ID работы: 14514583

Не та Моана

Моана, Boku no Hero Academia (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Вечереет. Небеса окрашены нежно-розовым отблеском. Изуку выбросило на берег, и он, задыхаясь от усталости и испуга за себя и свою подругу, пытался заполнить легкие воздухом. Урарака лежала рядом, ее лицо выражало глубокий стресс, казалось, она не думала о последствиях. Девушка тихонько вставала, пока Мидория медленно приходил в себя. — М-Мидория, послушай… мне н-нужно д-домой… мама уже ищет меня д-давно, — тихо проговорила Урарака, а юноша лишь кивнул. — Пока. И она быстро скрылась за кустами. Изуку с трудом поднялся и перевернулся на бок, чтобы осмотреть свою ногу. На лодыжке была небольшая царапина, боль была терпимой, так что вряд ли мат заметит. — Что бы ни случилось, свали все на поросенка, — усмехнулся Айзава. — Оу, сенсей, — сделал вид, что Мидория торопится встать и спрятать свои ушибы. Айзава подошел к парню, поднял тростью больную ногу и принялся ее рассматривать. — Ты не расскажешь маме? — спросил Изуку. — Я ей не отец, мне не нужно ничего говорить, — ответил Айзава. Мидория вздохнул с облегчением, поняв, что сенсей можно доверять. Айзаву он назвал сенсеем не просто так, ведь мужчина помогал воспитывать его с самого детства. Он учил Изуку всему, что только мог. — Она была права, там действительно опасно, — Мидория посмотрел на океан, потом на гору. — Пора мне возложить камень на гору. — Ну ладно. Тогда ступай туда и положи свой камень, — с легкой ухмылкой сказал Айзава. Он воткнул трость в землю и ушел в воду, начав гладить… скатов? Как они здесь оказались, если в лагуне нет рыбы? Вся ситуация выглядела странно. — Почему ты меня не отговариваешь? — спросил Изуку с подозрением. — Ты сказал, что хочешь этого, — ответил сенсей. — Так и есть, — отвернулся юноша и направился к горе. — Когда я умру, я вернусь одним из них, — сказал мужчина, повернувшись и увидев, что Айзава снова начал плавно танцевать словно волна. — Или я выбрал не ту тату. — Почему ты всегда чудишь? — спросил Мидория. — Я деревенский сумасшедший, это моя работа, — улыбнулся Айзава. — Если у тебя есть что сказать, просто скажи, — приблизился Изуку. — Ты хочешь мне что-то сказать. — Ты хочешь что-то услышать? — переспросил сенсей, вызвав у Мидории мурашки. Пару мгновений спустя они подходили к скале, с которой свисали длинные лианы. Изуку освещал путь факелом, с некоторой тревогой следуя за сенсеем. От него можно было ожидать чего угодно, и это настораживало. — Ты знаешь все наши легенды, кроме одной, — прервал тишину Айзава, немного прокашливаясь. — Куда мы пришли? — спросил Мидория, но его вопрос остался без ответа. — Ты действительно веришь, что наши предки не переплывали за риф? — мужчина отодвинул лианы тростью, открывая пещеру, засыпанную камнями. — Что там, — с испугом и некоторым интересом спросил Изуку. — Ответ на вопрос, который ты все время задаешь. Кем тебе суждено быть? Мидория медленно идет вдоль пещеры, вдали слышался шум воды. Дойдя до конца, парень увидел большой водопад, через который можно было проплыть на лодках. Кстати о них, здесь было большое количество больших и малых каное. Одно из них привлекло внимание Изуку, Оно было небольшого размера, на парусе виднелась большая спираль. Юноша вспомнил слова сенсея, что нужно ударить в барабан и он сразу все поймет. Изуку взобрался на самую большую лодку, здесь на парусах изображены каное, которые направлялись с маленького острова на более крупный. Мидория нашел деревянный барабан. Он ударил по нему один раз, и ничего не произошло. Ударив второй раз, он услышал, что ему кто-то ответил, а может это было эхо. Когда он ударил в третий раз, рядом зажглись факелы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.