ID работы: 14514516

На грани миров

Гет
NC-17
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 160 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
-- А зачем мне нужно уметь останавливать время? Ты сказал, это один из лучших способов избежать опасности? Что за опасность? - девушка внимательно смотрела на Кейна, ожидая ответа на этот вопрос и стараясь по его реакции понять, насколько серьезно то, что она услышит. Взгляд ее был взволнованным и напряженным; Джейн понимала, что Кейн начал усиленно тренировать её таким сложным вещам не ради развлечения. Кейн уже давно хотел поговорить с ней, но размышлял, как правильнее это сказать, чтобы не вызывать панику у девушки. -- Кейн? - нежный голос девушки вывел мужчину из состояния задумчивости. Он с таким выражением взглянул на Джейн, она не могла точно утверждать, но заметила сильное беспокойство в его темных глазах. -- Помнишь, я немного рассказывал тебе о низших, темных сущностях? О том, что они всегда ищут светлую, сильную человеческую энергетику, чтобы питаться ей? И что для человека это обычно заканчивается печально? Джейн кивнула, она внимательно слушала, ловила каждое слово, перед её внутренним взором возникали мрачные образы сущностей, демонов, бесов, и многих других существ, названия которых она никогда ранее не знала. Все они умели находить слабые места в человеческой душе, каждый на своем уровне, могли внедряться в сознание, овладевать личностью и разрушать её. Джейн испытывала удивление и волнение, она задавала вопросы Кейну, пытаясь понять, как ей защититься и избежать опасности. Рядом с любимым она не чувствовала страха, но не хотела быть безрассудной и легкомысленной, тем более в вещах, выше человеческого понимания. Насколько понимала Джейн, темные духи – это негативные сущности из низших миров, которые ищут светлую энергию в людях для своих целей и стараются подчинить человека себе. Такие духи обладают силой и способностью манипулировать энергетическим полем человека, их целью является ослабить его волю, контролировать. Они могут проникнуть в ауру человека и начать питаться его энергией. -- Некоторые из этих... созданий - Кейн видимо хотел употребить более резкое выражение -- Это могущественные сущности, мастера интриг, скрывающие свои истинные намерения за масками лжи и обмана. Они обладают необъяснимыми навыками и способностями, приносящими бесконечное зло и разрушение в мир. Очень часто им не нужно запугивать человека -- они играют на слабостях и пороках людей. Мужчина прервал объяснения и приобнял Джейн за плечи: -- Ты испугалась? -- Нет, вернее, совсем немного - Джейн так серьёзно произнесла эти слова, что Кейн не мог удержаться от улыбки. Такая хрупкая девочка, но такая смелая и сильная именно своим духом, своей энергетикой. Кейн все сильнее восхищался силой и решимостью девушки, которая несмотря на свою нежность, способна противостоять любым испытаниям. Темный дух обладал холодной, резкой красотой, которая вызывала и страх, и одновременно привлекала взгляд. Непостижимая, неукротимая сила исходила от этого существа. Его присутствие наполняло пространство вокруг холодом и неясным тревожным чувством. Его внешность пугала и завораживала одновременно, заставляя ощутить трепет перед его непостижимой природой. -- Девушку ещё не нашли? - спросил он не оборачиваясь у появившегося будто из ниоткуда такого же существа. -- Похоже, её кто-то взял под защиту. Из тех. - говоривший с презрительным выражением сделал жест, указывающий вверх. -- О, небожители ! - иронично произнес дух. - Интересно, кто из них заинтересовался девушкой?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.