ID работы: 14512730

Киберпанк 2077: Неудержимые

Гет
NC-21
В процессе
12
Горячая работа! 5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 3. Воссоединение.

Настройки текста
— Ви пока ещё не готов услышать правду, мой Повелитель, — за парящим троном над искусственной пустотой космоса с окружавшим его голографическими многомерными экранами, внутри громадного цилиндрического помещения виднелась чья-то массивная рука. — Как только он сделает свои оставшиеся дела, скажи ему о дальнейших миссиях. Скажи ему всю правду. — Я сам не верил до последнего, что он выживет после операции, — Мистер Голубоглазый невозмутимо слушал каждое слово своего таинственного, предположительно, бенефициара. — Я сделаю это после того, как он соберёт всех своих друзей и отметит праздником. Вот только тогда я свяжусь с ним. — Хорошо, но тянуть время нельзя, — говорил загробным эхом прямой басовитый голос. — Наши враги не дремлют. Культисты Хаоса пустили корни разложения в твой мир. Если мы хотим избежать их дальнейшей экспансии, то Ви должен быть привлечён к нашему делу. — А если он не поверит? , — скрестил свои руки Голубоглазый, словно он знал, что будет подвох из-за попытки показать всю истину ситуации. — Нет, он поверит, — сказал загадочный мужчина, восседающий на троне. — Он убедиться на личном примере. — Когда именно, Омниссия? , — спрашивал Голубоглазый. — Скоро, — ответил Повелитель, — Совсем скоро. — Я подарил ему самое лучшее, что привезено из Золотой Эры для великой цели, — Голубоглазый улавливал нотки небольшого недоумения со стороны своего хозяина. — Но, в его руках это оружие великой мощи поможет нам одолеть слуг Губительных Сил. Только Ви был этого достоин как никто другой. — Я знаю, — ответил хозяин. — Отправляйся обратно. Не смыкай глаз с Ви. Он должен узнать правду о грядущей напасти. — Будет сделано, — Голубоглазый направился в сторону искрящей молниями чёрной червоточины. Мужчина зашёл в воронку и исчез в её бездонных мрачных глубинах. — Боги Хаоса давно перешли в наступление по окольному пути, — Повелитель Человечества ловким пальцами перелистывал бесчисленные страницы безразмерных голографических экранов с досконально подробной информацией о предстоящих каверзах его заклятых врагов, Богов Хаоса и их прихвостней. Всемогущие поработители миров стали сильнее, чем в те времена, когда Он низверг Губительные Силы в бездонные пучины апокалиптического ада. И этому дано имя, Варп, Океан Душ, Эмпиреи и Царство Хаоса.

***

На дворе около 10 часов утра. На перилах лестницы в лужайку сидели певчие птицы, что являлось невозможным, учитывая, что какие-либо животные просто исчезли из-за тлена, посеянного корпоративным колониализмом и угнетением природы. Холодный морской ветер разносил аромат розовой соли по всему городу мечты. Приятные хвойный запах и землистый запах после дождя позволяли отвлечься от тягот городской суеты. Погрузиться в себя и вспомнить самые радостные мгновения в своей жизни. Ви спал богатырским сном. Он был наполовину укутан мягким пушистым одеялом. Внушительная мускулатура освещалась утренним солнцем. Алебастровая кожа с оттенком жжёной белой умбры чуть ли не блестела. Он открыл глаза. — Сойка, — рукой он щупал, всё что попадалось. Девушки рядом с ним не оказалось. — Я внизу, — послышался её мелодичный голос. Винсент быстро оделся, поправляя рукава своей шёлковой рубашки. Он пошёл прямиком вниз к девушке. Сойка суетилась у кофемашины. — Тебе какой кофе сварить? , — красавица была одета только в большую чёрный модный костюм. В том самом. в котором Ви был гостем в «Чёрном Сапфире» подчёркивая свою соблазнительность. — Мне с молоком и сахаром, — ласкал он её тонкую шейку своими губами. — Ну перестань, — мило хихикала красотка, съёживаясь от щекотки. — Да ладно, тебе же нравится, — Винсент стал ещё более настойчиво ласкать её, теперь уже трогая талию и бёдра. — У меня есть пара идеи. — Винсент развернул девушку, выхватив из её рук стакан с бодрящим горячим кофе и положил на краюшек стола. Схватив за бёдра он усадил её на стол. — Ох, Ви, ты такой милый, — девушка уже не стала сопротивляться. Дело могло дойти до откровений, но прервал звонок. — Алло, — Винсент даже во время разговора по телефону не переставал ласкать любимую, хотя и не так активно. — Ви, надо поговорить, — это был Мистер Голубоглазый. — Просто скажи где и когда? , — соло похоже догадывался о чём говорил один из его покровителей. — Завтра, — это было последнее слово, перед тем, как звонок прекратился. — Как-то муторно, — Ви ушёл в себя, настораживаясь. Словарный запас его знакомого вдруг оскудел. Всё как-то загадочно обстояло. — Эй, Ви, всё нормально, — Сойка пальцев за подбородок повернула лицом к себе возлюбленного. — А, ничего, всё нормально, — Ви нервно оглядывался туда-сюда. — Если тебе надо куда-то торопиться, то можешь идти, — Сойка поглаживала лицо Ви. — Я тут буду целый день. Я не планирую пока на вылазку. — Да, мне надо идти, — пришёл он в себя. — Я скоро вернусь. — поцеловал он девушку в лоб. Ви мгновенно рванул в сторону лифта. За дверями его больше не было видно.

