ID работы: 14512344

Хозяйка мертвой горы

Джен
PG-13
Завершён
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро Вэй Ин началось с запрыгнувшего на кровать А-Юаня. Хотя кроватью ее грубо сколоченный лежак назвать можно было только условно. Но она привыкла к лишениям за годы отшельничества под крылом наставницы Баошань. — Сестрица Вэй! — улыбнулся ей довольный малыш. — Можно я спущусь в Илин вместе с тобой? — Если тëтя Цин согласится. Как думаешь, ты был хорошим мальчиком? Она посадила ребенка себе на живот и принялась его щекотать. Пещеру заполнил радостный смех. — Вот ты где, — поджала губы Вэнь Цин. — А-Юань, зачем ты потревожил Вэй Ин? Ему хватило совести покраснеть. — Я соскучился, — объявило это милое солнышко. Заклинательница улыбнулась. — И как можно на него злиться, когда он такой очаровашка? Не бойся, Вэнь Цин, мне все равно пора подниматься. Она передала ребенка подруге, после чего накинула верхнее одеяние. Потянулась, потирая затекшую спину. — Как поживает Вэнь Нин? — Отправился добывать мясо к ужину. Вэй Усянь выползла из пещеры и огляделась вокруг. Большинство людей еще спали, лишь девушки готовили завтрак. Заклинательница с благодарностью приняла чашку риса и стала обдумывать список необходимого. Она выбиралась в Илин раз в пару недель. Иногда Вэнь Нин составлял ей компанию: вдвоем управиться легче. Бюджетом заведовала Вэнь Цин, которая умудрялась совмещать распределение ресурсов с целительством. — Доброе утро вам, госпожа! Вэй Усянь фыркнула. В самом деле, какая из нее госпожа? Разве что хозяйка мертвой горы. Она пропустила момент, когда все эти люди стали восприниматься семьей. Беженцы из стертого с земли клана Вэнь, отверженные и ненавидимые. Вэй Ин приняла их без разговоров, помогла обустроиться на Погребальных Холмах. Конечно, не благословенные нивы, но зато они в безопасности. Она сама пришла сюда в поисках уединения. Гора Луаньцзан была пропитана энергией смерти, но, к огромному удивлению, к Вэй Ин она была не враждебна. Ластилась, словно котенок, скучающий без хозяев. Постепенно Погребальные Холмы обросли слухами. Кто-то считал, что на них обитают кровожадные демоны, высасывающие души людей. Вэй Ин же называли могущественной заклинательницей, способной усмирять нечисть одним своим взглядом. — Продашь на рынке редис, — впихнула ей корзинку Вэнь Цин. — Смотри не потеряй А-Юаня. — Не волнуйся, мне можно доверить ребенка. — Ну-ну, — закатила глаза дева Вэнь. Спуск с горы занял почти два часа. На мече лететь гораздо быстрее, вот только темная ци не позволяла подняться на воздух. — Мир вам, прекрасная госпожа, — улыбались ей люди. Вэй Ин непринужденно смеялась, гладя по голове А-Юаня. Она управилась быстро. А-Юань не капризничал, с любопытством оглядываясь по сторонам. Вэй Ин даже купила ему мягкую булочку, потратив немного денег, вырученных за редис. Она улыбнулась, видя радость на детском лице. — Нам пора возвращаться, пока не стемнело, — произнесла заклинательница. Она знала гору, как свои пять пальцев на правой руке. Темная ци словно сама указывала ей путь, отгоняя всякую нечисть. Вэй Ин не имела понятия, почему эта энергия настолько к ней благоволит, но не видела смысла жаловаться. Внезапно позади нее раздался хруст веток. Вэй Усянь вытащила из ножен Суйбянь. — Покажись, проклятый демон! — донесся до нее чей-то голос. — Приготовься к смерти, дьявольское отродье! А-Юань громко заплакал. Вэй Усянь щелкнула пальцами, рассеивая туман. — Все хорошо, дорогой, — прошептала она, нежно поглаживая мальчика по голове. — Никто не причинит тебе зла. Кто вы и что здесь забыли? На нее смотрели три заклинателя. Лица у них были весьма удивленные, но в этом их можно понять: не каждый день встретишь на Погребальных Холмах юную деву с ребенком. Первым пришел в себя мужчина в белом ханьфу. — Кхм, — произнес он, спрятав меч в ножны. — Прошу прощения, госпожа. Кажется, между нами возникло недопонимание, однако позвольте спросить: что вы делаете в таком опасном месте, как это? — Я здесь живу, — ответила Вэй Усянь, перехватив пустую корзину. — А вы явились в мою обитель без приглашения. Луаньцзан не жалует чужаков. — Старейшина Илина? — удивленно произнес высокий мужчина. — Чем могу помочь, господа? Какое-то время они молча разглядывали друг друга, не спеша переходить ближе к делу. Вэй Усянь крепче прижала к себе А-Юаня. Заклинатели явились на Холмы неслучайно, а значит, вполне могли представлять угрозу для нее и выживших Вэней. — До нас дошли слухи, что Старейшина собирает армию на горе, — резко произнес мужчина в одежде в цветах Юньмэн Цзян. — Мы прибыли, чтобы это узнать. — Извольте, — пожала плечами Вэй Ин. Она повернулась к мужчинам спиной и зашагала вперед, утратив к ним интерес. Заклинатели переглянулись. — За ней, — произнес глава клана Цзян.

***

— Ты кого сюда притащила? — гневно вопросила Вэнь Цин. Она перевела суровый взгляд на мужчин, подозрительно оглядывающихся по сторонам. — Они сами притащились, Цин-цзе! — ответила Вэй Усянь, опустив А-Юаня на землю. Мальчик весело рассмеялся и подбежал к своей бабушке, которая с улыбкой расспрашивала его о прогулке. — Лань Сичэнь, Цзян Ваньинь и Не Минцзюэ, — прищурилась целительница. — И что столь прославленные господа забыли в этой дыре? Заклинатели разглядывали небольшое поселение Вэней. Кое-как сколоченные дома, девушки и старики в грубой потертой одежде... Каждый был занят делом, не обращая внимания на нежданных гостей. — Кхм, — откашлялся Лань Сичэнь. — Мы не собираемся причинять вам вреда, дева Вэнь. Вэнь Цин собиралась резко ответить, но в этот момент к ним подбежал А-Юань. — Цзецзе! — восторженно прокричал мальчик, посмотрев на Вэй Ин. — Смотри, какая большая редиска! Девушка улыбнулась, присев перед ним на колени. — И правда, просто огромная. Ты такой молодец, А-Юань. Ребенок обрадованно просиял. — А-Юань хочет подарить редиску гэгэ, — внезапно произнес он, повернувшись к главе клана Лань. — Вы такой бледный. Наверное, плохо кушаете. Лань Сичэнь застыл. Вэй Усянь рассмеялась. — Какой ты добрый мальчик, сяо Юань! Глава клана Лань, вы же не обидите нас отказом? Цзян Ваньинь усмехнулся, прикрыв лицо рукавом. — Пожалуй, мы увидели все, что хотели, — поспешно произнес глава клана Не. — Простите, что потревожили вас, дева Вэй. — Пустяки, — отмахнулась от него Вэй Усянь. — Вас проводить? — Что вы, не стоит. Мы справимся.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.