ID работы: 14513725

Paralysé.

Слэш
NC-17
В процессе
14
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4. Игрок без памяти.

Настройки текста

Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей.

***

Сколько времени он провёл в этом подвале, как и было сказано, он не знал. Собственно, ровно как и то, кто его сюда забросил. Поначалу мерзкая сырость вскоре стала привычной, и уже не так сильно отталкивала и волновала, а запах пыли и плесени настолько приелся, что даже не чувствовался. В животе урчало. И довольно часто. Он много раз пытался подёргать ручку, однако та совсем не поддавалась, от того еду искать было негде. Тьма была для него уже как родной. Она стала его союзником, надёжным другом, которого он теперь уже не боялся, хотя раньше она пугала его до ужаса и неприятного покалывания в руках. Мальчик думал о том, кто и зачем мог бы забросить его сюда. На его плечах действительно лежит какая-то важная миссия или от него просто захотели избавиться? Юноша надеялся, что первое. Всё таки, чувствовать себя ненужным наверняка не хотелось никому. Поэтому парниша продолжал сидеть во тьме, терпеливо выжидая своего часа. Как он и предполагал, в конце концов после долгой темноты обычно наступает долгожданный свет. Дубовая дверь в подвальное помещение внезапно со скрежетом открылась, проливая лучи солнца на сжавшегося в комочек рыжего мальчишку, прижимавшего к своей груди скрипку. Ах, сколько же криков тогда было! Кажется, их слышала вся близ лежащая к Лиавру рыбацкая деревенька, находившаяся в нескольких пиксах от столицы. Однако это было совсем не важно. Ведь теперь Кристофер Северин наконец обрёл новую семью. Сначала, конечно, были допросы, кто он такой, и как оказался в подвале небольшого домика на окраине, в котором проживала пожилая пара. Мальчишка отвечал, как есть, не увиливая от вопросов. Да, впринципе, и врать смысла особо не было - он ничего не помнил, чтобы заниматься подобным. Сказал лишь, как зовут. И то, единственное, что он сделал в пользу себя, так это умолчал о том, что имя его возможно фальшивое, так как точно парень не знал, его ли это скрипка, или её подкинули вместе с ним просто так. Валери и Клод Аллеры - та самая милая пожилая супружеская пара, приютившая маленького рыжеволосого парнишу. Детей у них никогда не было, а потому появившийся Кристофер стал для них лучиком солнца и радостью всей жизни. Они любили и воспитывали его всё это время, как родного сына, пусть и появился он в их семье немного странным образом. Сам Крис был им очень благодарен за тёплый приём и оказанную поддержку, а потому помогал всем, чем мог. Полол грядки, убирал в доме, иногда старался готовить, и прочие, прочие мелочи… Клод так же обучал его магии. Он говорил, что в Кристофере кроется огромный потенциал, и что ему всего лишь надо освоить азы, а дальше всё пойдёт, как по маслу. В чём-то он был прав. Крис схватывал всё на лету, и был прилежен в учёбе, однако не всегда то, что он задумывал, исполнялось должным образом. Например превращения предметов из одного в другое. Когда он хотел сотворить из стакана мышь, у него получалась птичка, или наоборот. Однако парень не отчаивался пробуя всё новые и новые заклинания, и совершенствуя их. Но кое-что, конечно, немного выбивалось из этого списка. Игра на скрипке. Как только юноша взялся за игру, пытаясь наиграть хотя бы пару музыкальных связок, из инструмента полилась прекрасная мелодия. Конечно, сам Кристофер не понимал, как такое возможно, ведь он впервые, как он полагал, взял в свои руки инструмент, но видимо мышечная память ещё помнила, то надо делать, а потому мальчик мог спокойно сыграть пару мирв без специальной мирвовой тетради. Впервые услышав, как играет малец, Клод присел, приоткрыв от удивления рот, а Валери ахнула, утирая выступившие на глаза слёзы. Какой потрясающе талантливый мальчик! «Ему срочно нужно практиковаться! Такому таланту просто нельзя пропадать!» Так Кристофер Северин начал своё обучение игре на скрипке. Играл он в своё удовольствие, никто его не заставлял. Да и заставлять, впринципе, не нужно было. Он сам хотел играть, и ведь играл! Каждый божий день играл. Играл так, как чувствовал, создавая прекрасную музыку и записывая её в мирвах. Иногда, конечно, заглядывал в обучающие книжки, чтобы выучить что-то классическое. Подобные учебники впринципе были не дорогими, а потому семья Аллеров могла себе их позволить, чтобы Крис совершенствовался день ото дня. И поэтому, каждый раз открывая учебники, Северин испытывал огромную благодарность своим «родителям», которые решили развивать талант мальчика. И, кстати говоря, этот талант приносил им какие-никакие деньги. Иногда Кристофер собирал свои вещицы, а именно небольшой кулёчек еды и скрипку, и отправлялся в Лиавр, чтобы сыграть пару мелодий на площади. Изначально его целью было просто дарить музыку и впечатления людям, не требуя от них ничего взамен. Однако милосердные прохожие каждый раз подкидывали ему денег, от чего у Криса появился самостоятельный способ заработка. Душу немного грел тот факт, что его любимое дело настолько нравится людям, что они готовы за него платить, от того совершенствованию навыков Северина не было предела. На момент попадания в семью Аллеров Кристоферу, по его личным смутным воспоминаниям, было около тринадцати лет, и с тех пор прошло где-то полтора года, на протяжении которых он улучшал свои способности. Но в один момент его навыки произвели настолько хорошее впечатление, что подарили ему новую жизнь.