***

Уотсон. Клиника Виктора Вектора

Шёл обильный дождь. Листва деревьев осела, созидая покров осени. Движение почти нулевое. Не было слышно ничего, кроме исступлённого бульканья падающих капель. Небо закрыло целиком светило. Кучево-дождевые облака настолько плотно собирались друг с другом, что была видимость ранней ночи на фоне утра. Даже в оживлённом переулке, совсем рядом с «Эзотерикой Мисти» едва проходило мимо больше двух человек. Ви наизусть помнил это место пожалуй лучше всех. Мисти в то время стояла возле четверорукой статуи буддиста. Она ушла глубоко в себя, чтобы войти в состояние одновременно транса и трансцендентности на ментальном уровне. — Привет, Мисти, — Ви зашёл во внутрь. — Ви… — Мисти удивилась приходу давнего друга. Соло держал в руках пачку новых карт таро. — Это тебе, — поднёс Ви к рукам гадалки. — Твои уже изрядно стёрлись до состояния порошка. — Спасибо, Ви, — благодарная женщина не смыкала свою улыбку, смотря на такого же счастливого наёмника. — Почему тебя не было так долго? , — задала она вопрос, положив карты на столик. — Долго рассказывать, как-нибудь у себя дома расскажу про это, — почесал пальцем по затылку. — Виктор ещё там, в клинике? — Да, он же ведь днями напролёт там сидит, — подтвердила Мисти. — Он будет несказанно рад видеть тебя. — Спасибо Мисти, — Ви пошёл в сторону клиники давнего друга и приятеля. Открывая дверь, парень с изумлением обнаружил невиданную чистоту в тесном переулке. По краям располагались миксбордеры с основаниями серо-известкового цвета. У входа, по бокам лестницы располагались большие прямоугольные цветочные бочки. На них росли высокие фикусы и розы. Такой красоты он ещё не видел никогда со времён становления наёмником. В прошлом были горы мусора и грязь. Теперь же, всего этого нет. — Вау, какая красота, — удивлялся про себя Винсент. Он шёл вниз к самой двери. Открыв её он забрёл в сторону автоматических решетчатых ворот. Они любезно раскрылись перед всеми уважаемым легендарным соло. — Вик, привет! , — радостно вскрикнул он, помахав рукой. — Ви? , — Вик был ошарашен, увидев любимого друга. — Малыш, давно я тебя не видел! Парни по дружбе стукнули друг другу в кулаки. — Расскажи, где ты был, и как тебе живётся в высшей лиге, — Вик сел обратно кресло. — Знаешь, давай, я расскажу тебе у себя дома, — парировал Ви. — Я как раз хочу это отметить. Выход в высшую лигу. — Я только ЗА, — Вик поздравительно аплодировал. — Ты молодец. Я верил, верил что ты доберёшься до вершин и осуществишь свою мечту. — И тебе спасибо за всё, что ты сделал для меня, — Ви достал из чёрного пакета уникальную текилу «Сенцон». — Прими этот подарок. Талисман на удачу. — Спасибо, малыш, — Вик взял янтарную прозрачную бутылку и осматривал все её замысловатые филиграни. — В твоей клинике убранство стало гораздо ярче и чище, — осматривал нависающие с потолка стены со множеством хранящихся там имплантов. Робо-рука подбирала наиболее подходящий из них. Сверкающие гладкие керамические стены по-началу неприятно били по оптике Ви, которая больше привыкла к условиям малого освещения. В качестве оборудования для инвазивной имплантации выступала жутковатая машина в виде паука на потолке. — Сам видишь, мир не стоит на месте, — сказал Вик. — Всё подвержено переменам. Перемены неотъемлемая часть всего и вся. — Я бы сказал тоже самое, — ответил Ви. — Ну, встретимся у меня в пентхаусе, — Ви уже исчез за стенами клиники. — Адрес я уже отправил. — До встречи, — помахал рукой Вик.

