ID работы: 14512730

Киберпанк 2077: Неудержимые

Гет
NC-21
В процессе
12
Горячая работа! 5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 4. Новая Эра.

Настройки текста
НСША — всего лишь анклав внутри когда-то целой сверхдержавы США. Немногие штаты поддерживают шаткий мир и порядок внутри полуживого мелкого государства. Несмотря на удручающие перспективы, кое-кто всё-таки попутал берега. Как говорил Соломон Рид: «НСША — мелкая страна, которой руководит женщина с непомерно большими амбициями». Несмотря на то, что мир Киберпанк обладает невероятными достижениями в области науки и технологий, лучше жителям не стало. Вместо утопии был построен паразитический труп мира, который зиждется на крови, боли и бесконечных войнах. Жадность, извращённая гордость, гордыня и ненасытная жажда власти — это всё то, что являются виновниками всех бед и несчастий на Земле. Человечество до сих пор не учится на своих ошибках, а напротив стало доминирующим видом по танцам на граблях. Человечество рискует исчезнуть как вид. И тогда что будет потом? Бог почти разочаровался в своих творениях. Однажды, снизойдёт ужасающая кара за все грехи. Человечество ожидает воздаяния за свои порочные поступки. Можно только гадать, когда оно свершиться, прежде чем окончательно скатиться в пучину дикости и невежества, навсегда утонув в вечность бессмысленной первобытной войны за выживание, или за амбиции каких-то кучек выродившихся в моральном плане индивидов, ставящие свои интересы первыше всего, даже своей жизни? Последние огоньки надежды на осуществление долгожданного мира и мечты о гармонии с утопическим будущим постепенно утонут в крови нечестивцев, поставившие себя выше всех, если люди как коллективный вид не возьмут себя в руки и не начнут принуждать мир к переменам, а не влачить жалкое существование в бессмысленном ожидании.

Вашингтон. Белый дом

В Белом доме весьма неспокойная обстановка. Розалинд Майерс раздосадована жутким позорным провалом в космопорту Найт-Сити. Она вспоминала о Ви с ужасным гневом и проклятиями. С другой стороны, если бы не наёмник, то она бы сгинула в жопе мира под названием Пёсий город. Но её уже не волнует прошлое. Сойка была единственной, кто помог бы ей добиться преимущества на мировой арене. Чёрный заслон и молодая нетраннерша Сон Соми были бы для неё превосходными инструментами. А сейчас, она осталась у разбитого корыта. От злости и бессилия она искажала в жуткой гримасе своё лицо. Ненависть кипела внутри неё. Она не находила себе места в овальном кабинете. Она как умалишённая орала тираду с проклятиями в полном отчаянии. Она прокручивала свои мысли относительно фокусов с Чёрным заслоном и о том, что было бы, если весь мир об этом узнал. Её карьера на грани полного краха. Верный пёс Соломон Рид потерпел бесславное падение от рук грязного наёмника. Сойка перестала быть рабыней в руках интриганки. Весь мир потрясён бойней в космопорте «Орбитал Эйр». Майерс это обязательно аукнется. Женщина села на свой стол. Пальцами она нервно пересчитывала бессмысленные рутинные документы с тусклыми чёрными опечатками, доводившие её до края своей неразборчивостью и нулевой бюрократической ценностью. — Госпожа Майерс, — зашёл в кабинет один из секретарей. — Худшие опасения подтвердились. Вам грозит импичмент. — Знаю, — вспылила Майерс. — А теперь проваливай. — Это ещё не все вести, — растерянно бормотал мужчина. — Соломон Рид постепенно идёт на поправку. Он уже встал на ноги. Но, я не уверен, что ему надо вступать в боевые ряды. — Это мне судить, — разразилась Майерс. — Достаточно, теперь исчезни. — Так точно, — мужчина захлопнул двери и ушёл восвояси. Разозлённая до крайности, она вытащила из файла досье на суперагента Ви. Рот скривился в гримасе чёрной ненависти. Она схватилась за нож для резки сыра, лежавший совсем рядом с кисточками изумрудного винограда. — Я тебя из-под земли достану, — остервенев, она вонзила острие серебристого ножика прямо меж глаз ненавистного ей наёмника. Она явно хотела свести с ним счёты. Раздался звонок из компьютера на рабочем столе рядом с органайзером и горизонтальным накопителем бюрократических листиков. — Алло. — отозвалась она. — Госпожа, Соломон Рид… — телефонный голос оборвался из-за грубого стука дерева чьей-то массивной ногой. — Я здесь, — ворвался тот в кабинет президентши. — Каковы ваши приказания? — Ты здоров?. — намекала женщина на ментальное здоровье подчинённого. — Эта мразь предстанет перед трибуналом, — сквозь стиснутые зубы прошипел Рид. — Из-за него вот-вот начнётся новая война. — Предлагаю нанести ему визит в Найт-Сити, — Майерс немного успокоилась, утешая себя призрачной надеждой поймать предателя. — Вы спятили, — один из агентов в чёрно-сине-зелёном берете явно был не в восторге. — Этот человек уже не просто наёмник. Он легенда Найт-Сити. Он уничтожил «Арасаку». Даже Макс-так говорит о нём с благоговением и трепетом. Между прочим Найт-Сити вольный город. — Хотим поглазеть на эту легенду, — Соломон Рид слушал только призраков прошлого поражения. — Хочу убедиться, что это сказки, или реальность, с которой нам предстоит столкнуться. Я практик и верю только своему опыту. Так что собирай людей и идём к Ви в гости. Он за всё ответит. — Как скажете, — неохотно сказал один из агентов и побежал прочь.