***

День фестиваля «Де Флёрс Фестивэл», который Кристофер так долго ожидал. Этот день для него был важен даже не как праздник, а как место, где он сможет показать свои способности всей столице. На площади наверняка соберётся много народу, так почему бы ему тогда не попытать счастья, и не опробовать свои способности, сыграв публике свою новую композицию? Лучше шанса и быть не может! Думая об этом, Крис ворочался всю ночь, никак не желая засыпать. Что же будет днём? Как воспримут его люди? Как обычно будут аплодировать или же что-то пойдёт не по плану? Ах, наверняка что-то будет не так! Этот извечный закон подлости! С этими мыслями Кристофер вскочил с кровати, тихо проскальзывая на кухню. В свете луны на полках в стеллаже сверкала посуда. Где-то за окном ухала сова и стрекотали светлячки. Мир спал в преддверии нового дня. А Крис не спал. Сев за стол, он посмотрел на луну в окне, мерцающую где- то за кроной деревьев. Она была прекрасна. Впринципе, как и всегда. Северин любил смотреть на луну. А ещё больше он любил сбегать из дома и играть свои волшебные мелодии, озаряемый тусклыми лучами небесного светила. Этот раз не стал исключением. Кристофер на цыпочках прокрался к выходу, хватая приготовленную у входа скрипку. Дверь тихонько скрипнула, от чего рыжеволосый вжал голову в плечи, боясь разбудить старших. Однако никто не пришёл. В доме стояла всё та же звенящая тишина. Это позволило Кристоферу выйти из дома незамеченным, выныривая в прохладную тень деревьев, опускающуюся под лучами яркой луны. Кое - где летали светлячки, освящая путь юноши и складываясь в незамысловатые узоры. Крис шёл по давно протоптанной тропинке босыми ногами, прижимая скрипку к груди и вдыхая свежий воздух, потихоньку наполняющийся ароматом цветов. — Ах, красота!…. Вот бы навеки застыть в этом прекрасном моменте, дабы насладиться им сполна. Вскоре где - то впереди показалась полянка. Она была хорошо освещена луной, окружённая деревьями и…. Совершенно пустая. Где-то впереди журчала вода - рядом с поляной протекал пресный ручей. Здесь не было животных, людей уж подавно, ни единого звука или тени. Лишь изредкие светлячки и прерывистое стрекотание кузнечиков нарушали всеобщую тишину. Для Кристофера эта обстановка была какой-то…. Привычной? Словно только в эти моменты он чувствовал себя единым с природой. Это помогало снять стресс и очистить мысли перед трудным рабочим днём. Не обращая внимание на то, как капли, оставшиеся на траве после дневного дождя, холодят его кожу, Крис прошёл в центр полянки, туда, где стоял небольшой пенёк. Он был старый, немного неровный, но ещё не трухлявый. Сиреневый цвет его коры выдавал его необычное происхождение, связанное с магическим влиянием. Каждый раз, приходя в это место, Северин забирался на него, устраиваясь поудобнее и настраиваясь на нужный лад. Он словно был фавном, играющим прекрасную мелодию для прибрежных нимф. Какое-то время Кристофер просто стоял на пеньке, подставив свою довольную моську тёплому ночному ветру, развивающему его рыжие волосы. Он