Трейлерный парк

На трейлерном парке было также пасмурно, как и в Уотсоне. Тучи сгущались. Раскаты молнии разносились по всему мегаполису. Ливень непрерывно капал. — Мы прилетели, — сказа Деламейн, аккуратно сажая ави на пустынную влажную рыхлую землю. — Спасибо, жди тут, — тёмные двери раскрылись. Ви вышел как король всея Найт-Сити. — Как соизволите, — ответил Деламейн исступлённым звенящим баритоном. — Эй Ривер! , — Ви подходил к дому Уорда. — Ви, это правда ты? , — детектив уже не мог узнать приятеля. — А кто же ещё, — чтобы Ривер понял, что это он сам на самом деле, снял свои золотые авиаторы. — Давно не виделись, — крепко пожали друг другу руки два «братана». — Я слышал, что ты стал легендой Найт-Сити. Весь город только о тебе и говорит. — Как ты там поживаешь? , — Ви надел авиаторы обратно. Надоедливое солнце постоянно палило ему в глаза. — Пока никак, — вдруг загрустил Ривер. — По голосу видно, что что-то случилось, — Ви сразу учуял нечто дурное. — Помнишь моего племянника Рэнди? , — детектив сел на стул, сделав несколько жадных глотков пива «Брозеф». — Ну да, — ответил соло. — Так вот, — рассказывал Уорд, — из-за чрезмерно больших введённых доз анаболиков и стероидов у Рэнди развился сильный септический шок. Мало того, вдобавок к этому добавились две глубокие язвы желудка. Осложнения всё же произошли. Джосс днями и ночами не спит. Однажды, она плакала весь день, когда ей рассказали о проблемах с Рэнди. — Лечение дорогое я так полагаю, — Ви сел рядом с опечаленным другом. — Да, — грустно он кивнул. — Мне очень нужна твоя помощь. — Просто скажи сколько просят, — Ви удовлетворённо улыбался. Ещё никогда он так не наслаждался своей новой жизнью. — 350 000 евродолларов, — сказал он. — Ты поможешь? — Что за вопрос, Ривер, — Ви щедро перевёл крохотную часть своей колоссальной суммы в голове. — Считай, что Рэнди уже дома. — Ви… — Ривер оцепенел на месте, не знал как отреагировать на такой акт великодушия. — Я даже не знаю что сказать. — Можешь не благодарить, — встал Винсент со стула и пошёл в сторону ави. — Для того и нужны друзья. Приходи ко мне на пентхаус. Адрес я тебе кинул. — Непременно приду, — помахал Ривер на прощание.

Бар «Эль Койот Кохо»

