ID работы: 14512363

Совиное гнездо / Owl's Nest

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Кукушонок

Настройки текста
Примечания:

***

они ехали в грузовике. но кто? друг или враг?..

-эй, Гоуст, тут кажется кто-то есть…

-там в здании движение!

-подтверждаю, я тоже что-то видел!

эти голоса наполнили улицу и воздух вокруг дома. военные приехали в эту разруху в надежде найти ответы: зачем кому-то нужно было разрушать это мирное место и кто, собственно, это был. во главе этого «отряда» был Лейтенант Саймон «Гоуст» Райли, или просто Гоуст для «друзей». ну а также с ним был и сержант МакТавиш, ну или Соуп, для друзей — Джонни. было еще три-четыре человека в форме с пушками на руках, но малышке Алекс приметились только те два высоких мужчины которых она могла разглядеть из разбитого окна в своей комнате и сквозь щели между обломками закрывающими ей проход из комнаты. малышка вскарабкалась на стул из своей комнаты, чтобы выглянуть из окна и позвать на помощь.       -помогите пожалуйста! Я здесь! разрезал воздух звонкий, хрупкий детский голос из окна на четвертом этаже дома. из окна же выглядывала она — маленькая девочка лет 7 или 8, короткие каштановые волосы и яркие зеленые глаза, красные от слез и это бледное испуганное лицо… это лицо запомнилось надолго. Джонни сразу увидев это личико испугался за девочку, было странно, они думали, что всех эвакуировали, но нет, была она. Пока остальные сообщали по рациям, что нашли ребенка, Саймон и Джонни переглянулись и посмотрев на остальных, кивнули друг другу и пошли спасать девочку. прежде чем Джонни успел исчезнуть под проходом во внутренний двор здания, Саймон остановил его и поднял голову на девочку в окне и спросил громким голосом:

-как тебя зовут?

      -Алекс…

-ты можешь сама спуститься, Алекс?

      -нет… я не могу… коридор завален, я не могу выйти.

-главное не паникуй, хорошо? мы поможем тебе.

она кивнула им и исчезла за разбитым окном в своей комнате. мужчины же пошли дальше и подошли к двери в подъезд, она была погнута, хоть и металлическая, но погнута. Саймон со своей силой и помощью Джонни открыли дверь до конца и начали аккуратно подниматься по лестнице по этажам, заглядывая в брошенные открытые квартиры и проверяя есть ли еще выжившие. поднявшись на четвертый этаж они нашли только одну закрытую дверь — то что нужно. неизвестно, они взломали дверь или выломали ее, но после нескольких минут они оказались внутри и сразу обнаружили небо над собой — плохой знак, крыши нет. взор лейтенанта пал с неба и остатков потолка на груду камней и бетона, одинокую нетронутую комнату ребенка и, о чудо, на полу возле обломков лежала разбитая фоторамка с фотографией покрытой пылью. Саймон ткнул в плечо Сержанта и кивнул в сторону обломков, и пока младший по званию, Джонни, разгребал завал, Лейтенант встал на колено и поднял фотографию и смахнул с нее пыль рукой в черной перчатке. это была счастливая семья из двух человек — отца и дочери. в отце девочки Саймон непременно нашел когда-то участника 141-й тактической группы, которого перевели в другое подразделение —Сэма Винчестера. Лейтенант был поражен, узнав что его сослуживец оказывается был отцом… но где он, если его дочь в опасности?

он погиб… к сожалению.

-эй, может, поможешь, Гоуст?

      -да. Лейтенант сложил фотографию квадратиком и спрятал в карман и помог Соупу разгрести завал и вызволить из ловушки девочку по имени Алекс.

-привет малышка, ты не ранена? где твои родители?

      -папа ушел на работу…

-а мама? может там еще, брат, сестра? не?