Найт-Сити. Мэрия

С момента возвышения в легенды Найт-Сити прошло пару месяцев. Ви обрёл поистине небывалый успех, каким не обладал ни один соло. Он с самого детства хотел привести город мечты в порядок. Он давно загорелся этой идеей. Он откровенно устал от грязи и коррупции в городе. Он твёрдо решил взять всё дело в свои руки. Благо, он раскрыл свои скрытые таланты прирождённого лидера и предпринимателя. У него есть очень серьёзные связи с Джефферсоном Пералесом. Ви прекрасно помнил, как бедолаге буквально промывали мозги, целиком подменивая воспоминания и привычки со вкусами. Проще говоря, им кто-то управляет. Несмотря на казалось бы удручающие перспективы семейки мэра, всё не так уж и плохо. Во всяком случае, пока. Джеф хотел знать правду и узнал. Но такая правда его шокировала до глубины души. Он теперь не знает, прощать Элизабет за обман, или нет. Но, верные друзья и доверенные люди всегда дадут совет и окажут помощь в казалось бы даже в самом безнадёжном деле. — Ви, я рад тебя видеть, — Джеф с нескрываемой радостью подорвался со своего кресла и пожал руку своему приятелю. — Твой проект реновации городской инфраструктуры одобрен. Твои люди, в том числе и кочевники из «Альдекальдо» привели в порядок улицы. Всегда приятно смотреть, как они блестят от чистоты. — Я обычно люблю работать на опережение, — Ви достал планшет, на котором отображалась голографическая многомерная карта перестройки Пасифики. — В этом уже есть огромные успехи. — Ты планируешь превратить Пасифику в туристический рай? , — с нескрываемым энтузиазмом спросил Джеф. — Этого не удавалось даже с миллиардными инвестициями. Насколько я сам помню, всё попросту забросили и отдали на милость отбросам общества. — Момент как раз-таки подвернулся, — ловкими пальцами Ви перелистывал каждую страницу с градостроительными проектами. — Вот что ещё хочу сделать. Ви вывел полномасштабную голограмму с небоскрёбом Арасака-тауэр. — Я планирую это здание обратить в собственность города, — Ви тщательно вглядывался в каждый план устройства небоскрёба из железобетона и чёрного стекла. — Тоже самое касается и всех объектов корпорации, которые стоят тут за наш счёт. Мы дадим им понять, что этот город играет по нашим правилам. А мы себя наебать не позволим. Это должно принадлежать народу. Более того, сами корпы частенько перегибали палку. Это им аукнется. — Ну не знаю, что-то в этом не уверен, — Джеф почесал свой затылок. Он то разделял идею, то чуял в этом скрытый подвох. — Я конечно не возражаю. Но, с точки зрения бюрократии… Джеф не успел договорить, как Ви вытащил портфолио с целым набором документов с соответствующими печатями символами корпорации «Найт». — Этого хватит? , — положил Ви портфолио на стол Джефа. — Да, вполне, — уже уверенно сказал мэр. — Корпорация Найт целиком доверяет мне, — Ви хвастался своими связями в столь обширных организациях. Даже корпорации нервно курят в сторонке. — Ты хороший человек, Ви, — глаза Джефферсона наполнились детским счастьем. — Этому городу нужны такие как ты. Я верю, что у тебя всё получиться. — Я дал себе слово, что сделаю Найт-Сити лучше, — триумфально произнёс живая легенда. — Ах да, маглевные маршруты также будут восстановлены в самое ближайшее время. — Ви, как ты этого добился в столь сжатые сроки? , — Джефферсон одновременно ужасался и приятно удивлялся столь успешной предпринимательской деятельностью Ви. — Я использовал всего три ингридиента: деньги, связи, ум и неудержимый энтузиазм. Главное, сделать из этого нужную комбинацию и тебе под силу всё. Проще пареной репы. Надёжно как швейцарские часы. Город будет приведён в порядок в течение ближайших 2-3 недель. Максимум через месяц. — Молодец, хвалю, — поднял Джеф большой палец в знак похвалы. Ещё более воодушевлённый, чем раньше Ви направился в сторону коридора с тремя лифтами. — Стой, — взял его за плечо Джеф. — Как ты думаешь, мне стоит простить Элизабет за обман? Как мне жить с тем, что нами продолжают управлять как какими-то куклами в погорелом театре. Ви положил свою ладонь на плечо взволновавшегося мэра. — Просто следуйте голосу своего сердца, — последние слова Ви ознаменовали приятнейшие пожелания перед уходом. Пералес встал в ступор. Ви уже погружался вниз к выходу из мэрии. Что-то внутри потерянного мужчины должно озарить. Это мгновение уже близится.