— Высади меня тут, — Ви встал с пассажирского кресла. — Посадка будет с минуты на минуту, — услужливо и тактично ответил Деламейн. Ави высадилось под специально оборудованную площадку для посадки ави. Очень повезло, что она прямо над баром. В противном случае, пришлось бы куда-нибудь подальше посадить и идти пешком. Внутри бара стало чище. Тошнотный запах алкоголя и спёртый тёплый воздух перебивался мощными освежителями на основе ароматов фруктов и ягод с тоненьким запахом любимой им ванили. — Привет, Пепе, — Ви подошёл к барной стойке. — О, привет, Ви, — радости бармена не было предела. — Давненько ты не заглядывал сюда, со времён офренды по Джакито. Ви тут же вспомнил своего лучшего друга Джеки Уэллса. Друга, о котором только мечтать можно было только. Он был готов заслонить собой от вражеской пули, от вражеского клинка, от вражеской бомбы. Теперь, его нет мире живых. Он уже давно предстал перед Господом Богом. — Налей мне пожалуйста, — Ви взял из навеса бокал. — Я выпью ещё раз за Джеки. — Разумеется, — Пепе налили любимую текилу. — Пей сколько в душе угодно. Рюмка была опустошена мгновенно. — Ви, — из запасного выхода показалась Мама Уэллс. Она воплощение истинного материнства. — Мальчик мой, я так рада видеть тебя. — Я тоже, Мама Уэллс, — Ви обнял старую заботливую женщину. — Я слышала что ты теперь pez gordo, большая шишка, — вдруг, она сменила радость тихим недовольством. — И как же это тебе мешает звонить хотя бы раз в месяц? Мальчик мой, не забывай про меня. Двери моего бара всегда для тебя открыты. Еда всегда на столе. Я горжусь тобой, Ви. Не только этому городу, но и всей матери Земле ты нужен. — Спасибо Мама Уэллс, — Ви грустно улыбался, смотря на счастливую приёмную мать. — Я хотел бы пригласить тебя к себе в гости, — Ви расслабил свои объятия. — Я обязательно приду, — ответила Мама Уэллс с явной материнской любовью. — Пепе, а ты не желаешь? , — подошёл к нему Винсент. — Конечно, что за вопрос! , — Пепе чуть ли не выпрыгивал из штанов. — Я и свою жену приведу. — Надо же, нас приглашает в гости легенда Найт-Сити, — тут к двоим подошёл Себастьян Ибарра. — Дитя моё, мы все тебе будем только благодарны. Для нас это будет огромной честью. Было бы грех не прийти к тому, кто положил конец корпоративному игу, вселяя надежду всем сердцам на борьбу с тьмой и пороками. — Да ладно Падре, перестань, меня сейчас стошнит, — Ви слегка смутился. — Я скинул вам адрес. Жду вас. На прощание Ви с улыбкой помахал ручкой и исчез восвояси.

Северные Пустоши. Лагерь Кочевников «Альдекальдо»

Может быть странно, но унылая и мрачная погода докатилась и до жарких Пустошей. Дожди были не так сильны, как в городе. Сильные холодные ветра лишь мелкие лавины вызывали, поднимая влажный песок. Свет едва пробивался сквозь плотную облачную завесу. Дорожное движение было почти нулевым. Проносилось ворчание грифов и нервное карканье воронов. — Мы на месте, — голос Деламейна ласкал уши и стабилизировал душевную гармонию. — Мне также ждать вас? — Да, жди меня, — выше Ви на открытое пространство. — Ви, не верю своим глазам, — Митч подбежал к нему. — Как вы тут, давно не виделись, — мужчины обняли друг друга. — Наконец-то, — к ним подошёл Сол Брайт. — Ви, я тоже рад видеть тебя. — Я смотрю, вы стали ещё богаче, — шутя обращал внимание Ви на богатое разнообразие техники и огромных хранилищ экипировки, оружия и оборудования. — И не говори, семья постоянно расширяется, — гордо превозносил Сол. — Как сам видишь, мы не лыком шиты. — Слухи о рождении новой легенды Найт-Сити добрались и до Пустошей, — сказал Митч с нескрываемым восхищением и благоговением. — Слухи не врут. Это легенда прямо перед нами. — Знаешь, весь «Альдекальдо» невероятно рад, что у нас есть такой друг как ты, — Сол был горд не только за свой клан, но и за Ви, радуясь как школьный подросток. — Иди к Панам, она будет рада тебя видеть, — Митч закурил сигарету. — А где она? , — оглядывался Винсент. — Видишь тот самый «тортон», совсем рядом с «Василиском», — указал пальцем Митч на одну из передвижных станций с разбираемым гаражом-конструктором у автономной полуразобранной буровой машины. Ви бегом трусцой направился в сторону девушки. — Ви, привет, — окликнули его Кэссиди, Кэрол и Тедди. — Давно тебя не было в лагере. — Привет! , — поздоровался соло с ними. — И чем же мы обязаны визиту легенды Найт-Сити! , — кочевники не скрывали своего глубочайшего почтения. Казалось, что они вот-вот поклонятся ему. — Я не забыл о друзьях, и вот, реши навестить вас, — ответил Ви, чуть-чуть растерявшись. — Ощущай себя у нас как дома. Ви вошёл внутрь разбираемого ангара. Под большой тачкой вовсю суетилась с мелкими гайками Панам. — Эй, Панам, — Ви потянул её за ногу по приколу. — Ви, это ты? , — изумлённая девушка выскочила из-под машины на подкатном лежаке. — Я так рада тебя видеть! Она кинулась в объятия. Её нежные руки сомкнулись в мощное кольцо вокруг тела. — Что же тебя так долго не было? , — чуть недовольно надула щёки девушка. — Долгая история, как-нибудь за пивом расскажу, — ответил Ви, шарясь в своём планшете. — Слушай, давай ты придёшь ко мне в гости, в мой пентхаус. Заодно и своих друзей пригласи вместе с Солом. — О, да! , — прыгала от радости девушка. — Не верится, что я стану гостьей легенды Найт-Сити. — Да ладно тебе Панам, — скромняга Ви поставил на место прыгающую вне себя от радости кочевницу. — Короче, я адрес уже кинул. Жду тебя. Мне уже пора. — Погоди, Ви, — схватила она парня за руку. — Я хотела сказать… — Девушка хотела было взять парня за лицо. — Прости Панам, — отстранился он. — Но мне пора уже. Честно. — Да, конечно, — Панам смутилась. — Просто ты мне нравишься, честно. Я кажется поторопилась. — Не переживай, — отдалялся Ви, попутно утешая её. — Всё нормально. — Пока, Ви, — помахала девушка ручкой.

