ID работы: 14514516

На грани миров

Гет
NC-17
В процессе
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 160 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джейн не могла больше говорить себе, что ничего не происходит. Последнее время она стала замечать странные, непонятные вещи, ощущала какое-то незримое присутствие рядом с собой. Джейн чувствовала, что кто-то наблюдает за ней. Она жила одна, и прекрасно понимала, что посторонних звуков в квартире не может быть. Иногда, возвращаясь домой после работы, Джейн слышала шорохи, лёгкие шаги. Она не могла списать это на соседей, на звуки из других квартир, это происходило именно здесь, совсем рядом, в соседней комнате, на кухне. Несколько раз Джейн ещё могла убедить себя , что это ей показалось, что она устала и в полусне что-то такое ей послышалось. Но когда она стала находить вещи не там, где положила, когда стала замечать тень, очертания чьей-то фигуры, то подумала, что скорее всего заболела. Видимо, у неё что-то серьезное,вызывающее галлюцинации, ну или она и правда может видеть и понимать вещи, недоступные другим людям. Неужели это возможно? Девушка чувствовала, знала, что не она одна в этом пространстве, что кроме видимого материального мира в её реальность пришло что-то иное, пока непонятное ей, но совершенно не вызывающее дискомфорта и страха Это невидимое присутствие несло с собой некую энергию и внимание, Джейн казалось, что какие-то силы пытаются заговорить с ней, только она ещё не понимает их. Вместо страха или беспокойства девушка испытывала тепло и спокойствие. Почему-то она верила, что это незримое существо теперь всегда было рядом с ней, охраняя и защищая. Джейн словила себя на том, что присутствие невидимого гостя становится все более реальным, и она мысленно начинает общаться с ним, рассказывая своих мыслях и переживаниях, а существо, кажется, понимало ее, потому-что Джейн явно слышала внутри себя чей-то голос, отвечающий на её вопросы. А в последнюю ночь она проснулась от того, что кто-то ходил рядом с кроватью. Шаги были совсем неслышные, невесомые, они не могли разбудить девушку. Почему же тогда она их услышала? Джейн включила ночник, и села на кровати. Она всматривалась в пространство комнаты, пытаясь понять, видит ли она снова очертания фигуры то ли человека, то ли ангела. - Я знаю, что ты здесь. Кто ты такой? - решилась спросить девушка. Если действительно кто-то стал находиться рядом с ней, пусть он найдет способ проявиться, показать себя. Ей нужно это, чтобы знать, что она не сходит с ума.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.