словно подбирал подходящий момент для вступления, чтобы слиться воедино с окружающей его природой. Каждый шелест листвы, дуновение ветра…. Всё учитывалось им до мельчайших деталей. Для него всё должно было быть идеальным. И вот, когда смычок касается струн инструмента, являя на свет дивную музыку, весь мир будто замирает, не желая прерывать зарождающееся творение. Казалось, такую мелодию вселенная не видала ещё никогда. Она была подобна бурному ручью, пытающемуся передать всю ту гамму эмоций, которые сейчас копились где-то внутри самого Криса, но после перетекала в штиль, усмиряя чувства и не позволяя вырваться им на волю. Он играл. Безумно много, и безбожно красиво. Кажется, подобная музыка просто незаконна, слишком нереальна, будто всё это было лишь сном. Кристофер играл с закрытыми глазами, представляя перед собой ровную лунную дорогу, способную привести его к счастливому будущему. И в тот момент, момент, когда он почти достигает эйфории, когда по всему телу проносятся тёплые волны трепета и облегчения, кои испытывают все творцы, заканчивающие работу над своим шедевром, Северин вдруг резко ощущает пустоту, будто он внезапно падает вниз. — Очнись… - это слово ощущается резко и неприятно, будто грубый толчок или всплеск ледяной воды, однако Крис не может распахнуть глаза, мучаемый видениями. Он чувствует, как падает в траву перед ним, больно ударяясь телом об твёрдую почву. Голову настойчиво не покидает тихий женский голос. - Он ждёт тебя. Ты ему нужен…. Кристофер Северин…. Помни…. Для чего ты здесь… Для чего мы пошли на это…. Крис корчился на земле, извиваясь, словно гадюка. Его тонкие длинные пальцы вцепились в мягкие рыжие волосы, готовые выдрать их в любую секунду. Голова словно раскалывалась на части, разнося по телу неимоверную боль. В тот момент ему показалось, что лучше бы он умер мгновенной смертью, чем продолжил терпеть эти адские муки. От боли на глаза выступили слёзы, а спину ломило так, будто её дробили раскалённым молотом. Драгоценная скрипка, о которой Северин вспомнил в последнюю очередь, одиноко валялась в стороне, переливаясь в лунном свете. — Сейчас он слаб… Но ты… Ты сильный. Силён, как никогда… Ты должен быть рядом с ним… Во что бы то ни стало… Очнись, но помни… Не подведи Нас, Кристофер Северин…. Не подведи Стаю. Крис вскочил так резко, что где-то в спине хрустнул позвонок. Сознание будто только что вынырнуло из под толщи воды, пытаясь реабилитироваться в реальности, и привести сознание в порядок. Он часто и нервно дышал, всё ещё крепко сжимая пальцами свои рыжие волосы. Рядом никого не было, но… Кто была эта женщина?… Кристофер бежал так быстро, будто за ним гналась стая гриммов. Бежал без оглядки, только и успев напоследок, что прихватить драгоценную скрипку и смычок. Дверь тихо скрипнула, после чего Северин на цыпочках метнулся в свою комнату, плотно закрывая за собой дверь и скатываясь по ней спиной, пока не почувствовал под собой пол, хватаясь за него руками и понемногу приходя в себя. Мать вашу… Что это только что было?!