Резиденция Керри Евродина

Ави зависло в воздухе над террасой, точнее, над крышей. Ви хотел устроить рокеру Евродину сюрприз, как в прошлый раз с гитарой в руках. Жёсткие подошвы не издали ни единого звука после приземления с высоты в 5 метров. Золотые подставки филиграней сверкали на солнце, как в спокойной океанической глади у тропических оазисов. Ви прибыл как раз вовремя. Керри был дома. Охранные боты ничего не подозревали. Безвольные железные слуги шагали из стороны в сторону, не опуская своего оружия. Они ничего не заметят. Ви спрыгнул вниз к балконной двери на прозрачный парапет с пересекающимися перекладинами. Внутри обстановка выглядела подозрительно спокойной, как будто проходила минута молчания перед усопшим. Блестело буквально всё, куда бы ни глядел Ви. Ви был на втором этаже виллы, в спальне. В это же мгновение ему послышалось тихое песнопение. — Так, так, так, — Ви замер, стараясь прислушаться. — Керри кажется в ванной. — он слышал, как плескалась горячая душевая вода. — Всё как в старые времена. Ви знал, где находилась уникальная коллекция музыкальных и духовых инструментов. Соло помнил стенд внизу. Именно там он пустил Джонни за руль. Дал ему шанс встретиться с Керри, наставить его на путь истинный. — То что надо, — Винсент взял гитару, полированную каким-то древесным лаком. Белая защитная керамическая вставка с золотыми ромбами в виде архитектурной репьи. Ви не пришлось долго думать, чтобы подобрать музыку. Он представил себя на сцене, окружённый тысячами ликующих вне себя от восхищения фанатов. Равномерный поток незримых нот абстрагирующей музыки целиком погрузил Ви внутрь себя. Он уже не был в действительности. Ви вспомнил, как в его теле Джонни сыграл соло и показывал козла. Подарком от Керри в качестве благодарности и крепкой дружбы послужил револьвер от Малориан Армс «Архангел». — Ви? , — из ванной комнаты показался Керри. Весь мокрый и одетый в халат. — Дружище, ну наконец-то! Блядь, чё ты не отвечаешь на звонки? До той же службы поддержки дозвониться и то проще, чем до тебя. Где ты пропадал весь этот месяц? Я уже сам собирался идти к тебе. — Я был занят очень деликатным делом, — осторожно говорил Ви, пытаясь не спровоцировать Керри на очередные матерные бравады. — Это долгая история. Давай, ты придёшь ко мне в гости. Я расскажу тебе как-нибудь за праздничным столом? — Заебитлс! , — Керри поднял большие пальцы вверх, выражая детскую радость. — Считай, что я уже дома. — Мне, уже пора Керри, — выбежал Ви уже с того же балкона, как ниндзя. — Я ты чё так быстро? , — удивлённо спросил Евродин. — Я хотя бы сыграл соло в твоём доме, — Ви радостно смеялся. — Хотя бы так я показал тебе, что я о тебе не забыл. — Хорошо, пока, — помахал ручкой Керри. Очередной визит Ви к старому приятелю завершился успехом.

