ID работы: 14514110

Куда – я не знаю...

Джен
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Судьба моя, Как же ты жестока! Ты меня не любишь, не жалеешь, И меня ты не лелеешь, Ведь ты в моë счастье не веришь... Не верю я и в тебя, Судьба моя. Загляни, загляни сюда, Загляни в мои воспоминания, Увидь то мрачное, сердечное молчание. *** Ведут меня под руку неизвестно куда, Слева проспект, Справа разливается чëрная ночная Нева. Вокруг меня сейчас сплошная тьма, Она окутала меня, Заслонила взор, Но вместо него перед глазами вырисовывается происходящего тëмный узор. *** Со слезами и горечью, Она толкает тяжëлую дверь, – Ты поверь, всё будет хорошо, когда-нибудь... Незнакомая квартира, Незнакомые мне люди. Все смотрят на нас, А из-за соседней двери, как алмаз, Сверкает ещё одна пара любопытных глаз. И вот как раз я оказываюсь в тёмной комнате, на кровати перед окном. Она с трепетанием говорит о нëм, О том, кто знает почему мы здесь. Я не знаю, но понимаю – – Это на долго. Но это ведь моя первая ночь здесь только... Трепещит внутри вся "могила" по бумаге разливаются чернила. Перьевая ручка, И то ли картина, то ли какой-то стих... Я не знаю что я пишу, Наверное, в творчестве я ответы ищу... А теперь сигаретный дым, скрипучий пол, люди... И те, что идут по проспекту, и те, что как-будто вступают в какую-то секту, Ходя в два ночи в соседней комнате по белому кафелю... Питер. Коммуналка. Этому "романтизму" не хватает лишь какой-нибудь мрачной картины, что висит за шкафом... *** Сгущаются тучи, Наступает ночь. То, что здесь происходит – – я возможно забуду, Но через слëзы и боль вспоминать всё же буду...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.