девочка лишь молча качала головой с грустным лицом. Соуп понимающие кивнул и протянул руки к девочке, чтобы поднять ее на руки, но его опередил лейтенант, что удивило Джонни, ведь Гоуст никогда не проявлял столь чуждые ему эмоции как: искренняя забота и нежность, особенно к ребёнку. МакТавиш пару раз моргнув, пожал плечами и поднялся на ноги и отряхнул колени от пыли и взял в руку рацию.

-Это Браво 7-1, мы нашли ребенка, Манчестер стрит, дом 27. Приём.

ответ не заставил себя долго ждать.

-это браво 0-6, подтверждаю Браво 7-1, убедитесь что с ребенком все хорошо, высылаю транспорт. Приём

-так точно. конец связи.

Джонни повернулся к Саймону который держал девочку на руках, что-то говоря ей на ухо, возможно, нежности и успокаивающие слова, а может, он сам с собой разговаривал, кто знает. девочка же крепко его обнимала и спрятала лицо в его плечо, всхлипывая и дрожа от холода, ведь она все еще была в пижаме. Саймон погладил ее по спине, опустил на землю и встал на колено перед ней, снимая с себя куртку и укутывая девочку в его большую теплую куртку. да его руки были грубые, большие и мускулистые, но оказывается они нежные и теплые. Соупа это крайне удивило и он не сдержался от ухмылки и смешка, наблюдая за этой нежной сценой. Звук мотора и шум колес, по покрытой грязью и камнями дороге, вывел их из зоны комфорта и дал знать, что пора уходить отсюда.

-эй, большая-мама-утка, забирай кукушонка и идем в машину, пора уходить отсюда.

      -не называй меня так.

-но это так! ты словно большой мягкий мишка, лейтенант

смех Соупа наполнил воздух, но он прервался тихим хихиканьем девочки которая подняла голову и заплаканные глаза на своих спасителей.       -спасибо что помогли…       -это наш долг малышка. из-за маски не было видно как он ей улыбается. Гоуст — холодный, безжалостный военный, грозный лейтенант с маской-черепом. улыбается девочке, которую видит впервые в жизни… что-то видимо случилось, раз Саймон уже проявлял доброту к ребенку, а Джонни увидел этот блеск в глазах и был, так скажем. вахуи. Саймон поднял девочку на руки за подмышки, посадил ее себе на руку и пошел вниз к ожидающему транспорту который отвезет их домой, на их базу, а там и родные казармы…

***

теплый чай, у некоторых кофе… одеяла, подушки… Алекс сидела в комнате для отдыхов, укутанная в одеяло которое ей дал Джонни, в руках у нее был теплый черный чай с ароматом ягод. Джонни сам тоже сидел рядом на диване с девочкой приобняв ее через плечо и попивая ароматный кофе в стаканчике. девочка прислонила голову к плечу сержанта и прислонила крошечные губы к кружке с чаем но сразу отпрянула съёжившись.       -горячо…             -да? дай остужу, давай малышка. Соуп поставил кофе на кофейный столик рядом с диваном и взял в руки кружку с чаем и начал дуть, чтобы остудить чай до нужной температуры, которую можно спокойно пить. за стеклом, стеной, стоял Саймон рядом с капитаном Джоном Прайсом.

-говоришь…это младшая Винчестер?

      -так точно. это Алекс, дочь Сэма… ранее мы нашли это. Гоуст вынул из кармана в брюках жетон с именем «Сэмион Винчестер» и вложил его в руку капитна. Джон же тяжело вздохнул и спрятал его.

-не говори ей о нем, хорошо? не травмируй девочку, она и так много увидела в своем возрасте…

Гоуст молча кивнул и наблюдал за нежной улыбкой Алекс и искренней улыбкой Соупа когда он отдал ей теплый чай. Он понял, что не даст малышку в обиду, став ее новым опекуном, заменив ей отца, потерю которого, она еще не осознала.

у Алекс появилась новая любящая семья…

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.