***

Винсент сидел у края скалы. Он прокручивал в своей голове все мысли, от становления наёмником до воскрешения энграммой Джонни Сильверхенда. Рыхлая земля под ногами символизировала якобы крах единого целого, а булыжники, окружавшие его, величественность и несокрушимость. Ви мечтал выбраться с низов и достигнуть вершины, пробивавшаяся сквозь мрачные небеса. Он с самого начала не знал, что такое любовь и счастье. Он знал только одно: холод, темнота, страх и бесконечные потери. Это всё, что он знал. Смотря на солнце, он предавался воспоминанию о своей миссии, сравнимую с полётом Икара к звёздам. Значит, он достиг того, чего хотел. Упорство и несгибаемая сила воли, несмотря на гнетущие и калечащие мысли о неизбежной скорой смерти, помогли ему победить саму смерть. Весьма показательная параллель. Сабуро Арасака всю жизнь стремился только к одному: власть и бессмертие любой ценой. Чего бы ему ни стоило. Семья для него можно сказать, не более чем инструмент влияния. Сабуро Арасака показательный пример убеждённого злодея, готового на всё ради своих обесценённых в моральном плане целей. Ви стремился стать самым крутым соло Найт-Сити, вместе со своим лучшим другом Джеки Уэллсом. Но легендой стал только Ви. Ему было крайне тяжело от осознания того факта, что друг был похоронен со своей несбывшейся мечтой. Он не смог вернуться обратно в семью и дать ей всё, чего добился путём невероятных усилий. Прошлое Ви наполнено радостью и горечью. Он получил от жизни всё что хотел. У него теперь есть всё. Но, было ещё кое-что. То, что по сей день прокручивалось в его голове. А именно, приключение в Пёсьем городе. Похождения с Сойкой. Политические интриги. Война между шпионами, военными и политиками. Для него это было приключением поистине особого рода. Последние слова Сойки о признании в любви к нему, нанесли удар по его тогда чёрному озлобленному сердцу. Этот удар любви оказал исцеляющий эффект. Тьма и ненависть рассеялась почти целиком, освободив место для света. Пустота была хоть как-то заполнена. Между Ви и Сойкой действительно было много общего. Они оба одиночки. Оба лишились всех, кто был им дорог. Вот только Ви был жертвой обстоятельств, а Сойку принуждали ко вступлению во ФРУ. В этом свою роль сыграл сам Соломон Рид, сыгравший свою роль в разрушенной мечте стать свободной. Нетраннерша отчаянно искала хоть какие-нибудь лазейки, чтобы найти выход из этого порочного политического круга. Ви для неё был тем самым, кто помог бы ей в этот самый отчаянный момент. Ви знал, что девушка впечатлилась его силой воли и неограниченным потенциалом. Судьба по-своему свела этих страдальцев вместе. За что, он был ей благодарен. — Ви, — обращался к нему Деламейн, приземлившись. — Ваши друзья уже ждут вас дома. Но перед этим, с вами должен поговорить ваш покровитель. — Ви, — вышел наружу Мистер Голубоглазый. — Нам надо поговорить. Это лично. — Что такое? , — Ви встал на ноги, спрыгнув с высокого валуна. — У тебя вид немного пришибленный. — У меня для тебя сюрприз, — Мистер Голубоглазый отошёл в сторонку. Из огромной нависшей тени, нависшей из-за огромной возвышенности каньона, заблокировавший собой солнечный свет, вышли трое до боли знакомых ему людей. — Джеки, Джонни и Альт? , — Ви потерял дар речи. — Как же вы? — Я скажу лишь одно, Ви, — Мистер Голубоглазый давал понять, что в награду за безупречную работу, он получил даже больше, чем представил бы Ви. — Мы не бросаем слов на ветер. Ты получил ещё большее. Да, это казалось невозможным. Но, для нас ничего невозможного. — Привет, ese, — Джеки не переставал улыбаться и кинулся в объятия к другу. — Ты стал легендой Найт-Сити, и главой «Посмертия»? Я горжусь тобой. — Я что, сплю? , — Ви едва мог шевелить губами. — Как же вы? — Ви, мы с тобой, — Джонни пожал зависшую руку другу. — Это не сон. — Ты совершил прям подвиг Геракла, — Альт намекала на нападение на Арасака-тауэр. — Ты показал миру на что способен. Мы у тебя в долгу. — Да ладно, перестаньте, — немного смущённо отмахивался Винсент. Благодарность он готов выслушать, но такая искренность слишком уж нежно отразилась на его душе. — Короче, мы в любой момент готовы отблагодарить, — Джеки так крепко обнял своего как мог. — Ты стал очень большим. Где ты так подкачался? — Ты же веришь в чудеса, Ви, — Мистер Голубоглазый с отстранённым интересом наблюдал за идиллией. — На следующий день мы ещё встретимся. Пока. — Не хотите отправится ко мне в гости? , — предложил Ви. — Ещё спрашиваешь, — перебил его Джеки. — Перед тем, как отправится в мой пентхаус, давайте сходим в «Посмертие», — предложил Ви. — Я бы не отказался, — возрадовался Джеки. — Я тоже, — ответил Джонни. — И я бы тоже не отказалась, — улыбнулась Альт. — Увидимся завтра, — попрощался Мистер Голубоглазый. Он сел в своё чёрное Ави с загадочной эмблемой в виде многолучевой звёздочки со множеством изгибающихся векторов вокруг красного ока в центре. Ви на мгновение вспомнил этот символ. Он его видел в последний раз, когда он видел базы данных жертв промывки мозгов. Но для него было важно отметить со своими друзьями. Ави с неразлучными друзьями взметнуло на воздух. Оба летающих транспортных средства исчезли во мраке наступающей ранней ночи.