***

В нереализованном туристическом потенциале Найт-Сити, а именно, на крайней набережной возведён фундамент самого высокого здания в истории человечества. Они будут представлять собой четверо башен, расположенных между собой по округлому периметру. Высота составит целых 1600 метров каждая из них. Их уступчатая форма будет напоминать на ровный сталагмит. Помимо этого, они будут чуть скрученными. И в этой форме — статика, из которой рождается движение, и идея спирали как символа времени и развития человечества. Архитектурные решения при строительстве такого сложного во всех смыслах здания, конечно же, должны быть нестандартными и высокотехнологичными. Четверо башен-близнецов «Победоносец» являются символом значения имени легенды Найт-Сити. На самом верху будет гигантская арка. Такое название вполне оправдано. Ви победил самое большое зло во всём земном шаре. Непоколебимый гигант, Арасака, пал. Для Ви это будет возможность продемонстрировать своё величие всему Найт-Сити, всей матушке Земле. Ви с тайным удовольствием смотрел, как плод его раскрывшегося интеллектуального труда постепенно воплощается в жизнь. — Ви, твой проект зданий-близнецов будет реализован на протяжении ближайших 2-3 недель, — Сойка вывела из своих умных часов полноразмерную белую голограмму макета мегасооружений. — Твои инвестиции и невероятные таланты привлекли корпорацию «Найт». Она в свою очередь обязана тебе всем. Твои проекты по улучшению города воплощаются стахановскими темпами. Башни-близнецы, что возводятся в твою честь будут запутаннее и сложнее Арасаки-тауэр. По традиции, такие монструозные сооружения могли быть построены не раньше 10 лет. — Вот для этого я и вытащил с рукава туз, — Ви приобнял возлюбленную за плечо, подтянув её слегка к себе. — Вот видишь сверкающие оловянно-белые шлейфы, вращающиеся вокруг возвышающихся платформ их железобетона и чёрного сверхпрочного аморфного стекла? — Ага, — девушка подняла свою голову к самому верху. — Это строительные наниты, моя гордость, — нахваливал себя Ви, корректируя работу роевых машин через плоский планшет, источавший голубой свет всесторонних голограмм. — Тютелька в тютельку. Влюблённая пара уже предвкушала, как засияет новыми цветами Найт-Сити. Они чувствовали, как потоки душевной и ментальной энергии энтузиазма дают неостановимую тягу к тотальным переменам. Найт-Сити дождался таки того, кто наконец исполнит давным давно канувшую в лету мечту покойного Ричарда Найта. А именно, превратить в тот самый город мечты, который будет примером для подражания всему остальному миру. Остальные страны должны знать, что даже в условиях тёмного безрадостного будущего всегда найдётся место добру и можно изменить всё к лучшему. — Откуда такие врождённые таланты к созиданию невозможного? , — Сойку мучил тот факт, что Ви продемонстрировал ещё большее, чем был способен, по крайней мере, так считала девушка. — В смысле? , — переспросил Винсент. — Я до сих пор не перестаю удивляться тому, что ты сейчас делаешь, — девушка не отводила глаз с роевых нанитов, летавшие вокруг величественных конструкций из камня, металла и чёрного стекла. — Такие технологии не предвидятся у нас как минимум сотни лет. Так или иначе, я не перестану удивляться твоими скрытыми талантами. Влюблённые не смыкали глаз с невероятной картины летая на ави Деламейна. Архитектурная обскура, формирующаяся мимикрирующей воздушной блестящей массой роевых помощников принимала самые невероятные причудливые формы. Подобно глине в мастерской ремесленника они печатали этаж за этажом. Сначала выпускаемая ими волокнистая белая масса энергии принимала форму кляксы, парящая над каждым новосозданным этажом. По велению ИИ роя масса формировала целые секции, помещения и отделы для для отдыха, развлечения и ведения бизнеса. Обустройка внутреннего убранства каждого этажа четырёх мегабашен было буквально скопировано в коллективный сверхразум наноботов. Всё до мельчайшей детали было воплощено в материале, как гласило в