***

На завтраке за столом было, на удивление, тихо. Не смотря на то, что Крис был огромным любителем поболтать во время еды, сегодня он был тише воды, ниже травы, лишь вазюкая ложкой по тарелке, устало и как-то сонно глядя в одну точку. После произошедшего на полянке, уснул он лишь под рассвет, когда через окно начали падать первые лучи солнца. Ночной прецедент не давал ему уснуть, порождая в голове различного рода вопросы. «Кто это был?», «что им от меня надо?», «значит миссия всё таки существует?», а главным вопросом оставалось лишь одно: «кто такая Стая?». Думая о своём, Кристофер не сразу услышал, что его зовут. — Мон филс, ты слышишь меня? Говорю, ты сегодня поразительно тихий. - Кристофер очнулся, тряхнув рыжими кудрями и уставился на «матушку» Валери растерянным взглядом. Та лишь вздохнула. - Выглядишь сонным. — Чани, - так семья Аллеров, называла мальчика. Чан, Чани – всё это были его ласковые прозвища - ты сегодня выходил куда-то ночью? Я слышал, как скрипела дверь. - поинтересовался Клод, отрывая взгляд от утреннего выпуска «Фэйра». Чан неопределённо пожал плечами, отводя взгляд. Он не думал, что его ночью действительно кто-то сможет услышать. Разве что когда он возвращался обратно, впопыхах закрыв дверь кое-как. — Ходил проветриться. Не спалось. — Ты же помнишь, что гулять ночью, особенно в это время – очень опасно? Неизвестно, кого ты можешь повстречать на улице. - хмурясь, ответила Валери, протирая стаканы. Клод закурил трубку, лишь чуть сморщив нос. — Она права, Кристофер. Лучше отсидись дома, пока не закончится полнолуние. — Хорошо, дядюшка Клод. Постараюсь возвращаться до заката до конца цикла. - тихо, но чётко ответил Чан. Клод кивнул, тряхнув газетой. — Вот и славно. Стоявшая подле мужа женщина, закончившая протирать стаканы, продолжила допрос, в этот раз просто опираясь на спинку стула, на котором сидел старший Аллер. — Собираешься сегодня в город, милый? — Да, тётушка. Хочу показать людям свои творения. - Крис немного смутился, покрываясь лёгким румянцем. - Как думаете, народу понравится моя музыка? — Ты всё ещё переживаешь на этот счёт, сынок? Зря. Ты всегда очаровывал людей музыкой. А если кто-то скажет, что это полное, так сказать, дерьмо, просто тресни его скри… - тут Клод зашёлся в кашле, от чего Валери пришлось несколько раз не хило похлопать его по спине, недовольно ворча. — Старый дурак! Когда же поймёшь, что курение в твоём возрасте лишь вредит здоровью?! — Я с трубкой бок о бок, как и с тобой, пол жизни прожил. Поэтому, уж извиняй, с ней и умру. - крякнул Аллер, подёргав седыми усами и довольно ухмыляясь. — Дядюшка Клод, а правда, что ты начал курить, когда встретил тётушку Валери? - хитро спросил Чан. — Правда, сынок. Недоступная она была женщина. Столько сил понадобилось, чтобы завоевать её внимание. Тут, знаешь ли, каждый закурит. - Однако, стоило ему закончить, как по затылку старику прилетело полотенце, от чего тот недовольно зашипел. - Но, оно определённо того стоило. Кристофер хихикнул, с улыбкой смотря на старую супружескую пару, думая, как же ему с ними повезло. Даже, как-то, и настроение моментом улучшилось. Однако время не ждёт, часики тикают, а потому скоро пришла пора выдвигаться в столицу. Взрослые вышли проводить мальчонку, да сказать ему пару напутственных слов. — Береги себя, милый! - чмокнула рыжика в макушку Валери, крепко обняв того. Клод же просто потрепал того по голове, немногословно пожелав. — Задай там жару. Чан лишь кивнул, разворачиваясь спиной к дому, да вдохнув поглубже. Ну чтож, Лиавр. Жди!

