ID работы: 14512363

Совиное гнездо / Owl's Nest

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Расправив крылья.

Настройки текста

***

Алекс сама не поняла как стала дочерью Саймона. Она просто ходила за ним по пятам, где бы он ни был — она держала его за руку и ходила рядом быстро переставлять ноги чтобы успеть за этим добрым гигантом. Джонни стал чаще называть Саймона «большая-мама-утка» а малышку Алекс «утенок», ну или гоуст — сова, а Алекс — совенок. дни превратились в недели. Алекс спала с Гоустом: Саймон лежит на спине, а малышка у него на груди обнимая его большое тело, а его руки — её маленькую спину. Завтрак? Двое. Гоуст идёт на тренировку? Алекс бежит за ним, ей не хватает только маленьких неразвитых крылышек и хвостика за спину — вылитый птенец. Которым она и является. Рано утром, может, это произошло летом, ведь солнце уже вставал, в отличие от Алекс, Гоуст уже одевал свою форму и делал небольшую разминка, пока его малышка спала в его большой кровати. Как бы он не хотел её будить, ему пришлось: сегодня у него задание с командой, а птенчика брать нельзя… У неё ещё не развиты крылья для таких полётов… Гоуст смял в руке свою Балаклаву и вздохнул, сожалея что разбудит этот лучик солнца в его постели… Он присел на корточки, поднял руку и положил её на маленькую голову девочки и взъерошил ей волосы, покачивая её голову.             -эй, малышка, просыпайся. Этот голос был словно… Мед, ну или, такой черт возьми приятный для ушей… От этого тяжёлого голоса содрогался воздух, вибрация перешла от руки до головушки девочки отдавая в её мозг от чего она проснулась. Она сонливо повернула к Саймону голову и потянулась за обнимашками, которых не последовало ведь Саймон ткнул пальцем в нос девочки и хмыкнул.             -мне надо уехать, не знаю как долго, но надо. Веди себя хорошо, ладно? Я оставил тебе в коробке немного сладостей и другой твоей любимой гадости… Но попросил одного сержанта чтобы если я не вернусь к ужину, принёс еду в комнату. Не бойся только, его зовут Чарли, он хороший малый… У него сестра твоего возраста есть… Саймон погладил Алекс по голове и улыбнулся ей. После встал на ноги, выпрямился и одел Балаклаву поправляя её на лице и смотря сверху вниз на малышку, чьи глаза поплыли в печали и грусти. Он жалел себя что долг звал его на «фронт», но такова суровая жизнь, тебе надо бороться чтобы провести ещё один день в этом мире. Он ушёл. Дверь закрылась и шаги отдалились в конец коридора… Алекс повернулась на другой бок и укрылась одеялом делая вид что она не запомнила, или не услышала слова Гоуста о том, что ему надо уйти. Она думала что он шутит и придёт к ней снова, или придёт Джонни? Но нет, никого нет. После десяти минут она начала ворочаться и искать положение для продолжительного сна но ничего не вышло.

***

По прошедшим паре часов, Алекс решила все же выйти из комнаты. Она давно заправил кровать Гоуста на которой спала. Она взяла свою игрушку в руки и обувшись, вышла из комнаты в коридор. Она убедилась что никого нет и решила погулять по базе, обнимая своего лиса. Серо-зелёные коридоры, деревянный пол… Двери в другие комнаты солдат, двери в душевые, туалеты, лестницы на другие этажи, спуск в подвал… Выход на улицу. Алекс посмотрела на большие две двери и переьоров страх, приоткрыла одну дверь. В её лицо сразу ударил прохладный воздух и шум подготовок других солдат. Она поняла что идти в таком виде (пижама и тапочки) не вариант, и аоекс поспешила в комнату чтобы одеть что-то потеплее. Вернувшись к дверям уже в тёплой одежде, она тихонько вышла из казармы и спустилась по лестнице. Напротив казармы она увидела уже сам штаб. Большое, длинное и многоэтажном здание с кучей антенн на крыше, проводов электропередач, широкие большие окна на некоторых этажах. Рядом был ангары с транспортом, вертолёта площадка… Стадион, поле, стрельбище… Алекс словила момент пока вокруг никого не будет, и она пробежала вперёд чтобы добежать до входа в штаб.

***

Глухой стук, шорох, а после и низкий чужой голос.

-эй, что тут делает ребёнок?

Да, Алекс случайно врезалась в одного из солдат, судя по его нашивкам и форме, он был невысокого ранга, но явно дерзкий. Солдат, назовём его Макс, усмехнулся увидев что девочка уронила свою игрушку. Макс поднял плюшевого лиса и рассмотрел его с ухмылкой.

-что за урод одноглазый? И это лиса? На мопса похож… Хаха!

С отвращением сказал парень, цокая языком. Алекс же не знала как реагировать, но первое что ей пришло в голову, это сперва попробовать допрыгнуть до руки солдата и забрать свою игрушку, а потом уже отругать солдата за его поведение.       -отдайте пожалуйста мою игрушку!

-а если — нет?

Насмешливо сказал солдат, дразня маленькую девочку её игрушкой. Тогда же Алекс прыгнула вверх но слабо, это лишь рассмешил солдата и он продолжал улыбаться и дразнить её. Девочка по-детски нахмурилась, надуоа губы и от гнева пнула парня в ногу, ногой, от чего он перестал смеяться ведь понял, что девочка может дать сдачи. Тогда макс бросил игрушку назад и схватил девочку за шкирку и приподнял, Грозно смотря на неё.

-слушай, я не знаю кто ты такая, но ты должна знать свое место, малявка. И видимо ты не поняла где твоё место, а я тебе покажу его…

Не успел Макс поднять руку чтобы осмелиться ударить девочку, как ему в спину говорит кто-то низким авторитетным голосом, накрываясь солдата своей тенью.

      -оставьте ребёнка в покое солдат, и идите туда, куда шли.

От этого голоса в жилах стыда кровь у всех, почти. Макс отпустил девочку и выпрямилась, встав ровно с виноватым взглядом и лицом. Солдат обернулся, отдал честь, извинился и быстро ушёл прочь. А вот за его спиной же стоял Генерал Шепард. Генерал, уже явно в возрасте судя по его лысой голове (да простят меня люди), отряхнул игрушку девочки и протянул лиса в руки Алекс. Шепард присел на корточки и его лицо стало видно.

      -это ты, Алекс Винчестер?

      — д-да… Спасибо вам большое, что вернули мне моего лиса…

      — это пустяк, малышка, а вот тому солдату явно нужно научиться манера, как уважать младших.

Генерал тепло улыбнулся выпрямляясь и протягивая руку девочке, приглашая её пройти с ним дальше.

      -что ты тут делаешь одна? Тебе разве лейтенант Гоуст не говорил оставаться в казармах?

      -нет… Мне просто стало скучно одной. Шепард рассмеялся и открыл дверь в штаб сопровождал девочку внутрь и ведя её по тускло освещенным, тёмным коридорам с множеством кабинетов, залов, гардеробов (раздевалок) и оружейных.

ОПУБЛИКОВАННЫЙ ЧЕРНОВИК(НЕ ЗАВЕРШЁН)

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.