цифровых шаблонах проекта «Победоносец». Сложные металлические конструкции, покрывавшие нависающие стены, казались невероятно древними, если бы герои оказались в ещё более далёком будущем, но даже так, конструкции были абсурдно передовыми для мира Киберпанк. Они были своего рода вспомогательной основой для формирования следующих высотных оазисов. Чем выше поднимался каждый уровень, тем сложнее было само устройство. Ви уже видел подобное в своих снах — громадные блестящие паутины, как будто сделанные из скелетов триллионов вымерших металлических насекомых. Башни-близнецы были бы своеобразным ульем. Технология производства таких стен и машин очевидно была сверхсекретной. В этот раз сны имели свойство становится реальными. Толпы гражданских облепили со всех сторон огромную разворошённую роботизированными экскаваторами и бульдозерами строительную площадь. Впереди них были репортёры, которые точно бы не упустили бы такое знаменательное событие. Возведение памятника в честь победы над корпоративным колониализмом было тем самым желанием Ви показать, что он сокрушит врагов, какими бы они не были. Даже такой непоколебимый гигант как «Арасака» пал с пьедестала. Его место занял какой-то по мнению корпоративных надменных властителей грязный наёмник из полудохлого заведения, в котором обитают пережитки прошлого. Давным давно утратившие кураж наёмники. Старым легендам приходят на смену новые. Но каждая из этих легенд оставляет свой жирный след в истории. Это ничто не изменит. — Ви, — Сойка прижалась к нему вплотную. — Да, — посмотрел парень на её сверкающие счастьем светом. — Я люблю тебя, — девушка схватила его за щёки и подтянула к себе. Влажные губы девушки сомкнулись с шершавыми подушечками возлюбленного. Руки бойфренда шаловливо прокатились по гладким бёдрам красавицы. Они медленно подкрались к тонкой талии, потом к шее, а в конце поправляли распущенные пряди пурпурных волос. — Сойка… — растерянно отстранился от неё Ви. — Я не могу. Не сейчас. — Прости, я увлеклась похоже, — Сойка опустила глаза. — Но я тебя… Ну… ты знаешь. — Знаю, знаю, — успокаивал девушку Ви. — Я не могу без тебя, — в словах девушки прослеживались опечатки одержимости. — Успокойся, — недовольно выдавил Винсент, нахмурив брови сквозь тёмную стеклянную пелену своих авиаторов. Ви было неловко повышать голос на девушку. Но та продолжала смотреть на него как влюблённая Джульетта. — Снижаемся, Деламейн, — затем скомандовал он. — Слушаю и повинуюсь, — ави стало опускаться на исковерканную земную твердь. Ви вышел в открытое пространство. Он прямолинейными шагами подходил к своим корешам. Первым стал Джеки Уэллс. — Джеки, как продвигается строительство вспомогательных секционных сооружений? — Как попкорн по маслу, — энтузиазм и веселье так и бурлили в крови от искусства архитектурной инженерии. — Твои нано-помощники делают своё дело безупречно. Я только как статист. Слежу, чтобы всё шло согласно проекту легенды Найт-Сити. — Согласно всеобщим прогнозам, здания и прилегающие вокруг него элементы инфраструктуры будут сделаны через неделю, — проводил расчёты Ривер. — Наноботы делают самое сложное. Остальное за малым. — Что насчёт источников продовольствия для сетей элитных ресторанов? , — Ви подошёл к Солу. — Люди Дакоты благодаря твоим щедрым вливаниям построили громадные фермы в Пустошах. Они будут выращивать только лучшие фрукты, овощи и мясо на особой генетической смеси, которую ты разработал вместе с ними. В тыщу раз вкуснее любой синтетики например из того же «Олл Фудс». Им пришлось конечно кое-что позаимствовать у «Биотехники», но остальное, это твоя работа. Этим мы можем только гордиться. — Каналы переброски оборудования для ферм обеспечены, — Митч показал на датападе подробный маршрут защищённых от ненужного внимания со стороны таможенников. — Уже 4 корпуса из 10 построены. Хоть щас будут выгружать всю жратву. С нашей никакая корпоративная мерзость не сможет тягаться. Даже рядом стоять не будет. — Ви, «Альдекальдо» получили