ID работы: 14514516

На грани миров

Гет
NC-17
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 160 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
В комнате стало как-то по особому тихо, и это была не привычная тишина ночи, пространство в городских квартирах все равно было наполнено различными звуками. Это была какая-то мистическая тишина, создающая непередаваемую атмосферу отсутствия любого источника шума, полная таинственности и неведомых сил. Воздух словно застыл, хорошо ещё, что Джейн включила ночник и теперь его мерцающий свет создавал игру света и тени. Джейн казалось, что комната наполнена потаенными энергиями, приносящими ощущение необъяснимого, запредельного. Странно, но вместо страха или паники, девушка чувствовала внутренний покой и уверенность. Она не испытывала никаких негативных эмоций, а скорее наоборот. Она точно знала, что рядом кто-то есть, и он не несёт ей угрозы. - Пожалуйста, я знаю, что ты здесь, можешь объяснить, кто ты? - Джейн полусидела на кровати, оглядываясь по сторонам. Ей опять послышался этот четкий, внутренний голос: - Ты можешь испугаться меня. Джейн замерла, стараясь понять, это её фантазия, её мысли, или действительно чьи-то слова. - Я... я постараюсь не бояться... Мне кажется, ты не желаешь мне ничего плохого... - девушка обращалась к присутствию чего-то или кого-то, и совершенно ясно понимала, что её слышат. Удивительно, но либо её психика не в порядке, либо она действительно способна понимать язык существ из параллельного мира. Джейн слышала его мысли и ответы четко внутри себя, будто бы они находились на одной волне. Свет ночника причудливо мерцал, атмосфера комнаты стала ещё более насыщенной таинственной энергией. Вдруг Джейн увидела тот странный образ, словно тень, который до этого уже замечала несколько раз в квартире. Очертания фигуры как бы сгущались, но не приобрели до конца твердую оболочку. Постепенно в воздухе возник облик мужчины, можно было бы подумать, что это человек, если бы Джейн не видела, что незнакомец возник просто из ниоткуда. Девушка отчётливо понимала, что это не сон, не её воображение, все происходящее реально и в то же время необъяснимо. - Ты не боишься? - она услышала вопрос. - Нет... Но кто ты? - Можешь считать меня духом, твоим духом- хранителем. Джейн медленно протянула руку, чтобы коснуться незнакомца.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.