ID работы: 14513264

Тёмный декаданс

Гет
NC-17
В процессе
38
Горячая работа! 22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 22 Отзывы 16 В сборник Скачать

Предисловие автора

Настройки текста
      Приветствую вас, дорогие читатели моего фанфика «Темный декаданс»! В фандоме «Гарри Поттера» я состою уже достаточно продолжительное время, и идея написания данной истории возникла у меня очень давно. Работа будет долгая и большая. Я поставила перед собой задачу описать не только часть из школьных лет Тома Реддла, но и его становление Тем-Кого-Нельзя-Называть, длительный и упорный путь к власти над всей Магической Британией и над Магическим миром.       Как уже говорилось в примечании, у меня нет желания делать из Реддла насильника и психопата, но это не значит, что в моем фанфике ему не присущи такие качества, как: жестокость, эгоизм, манипулирование, умение достигать своих целей любым способом, хладнокровие и нарциссизм. То есть розовых очков не будет, в любом случае. Поэтому, если вы не согласны с моей идеей, то прошу не читать сие произведение.       Главную героиню нельзя назвать положительным персонажем, так как действия ее порой бывают безрассудными и жестокими, но оправдать себя она пытается тем, что ее тяжелая жизнь и несправедливая реальность вынудили совершить все аморальные поступки. Но в то же время ей свойственны сочувствие, эмпатия и справедливость. Для меня интерес представляет, смогут ли главные герои с искаженными мировосприятием и моралью построить отношения, близкие к понятию «нормальные», привычные для «здоровых» людей. Сможет ли героиня фанфика переступить через свои убеждения и гордость и перейти условную черту между добром и злом ради Тома Реддла, несмотря на его пугающую жестокость и безжалостность к врагам и своим сторонникам? А он, в свою очередь, сможет ли признать в ней не только могущественную союзницу, но и спутницу на всю жизнь?       Обращаю ваше внимание на то, что в работе немалое внимание уделено кельтской и греческой мифологии. Также для многих главных и второстепенных персонажей я использовала «говорящие» имена, связанные с мифологией.       Хронология изменена — убийство Реддлов-старших Том совершает не 1943 году, а на год позже, т. е. перед седьмым курсом.       Что касается названия. Декаданс в переводе с французского означает "упадок" и характеризуется тремя стадиями: рождение, кульминация и смерть. Почему же он все-таки темный, раскроется по мере развития сюжета :)       Если вас заинтересовала моя задумка, то я буду очень рада поделиться ею! Комментарии приветствуются, если вы заметили ошибки в тексте, то прошу сообщить мне.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.