от твоих людей контейнеры с корпоративным оборудованием и оружием, — Панам показала на планшете сменяющиеся постоянно цифровые и буквенные строки. — «Малориан Армс», «Миднайт Армс», «Милитех», «Арасака», «Нокота», «Цунами Дефенс Системс» и многие другие. Ви, да это же божья благодать! Глаза Ви заблестели призрачным небесным голубым светом. Тихая мелодия разнеслась эхом в его голове. Он выпрямился и обратил свой взор на всё такие же безупречные шедевры архитектуры, придуманные им самим лично. — Это Ви, я слушаю, — поправлял он рукава киберпанковской куртки. — Поздно ночью у меня к тебе будет серьёзный разговор, — басовитый ровный голос настаивал на чём-то очень значимом. — Как только ты закончишь свои дела, приезжай ко мне на штаб-квартиру «Найт». — Приеду, — ответил Ви, моргнув глазами, выключая связь. На сцене были все присутствующие из его ближайшего окружения. Сотни камер сгораемых от любопытства репортёров были направлены на легенду Найт-Сити. Эта легенда шла навстречу к своей семье. Он взобрался к своим. — Мистер Ви, что вы скажете об открытии торгово-развлекательного комплекса «Победоносец», вместе с монструозными башнями? , — задал вопрос репортёр, едва протиснувшись сквозь плотную толпу ликующих гражданских. — Это начало новой эры! , — скромняга Винсент вырвал микрофон из дрожащих рук мужчины. — Эры расцвета! Каждый из нас должен сплотиться против любого проявления зла. Иначе, в перспективе наши надежды, наши мечты будут унесены течениями первобытной тьмы ужаса и отчаяния и утонут в нашей же крови. В городе мечты должны быть порядок и гармония. Каждый из нас может вложить душу для осуществления мечты покойного Ричарда Найта. Я думаю, он хотел, чтобы Найт-Сити стал примером подражания каждому мегаполису планеты. Я открыто призываю сплотиться ради исполнения наших надежд. Наши дети будут продолжать начатое нами правое дело. Это всё. Спасибо вам всем! Скандирующая толпа восхитилась столь воодушевляющей пламенной речью. Она взорвалась бурными аплодисментами и воплями восторга. В это же мгновение были выпущены петарды. Разноцветные огоньки украшали мрачное вечернее небо блестящими пиротехническими молниями и дугами. Каждый такой мимолётный рисунок символизировал успех, счастье и безоблачное будущее. — Что теперь дальше, босс? , — приобнял своего друга Джеки. — Едем в лагерь «Альдекальдо», отметим этот день! , — Ви приобнял в ответ. — Я полечу на ави. Вы знаете где лагерь. — Считай, что мы уже там, — заверял Джеки, усевшись за руль роскошного чёрного Тортона «Меримак». — Как будет сделано, позвоните мне, — Ви подошёл к застройщику-подрядчику из корпорации «Найт». — Вы знаете, как распоряжаться оборудованием? — Не беспокойтесь сэр, коллективный рой строительных наноботов под нашим контролем. Вы можете на нас положиться. — До встречи, — Ви сел напротив скучающей Сойки. Металлокерамические двери с чёрным непроницаемым стеклом захлопнулись. Ави «Экскалибур» медленно оторвало себя от земли. Взревевшие двигатели ускорили его полёт до скорости в 100 миль в час. За пеленой густых кучевых облаков оно исчезло. Преданные подручные легенды «Посмертия» остались заканчивать начатое их боссом. Вся территория была огорожена от толпы зевак полицейскими и помощниками-ботами. Гражданские не переставали снимать на свои камеры и телефоны невероятно сложные, великолепные и разветвлённые как корни гигантского дерева громадные блестящие паутины из роевых помощников. Все они созидали мерцающие фигуры скелетов каких-то безумно древних насекомых, похожих на термитов и муравьёв. Это захватывающее зрелище становилось всё более эпическим, когда этаж за этажом ими печатались, как на принтере, наслаиваясь друг на друга. Невозможно развитое и недопустимо умное оборудование как горячие пирожки выпускало всё больше и больше новых нанитов, призванные помочь людям обеспечить себя всё большим количеством техники и соответствующего оснащения, какого не будет в остальном мире ещё очень и очень долго.

