно наталкивается на девушку с яркой причёской. Хотя не ему судить. — Ой, как неожиданно! — выкрикивает она. Сергей борется с желанием закатить глаза. «Ею» оказывается Юлия Пчёлкина — знаменитая скандалистка, которая может такие норы нарыть, что на уши половину страны поставит и заставит оправдываться примерно такое же количество людей. «Отлично, Серёж, так держать». Не то чтобы у него есть что скрывать, однако всё равно страшно. — А я как раз думала о том, как было бы хорошо, если бы мы случайно столкнулись, — лыбится во все тридцать два Юля, одновременно с этим включая диктофон. — У меня к вам столько вопросов! — Да что вы, — Сергей отчаянно бегает глазами по залу в надежде найти Олега. Почему он пропадает в самый неподходящий момент?! — У тебя всё хорошо? — Вспомнишь солнце, вот и лучик. Олег тихо и незаметно подкрадывается со спины, и Сергей облегчённо вздыхает. — О, а вы Олег Волков, да? — в глазах журналистки сильнее разгорается огонь заинтересованности. — А это правда, что вы соулмейты? — Без комментариев, — натянуто улыбается Сергей. Не любит он много информации распространять о личной жизни. Для него это опасно во многих смыслах: будто мало им писем с угрозами и шантажом. — А правда, что у вас есть третий соулмейт? — не унимается Пчёлкина. — Я слышала, у вас на запястье видели две надписи. — Также оставлю без комментариев, — поджимает губы Сергей и поглядывает на Олега, ища поддержку и помощь. — Пожалуй, мне экстренно придётся украсть у вас Сергея. — Олег резко тянет за локоть в сторону. — В этом нет ничего плохого, это в пределах нормы! — пытается хоть как-то удержать собеседников Юля, но те поскорее убегают, оставляя после себя лишь нотки своих парфюмов. — В пределах нормы, — фыркает Олег, когда они наконец отходят в самый дальний из всех возможных угол. Серёжа нервно смеётся. — Ты как? — В порядке, — кивает Серёжа и прислоняется спиной к холодной стене. — Может поедем домой уже? Уже третий круг обходишь здесь. — Олег оглядывается, вдруг кто подслушивает. Либо они одичали совсем в своей башне, и Волков сходит с ума. — Да… да? Ну и слава богу, можно спокойно сваливать, — хлопает в ладоши Серёжа и вдруг хмурится, — но я лучше сначала в туалет.

***

— Ну и чего вы прямо около туалета встали?! — раздражённая до предела Юля громко цокает высокими каблуками. В последний раз они видели Пчёлкину такой, когда ей не получилось попасть на банкет важного чиновника. Игорь оглядывает помещение. Вставать-то больше негде, чтобы не мешаться. Их и так пропустили сюда с горем пополам. Видите ли, Юле приспичило, чтобы её встретили прямо в зале, где проводится мероприятие. — А ты чего злая такая? — удивляется Игорь. — Разумовский бесит ужасно, — едва ли не рычит Юля под смешок Игоря. Так уж заведено, что Юля всегда знает о всех больше, потому удивления не возникает. Даже у Разумовского она грехи отыщет. — А что с ним не так? — у Димы даже мысли о Сергее плохой не возникало до этого ни разу. Разумовский среди всех остальных богачей страны кажется божьим одуванчиком. Со всеми дружит, нелегальным не промышляет, занимается благотворительностью — ну ангел, честное слово. — Ему, видите ли, так сложно наконец признаться в том, что Волков — его соул и что у них есть ещё и третий, — активно и яростно жестикулирует Юля. — Третий? — хмурится Игорь. — Да, — закатывает глаза Юля, — по инету давно уже гуляет размытое фото, где видно, что у него две разные надписи. — Помню, как кто-то ещё пытался доказать, что это неправильно и его лечить нужно, — добавляет Дима и морщится, вспоминая те высказывания. — У нас много поехавших, — пожимает плечами Юля и вновь обращается к Игорю, — кстати, ты же был у них недавно. И как они тебе? Игорь стоит пару секунд молча, не зная, что ответить. Вдруг это ещё один Юлин трюк с официальным мнением полиции, который только слышится, как обычный дружеский вопрос. В прошлый раз она спросила то же самое, а потом в её статье пестрели слова Грома, за что он нормально так получил от начальства. — Да обычные, ничего экзотического. Только вот Волков больно пафосный какой-то, а Разумовский похож на… — На задрота, — заканчивает за него сам Сергей Разумовский, застывший в дверях. — А не на миллиардера. — Или миллионера, — шокировано продолжает Игорь. — Смотря в чём считать, — усмехается Олег, незаметно стоящий рядом в ожидании Сергея всё время разговора троих друзей. — И почему пафосный? — А почему кепка дурацкая? — защищается Игорь. — Нормальная она. — Объективно… — пытается объясниться Сергей. — Так! — рявкает Олег. — Юлия, я вынужден украсть у вас ещё и Игоря. Надеюсь, вы не будете держать на меня обиду. Олег шутливо откланивается Юле и утаскивает обоих мужчин под локоть к выходу под изумлённые взгляды.