***

«Хочу». Лишь одно единственное слово засело в голове Феликса, стоило ему увидеть неизвестного рыжего мальчика на площади, играющего просто фантастическую музыку. Капризный разбалованный мальчишка Матье готов был сейчас пойти на всё, заплатить любую сумму, лишь бы желанный скрипач оказался в их поместье и играл свои виртуозные композиции днями напролёт. Сейчас ему не был важен ни народ на площади, изредка пихающий его, чтобы тот отошёл, ни Сынмин со своим подопечным, разыскивающие его в толпе прохожих, ни брат, который плясал с каким-то незнакомцем под задорную музыку. Ему было важно лишь его желание - заполучить себе эту «игрушку». Именно игрушку. Сейчас в рыжеволосом мальчишке Феликс видел ничто иное как желанную вещь, с которой можно будет вдоволь поиграть, пока она не станет скучной. Кто-то потряс его за плечо, выводя из состояния небытия, некого транса, в котором сейчас прибывал блондин. Сынмин смотрел на него серьёзно, поджав губы. — Феликс… Ты знаешь, как ты нас сейчас напугал?! Что ты вообще…. Однако Ликс оттолкнул его, на что Сынмин лишь сморщил лицо. Бессовестный мальчишка! Сейчас младший виконт пробирался к своему брату, желая сказать о той мысли, что сейчас крепко засела у него в голове. — Хо…. Минхо всё ещё оглядывался, пытаясь найти незнакомца, с которым он танцевал только что, однако где-то на задворках сознания понимал, что сейчас должно произойти. — Феликс, Чарми, я немного занят. Ты вроде смотрел на того рыжего мальчика со скрипкой…. Хочешь познакомиться? — Я хочу играть с ним. Купи его мне. Феликс серьёзно смотрел на старшего, который, казалось, оторопел от слов брата. Что-что, а данное заявление он точно не ожидал услышать. Где-то позади оказались алхимик и его напарник, расталкивая прохожих и постоянно извиняясь. Минхо выставил руку, как бы намекая, что им с младшим нужно поговорить. Сынмо и Айен отступили. — Феликс, но ты же понимаешь, что люди - не вещи? Их нельзя купить. У каждого из нас есть воля, свои принципы и мнение…. — Но я хочу!… Я хочу, чтобы он дружил и играл со мной, и для меня! Купи его мне, Хо! Минхо выдохнул, закрывая глаза. В этот момент он просто разрывался. Разрывался от желания узнать, кем же был тот таинственный незнакомец, от желания помочь Феликсу, но и в то же время хорошенько треснуть его по башке. Когда же он поймёт, что весь мир не крутится вокруг него?! Однако делать нечего. Лино знал, что брат не отстанет, пока не добьётся желаемого. Посчитав до пяти, чтобы уж точно прийти в себя и не покалечить пол мира, Хо взял Ликса за руку, потянув его за собой. — Пошли. — Что? Куда? - опешил Феликс, явно не ожидав такой реакции от брата. — Ты ведь хотел себе нового друга? Вот и познакомишься. — Что?! Нет, подожди, Ене!… Однако возражать уже что либо было поздно. В данный момент оба Матье стояли перед рыжеволосым скрипачом, растерянным тем, что к нему кто-то подошёл. Минхо улыбнулся ему, начиная разговор. — Здравствуй. Как тебя зовут? — К-кристофер С-северин…. - неуверенно ответил мальчик, прижимая к себе скрипку и немного испуганно глядя на подошедших. Лино же продолжил мило улыбаться, глядя на скрипача. — Кристофер, рад познакомиться. Меня зовут Минхо. Не хотел бы отвлекать тебя, но моему брату есть, что тебе сказать. Выслушаешь его? Кристофер неуверенно кивнул, а после Мино пихнул Феликса перед собой, будто подталкивая к разговору. Фел посмотрел на него даже как-то зло, будто спрашивая «зачем?». В глазах старшего же всё было чётко и ясно: «хотел? Добивайся.» Феликс вздохнул, набираясь побольше смелости, а после произнёс: — Я хочу купить тебя. Сколько тебе нужно?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.