***

Конвой правительственных агентов уже был совсем недалеко от границ расширяющегося Найт-Сити. Эскадрилья зетатеховских вертолётов разрезала небо ревущими винтами и турбореактивными струями разреженного газа. Могучие грубые винтовые машины выстроились в пеленгу. Позади них чёрное президентское ави. По ровной дороге бороздили строгие чёрные внедорожники. Колёсных великанов было не меньше двух десятков. Раз находящийся у бездны позора президент выслал вместе с собой такой массивный отряд, то наверняка, она бы столкнулась с сопротивлением со стороны Ви. Наёмник такого уникального уровня вполне мог бы в одиночку расправиться с сильнейшей корпоративной армией. Майерс было известно, что этот «предатель» побеждал киберпсихопатов так, что для него это было забавой в детской песочнице. — Он находится в лагере кочевников, — один из приближённых оповестил о местонахождении приоритетной цели. — Мы будем через 5 минут. — Хорошо, — заключила Майерс, натягивая недобрую ухмылку. — Можете применить силу, если откажется подчиняться. — Как скажете, госпожа Майерс, — отвечал правительственный агент. — Отбой. — Там же находится и Сойка, — Рид знал, что у Сойки с Ви личная взаимосвязь. — Они кажется предназначены друг другу. — Всё хорошее имеет свойство кончаться, — престарелая госпожа похоже видела насквозь Рида, его тщательно скрытый позор. Задетая гордость мужчины дала о себе знать по постоянно переменчивой гримасе злости и разочарования. — Я так полагаю, у тебя личные счёты с ним? , — Майерс взяла у инерционной стойки бокал шампанского. — Я же вижу, как эмоции мурашками бегают по твоему измождённому лицу. — Меня он не интересует, — перебил её Рид. — Меня интересует лишь Сойка. Из-за неё мир стоит на пороге войны. Сетевой Дозор уже что-то заподозрил. Если дело дойдёт до официальных обвинений со стороны других стран, то всем не сдобровать. — Да неужели? , — немного передразнивая переспросила она. — Ты же потихоньку стискиваешь зубы. Я же ведь знаю тебя как никто другой. Ты давно точишь на Ви зуб. Более того, он забрал твоё оружие, в качестве насмешки и унижения над твоей беспомощностью. Он тебя не убил, не потому, что не хотел тебя убивать. Он не убил тебя, потому что это было бы ударом для твоего протеже. Она тебя уже простила. — Нет, — возразил он. — Уже не протист никогда. Я однажды поднял на неё руку. Я показал, насколько низко пал. Насколько я обеднел ментально и душевно. — Тогда, почему в твоём голосе столько неприязни к себе, Ви и Сойке? , — Майерс разом осушила весь бокал, до последней капли. Она жадно облизывала губы, словно, каждая капелька виноградного алкоголя давало ей живительную влагу для её «старческой молодости». Повисла длительная пауза. Рид растерянно вращал своими белыми шарами. Возможно, его мучило и то, и другое. Наверно, он здесь и из-за Винсента, лишивший его чести. Рида явно задевало этот болезненный момент, который он переживал снова, снова, и снова. Массивный отряд прибыл на место назначения. В это же время Лагерь кочевого клана «Альдекальдо» целиком молодёжное празднество. Ви предстал перед всеми помпезно и вызывающе. Искусственные столбы дыма рассеялись свистящими реактивными движками личного чёрного ави Ви от Деламейна. Створки дверей раскрылись, обнажив элегантное серебристое, красное и чёрное убранство. Люминополосы электронных паттернов логотипа Деламейна пели беззвучную воодушевляющую колыбельную куража и несметной известности. Ви совершил тройное сальто назад. После акробатического выпада, он не переставал вертеться как перекати-поле. Подобно гироскопу он вращался хаотично, как подброшенные кости на доске. Чёрные туфли с блестящими золотыми вставками без всяких повреждений столкнулись с жёсткой каменистой почвой, скрытой за рыхлым воздушным песком. Ви медленно встал в полный рост под ликование толпы новообретённой семьи. Он расправил руки, как статуя Христоса в Рио-де-Жанейро. Для некоторых он казался мессией. Пример подражания всему миру на невероятную радость всем взял мегафон. — Я должен сказать вам всем самое важное, — Ви пересиливал торжествующую хром-рок-музыку группы «Самурай». — Вы для меня семья. Я вас всех люблю. Обратите же свой взор на небо. Небеса разорвут огоньки перемен. Это перемены