***

— Олег. Игорь. — Шёпотом зовёт Серёжа спящих, надеясь аккуратно разбудить. Оба бессовестно дрыхнут в постели, несмотря на время, перевалившее за полдень. Между прочим, они ещё салаты не нарезали к столу, а ведь до нового года считанные часы. Гром совсем забрался на Волкова, а тот в свою очередь укутал его объятиями настолько крепкими, насколько это возможно во сне. Одеяло давно съехало на пол, и Сергей даже представить не может, почему они ещё не проснулись от холода. Нет, с отоплением у них всё на высшем уровне, они просто полностью голые. — Алё! — уже обычным тоном говорит Серёжа и трясёт мужчин. — М-м-м, что?! — возмущается Игорь и пытается спрятаться куда-то в плечо Олега. А Олег делает вид, что продолжает спать. — Во-первых, Волче, я вижу, что ты не спишь, открывай глаза, а во-вторых… — Серёжа шлёпает Грома по ягодице, — новый год через несколько часов! — Ай! — Ну вот через несколько часов и встанем, — еле разборчиво мычит Олег. — Хорошо, тогда можете забыть про мои подарки, — наигранно дует губы Серёжа и отходит от кровати, сцепляя руки на груди. — Олег Давидович, разве можно пропустить получение подарков от… я так и не понял: миллионер или миллиардер? Олег начинает натурально ржать, а Разумовский лишь принимает выражение лица, на котором чётко читается вопрос, не дурак ли ты, Игорь. — Да чё вы начинаете, — цокает Игорь и нехотя поднимается с кровати. Подходит к Серёже, чмокает в щёку и стискивает в объятиях. — Если ты сейчас заснёшь на мне, я тебе этого в жизни не прощу, — предупреждает Серёжа. — Какие мы нежные. Давай, показывай уже свои подарки, Дед Мороз.

***

— Свитер с оленями. Ты издеваешься? — спрашивает Олег, боясь даже представить, как это будет на нём сидеть. — Чтобы пафоса убавить, — хохочет Игорь. — Вообще-то я его полгода вязал! — Так ты сам это… — удивляется Олег. — Охренеть. — Да уж, — с восхищением протягивает Игорь и спешит скорее открыть свой подарок. Им оказывается новенькая кепка. — Тоже ручная работа? — ухмыляется Игорь, на самом деле скрывая восторг и очарование. Он совсем недавно жаловался насчёт того, что его старая кепка уже, по всей видимости, отжила своё. — Я всерьёз раздумывал о том, чтоб пришить к ней оленьи рога. Так сказать, комплект, — язвит в ответ Разумовский. — Товарищ Волков, мне кажется, или нам на что-то намекают. — Дураки вы мои, — вздыхает Олег и стискивает их в объятиях.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.