***

Клуб «Посмертие»

Ави припарковалось у края крыши. Створки дверей раскрылись. Перед ними конечно ковровую дорожку не расстилали, но перед ними стояла свободная кабина лифта. Они вышли из ави. — Хорошего вам вечера, друзья, — вежливый деламейн попрощался с друзьями. — Я всегда в вашем распоряжении. — Джонни, что ты скажешь насчёт своей встречи с Бестией? , — Ви скрестил руки. Он погрузился в потоки своих раздумий относительно завтрашнего дня. — Я думаю, она не против, — сказал Джонни, поправляя галстук на своём пиджаке. — А что за приём ты организовал у себя дома, Ви? , — Альт было интересно, что за масштабное мероприятие организовал Ви. Девушка подозревала, что приём будет королевским. — Думаю, ты это должна увидеть своими глазами, — ответил Ви. Ставни лифта распахнулись перед элитой. — Босс, — услужливо поклонился Эмерик Бронсон. — Привет, — поприветствовал Ви, не смыкая своей улыбки. — Джонни, ты же ведь мёртв? , — вышибала не верил своими глазам. Он невольно разинул свой рот. — Меня из ада выгнали, — подшучивал Джонни. — Видимо, мне ещё не дано подыхать. — Проходите, — отошёл Бронсон в сторону. — Вот оно, бьющееся сердце Найт-Сити, — развернулся лицом к друзьям Ви, простерев руки в обе стороны, как Иисус Христос. — Ви… — к друзьям подошла Бестия. — Я рада что ты пришёл. Слышала, что заказчик обязан тебе даже своей жизнью. — Бестия, смотри кто пришёл, — Винсент представил Джонни. — Джонни, — потеряла дар речи. — Это правда ты? — Привет, — Джонни обнял старую знакомую. — Привет, Бестия, — вслед за Джонни ей пожала руку Альт. — Но как же вы… — Бестия ещё не отошла от шока, как вмешался ещё и Джеки. — Мадам, мы бы хотели отметить наше возвращение, — огромный латинос сел у барной стойки слева. — Ещё больше удивляться будешь, Бестия, или всё-таки отметим это событие? , — Ви сел совсем рядом с другом. — Было бы грех не отметить, — женщина по-немногу пришла в себя. Он села вслед за остальными. — Джеки, это правда ты? , — Клэр тоже не верила своим глазам. Она, как и многие другие считала его мёртвым. — Будь добра, намешай нам фирменные коктейли, — Ви был готов за свой счёт оплатить за каждого из друзей. — Сделай нам всем «Сильверхенда» и «Джеки». — Сейчас будет, — Клэр начала суетиться у длинной барной стойки. — Джонни, рад что ты с нами, — тихая радость трансформировалась в искреннюю улыбку на лице. — Умерь пыл, сынок, — съязвил Джонни. — Джеки. — обратился Ви. — Твоя мать будет вне себя от счастья, когда увидит тебя. — Я так хочу, чтобы она была счастлива, — чутка загрустил Джеки. — Всё за мой счёт, — поднял тост Ви. — За приключения и хэппи-энды! Рюмки алкоголя были опустошены в этот миг. Счастливые до крайности друзья предались беседе друг с другом о своей жизни и приключениях, что случились с ними.