счастья и всеобъемлющей любви. Так возрадуемся же вместе! Вылетели воздушные разноцветные шары. Внутри бурлил извивающийся пиротехнический огонь, сдерживаемый сферическим магнитным полем тканевого материала. Вместе с ними вылетели фейерверки. Огни взрывались продолжительными оглушительными хлопками, выплёскивая раскалившийся порох. Фрактальные рисунки отражались в небе во всех измерениях. Но, Ви заметил за недалёким горизонтом целую колонну тяжёлых колёсных великанов и грозных вертолётов от Зетатеха. Легенда сразу догадался, что за ним приехали явно чтобы арестовать, уж точно не дополнить веселящуюся компанию. Интриганка Майерс так просто не простит ему провал после бойни, что престарелая госпожа учинила в космопорту Найт-Сити. Она пошла в ва-банк. Присутствующие услышали рёв двигателей тяжёлой техники. Конвой прекратил своё продвижение. Ави приземлилось позади стального сферического строя из массивных внедорожников Шевиллон Эмперор 620 «Рагнар». Так было сделано, чтобы не было даже и мысли подобраться к президенту. Из него вышли переполненный решимостью Соломон Рид и Розалинд Майерс. С их вспотевших лиц капал холодный пот. Вслед за ними вышли спецагенты вооружённые умным оружием и «Копперхедами» и артиллеристы с массивными ККП-31. Ви будто не обращал внимания на угрожающее приближение элиты НСША. Он продолжал праздно улыбаться. Он поглядывал на возлюбленную Сойку, сидевшую на капоте чёрного Рейфилда Гвиневры, принадлежавший Корою Найт-Сити. — Ви, — крикнул Рид, грубо отталкивая от себя собравшихся. Повисла недолгая пауза. Взгляды Винсента и Соломона пересеклись. В то время как Рид уставился сжигающим изнутри стремлением забрать виновника побега Сойки на трибунал, Винсент смотрел на него торжествующей улыбкой. Легендарный соло словно насмехался над отчаянной попыткой ФРУшника взять его живьём, ещё и при такой толпе. — Ты арестован. — Арестован? , — Ви будто насмешливо притворялся, что не понимает посыл суперагента. Толпа застыла в тревожном гнетущем ожидании чего-то очень дурного. — Почему я не удивлён? Что-то нет у меня такого ощущения. — Его взгляд устремился на улыбающуюся Сойку. — Как насчёт тебя, Сойка? — Нет, абсолютно, — Сойка дерзко улыбалась хмурому Риду и стискивавшей за губами зубы Майерс. — Никакого ощущения. — Ты погоди минутку, появится, — выплеснул Рид, мгновенно обратив свой неумолимый взгляд на вероломную нетраннершу. — В том что произошло, виноваты не мы, это уж точно, — девушка попивала пиво «Брозеф», не отпуская колкие глаза в адрес президента и его верного цепного пса. — Мы хотели мирно разойтись, а вы стали как дикари махать пушками. Сами знаете каков результат ускользнувшего от вас смирения. — Да я плевать хотел, — упрямством Рида пёрло за мили отсюда. Было совершенно очевидно, что он не отступиться от своих принципов, которые можно подменить, как змея сбрасывающая свою кожу, обретая новые краски лицемерия и лжи. — Меня интересуют только два подонка, которых надо звать. Их имена записаны в досье. — Да уж, герой, ничего не скажешь, — съязвила Сойка, глотая порцию алкоголя. Непростительная непочтительность заставила Рида отстранится от своего изначального места нахождения рядом с Майерс. — Смешно, — Рид сделал пять широких шагов навстречу к двум главным «преступникам». — Слышать такое, кто пошла против своей присяги. — Рид повернулся в сторону Ви. — Или от того, из-за кого вся операция накрылась медным тазом и мир висит на волоске от новой войны. Да-да, я про тебя, Ви. Ты так хотел спасти свою шкуру, что как школьник поверил ей. Ты для неё всё время был мечом и щитом. Ты был рискнуть своей жизнью. Она просто кинула тебя. Она кинула и меня, и Майерс. Кинула всех, кого могла. Поступок настоящей легенды. Да, очень круто. Вам бы медальки дать. «За худшее предательство всех времён». Обоим повернуться и руки за спину. Ви оставался невозмутимым. Девушка Сойка уже не боялась Рида. Она смотрела на него лисьими коварными глазами. Вместе с любимым мужчиной, она уже не боится ничего. — Да вот ещё, — Ви подошёл к Риду вплотную. Девушку он прикрыл собой, встав стеной. — Ты заблуждаешься, считая что у тебя есть выбор? , — пухлые губы Рида дрожали от злости и сковывающего бессилия. Агенты ФРУ наставили своё