***

Ави из чёрного стекла и закалённой стали демонстративно прилетело на место собрания всех гостей. Оно мягко приземлилось на посадочную платформу, в центре лужайки. Из него вышли три легенды «Посмертия» и лучшая в мире нетраннерша. Разумеется, самым титулованным и лучшим конечно Винсент. Он шёл впереди всех. Казалось, что перед ними чуть ли не ковровую дорожку расстелют. Их у входа ждали все приглашённые друзья. Вдруг из ликующей толпы вышла Джуди Альварес. — Привет, Ви, — девушка дала кулачок по кулачку друга. — Джуди, что ты тут делаешь? , — удивлённо смотрел на неё соло. — Как что? , — переспросила она. — Мне рассказали, что Найт-Сити обрёл новую легенду. Этой легендой оказался ты. Для меня было бы большим грехом не встретиться с самым крутым челом в мире. — Спасибо, что пришла, — приобнял её парень. — Этот день будет знаменательным! Джеки вышел вперёд. Он надеялся обрадовать свою маму своим чудесным возвращением из того света. Женщина стояла у огромного протяжённого праздничного мраморно-базальтового стола. — Джеки? , — Мама Уэллс потеряла дар речи, увидев уже якобы умершего сына. — Mamá, he vuelto, — Джеки не смыкал печальную улыбку с лица. — Дорогой мой, — женщина не верила своему счастью. Ноги подкосились. Огромный и крепкий сынок подхватил её и приобнял. — ¿Cómo es eso? Estás muerto. — Hay milagros, ya ves, — вселял надежду в свою переполненную счастьем мать. — Confía, en ellos y ninguna pérdida te romperá. — Дружище, как же так? , — Виктор был ошарашен внезапным возвращением друга не меньше, чем Мама Уэллс. Старый приятель так крепок обнял Джеки, что хрустнула пара косточек на спине. — Я безумно рад тебя видеть, Вик, — сила обнимашек джеки была так велика, что кости позвоночника хрустели на весь пентхаус. — Джонни Сильверхенд, это ты?. — Вик обратил внимание на рокера, который откинул копыта уже 50 с лишним лет назад. Почти тут же уставились на незваного гостя. Особенно был больше всех удивлён Керри Евродин. — Не смотрите на меня так, — немного смущённо и возмущённо отмахивался рокер. Ви взял бокал с красным вином, доставленного прямиком из Крыма. Он решил отвлечь внимание на себя. — Этот знаменательный день обязательно войдёт в историю, — поднял свой тост Ви. За мужчиной последовали все гости. — Я по-началу даже и мечтать не смел обзавестись такой семьёй. Лучшими друзьями, которые не бросят в беде. Я дал себе слово, что отныне с этого момента, я сделаю Найт-Сити лучше, чем когда-либо. Пусть кровь разная, но мы видим друг в друге неотъемлемую часть друг друга. Все мы единое нерушимое целое. За всех нас! За Найт-Сити! Один за всех… — И ВСЕ ЗА ОДНОГО!!! , — все гости чокнулись бокалами и выпили за всё лучшее, что может произойти в их жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.