оружие на Ви и Сойку. Другие сомкнули круг. Они также угрожающе наставили своё оружие на толпу, чтобы неповадно было. Чтобы никто не осмелился вмешаться. — А ты заблуждаешься, думая что ты в родном Вашингтоне, — с тихой насмешкой сказал Ви. — Ты далеко от своего дома. Мужчина расправил свои руки. — Это Найт-Сити, детка. Толпа как оказалось была вооружена до зубов. В вечеринке присутствовала каждая из банд. Они наставили своё оружие на федералов. Затаившиеся за тенями высоких холмов снайперы были перехвачены лучшим другом Джеки Уэллсом вместе с Пепе Нахарро и бандой «Валентино». — Спокойно, muchachos, а то плохо будет, — он наставил свои пистолеты к головам заставшим врасплох агентам. Пепе с друзьями из своей банды отобрали их оружие. Агентов взяли на мушку. Тончайшие пучки лазерных целеуказателей были наведены на каждого, кто посмел прервать торжество Винсента. Вертолёты также были взяты под прицел системами ПВО, явно украденные из склада корпорации «Милитех» кочевым народом. Среди присутствующих были и знакомые Ви фиксеры, раздававшие заказы ещё во времена расцвета карьеры лучшего исполнителя. Они наставили своё оружие на федералов. Они явно были недовольны самовольством служащих президента, забредшего на вольную территорию. На ней уже давно обосновались своя флора и фауна. Чужое посягательство эта уникальная городская экосистема не потерпит. — Уходим, здесь стало слишком жарко, — один из подчинённых потряс за плечо Рида. — Уходим. В другой раз. У нас и так положение ни к чёрту. Рид разочаровано закрыл глаза. Майерс не сдержала досады и гнева и стиснув свои зубы ушла обратно в ави. — Скоро увидимся, Ви, — бросил Рид на прощание. — Жду не дождусь, федерал, — ответил Ви, возвышаясь над Ридом. Раздосадованный суперагент развернулся, бросив свой злобный прощальный взгляд на протеже Сойку. Осознавая, что своей попыткой доказать свою гордость и защитить честь президента Майерс, он только ещё больше обесчестил себя и главу НСША. От куража тех времён, что он участвовал в операции в Колумбии с применением лицевых панелей с оттисками личности, уже не осталось и следа. Оставшись у разбитого корыта, Рид надув губы сел рядом с Майерс. Ави нехотя оторвалось от пустынной почвы. Правительственные боевые агенты сели на свои «железные скакуны». Посрамлённые служащие озлобленной Майерс ушли ни с чем. — Вот так, катитесь отседова, — бросил вслед Джеки. — И не возвращайтесь. — Ви, что ты им такого сделал? , — подошёл Ривер. — Ты правда служил в рядах супершпионов президента НСША. — Ви, ты действительно служил правительству НСША? , — Бестия также заинтересовалась прошлым Ви. Присутствующие впали в замешательство. Каждый из них уставился на Винсента. Услышанное стало громом среди ясного неба. — Это было очень давно, — Ви опустил голову и осуждающе покачал головой в ответ на вопросы своих корешей. — Это не обсуждается. Мужчина ушёл в отрицание. Быстрыми шагами он ушёл за кулисы сцены, под удивление и интенсивное обсуждение причин беспокойства легенды Найт-Сити. Напоминание о том, чем ему пришлось жертвовать ради Сойки, не зная всей истины, вновь погрузили его в ментальную мглу неопределённости и разрозненной картины всех ужасов, что ему пришлось пережить. — Ви, — потянула его руку Сойка. — Мало что сказал Рид. Его слова и воспоминаний не стоят. В ответ парень подтянул к себе девушку. Его губы сомкнулись со влажными от помады губами азиатской красавицы. — Чтобы ни было, я люблю тебя, — Ви снял свои авиаторы и поставил на край ящика с боеприпасами с логотипом «Милитеха». Дверь в раздевалку захлопнулась. Никто не потревожит. Девушку он уложил на кровать. Страсть нахлынула на них с новой силой. Они медленно разделись, не отдаляясь друг от друга, чтобы не прервать бешеный поток романтической энергии. Одежда улетела во все 4 стороны. Хихикающая красавица сразу почувствовала, как амурчик снова входит в неё с новой силой. Стоны красавицы разносились по всей комнате. Ви целовал её повсюду. Ещё никогда любовь между ними не была такой неудержимой. В то время, как толпа предавалось празднеству, влюблённые наслаждались друг другом долгое время. Единение Ромео и Джульетта не прерывали ни на одну секунду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.