ID работы: 14514583

Не та Моана

Моана, Boku no Hero Academia (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Сейчас Инко вместе с Изуку уже стояли у берега, где распластались большие и малые лодки. В них рыбаки перебирали пустые сети, тяжело вздыхая, что ничего хорошего не значило. — Ловушки в Восточной лагуне приносят все меньше рыбы, — начал докладывать обстановку мужчина, показывая пустую ловушку. — Тогда мы сменим место ловли, — сказал Мидория, наверное, надеялся, что прокатит так же, как и с кокосами, а может он и вправду серьезно над этим поразмыслил. Хотя, зачем над этим гадать? Он ведь только учится решать проблемы своего народа. — Мы пытались, рыбы нет. — Тогда проверим Дальний мыс. — Проверяли. — Бухту Ветров, — уже с надеждой произнес паренек. — И Тихую бухту, и отмель, и пролив. Мы прошли всю лагуну, рыба… ушла. Рыбак подошел к вождю, чтобы услышать окончательный вердикт. Инко предложила обсудить проблему на вечернем совете. В это время Мидория рассматривал вдали океан, боясь озвучить свою мысль. — А может ловить рыбу за рифом, — все же он сказал это вслух. — Никто не должен заплывать за риф, — строго произнесла его мать. — Я знаю, но, если в лагуне нет рыбы. — Изуку. — Но там огромный океан. — Это наш главный закон, — с каждым словом ее голос звучит строже. — Рыбы нет, закон устарел, — сын старался доказать обратное. — Этот закон нас хранит. — Но, мам, я… — его матери надоело спорить, решив закончить разговор. — Лучше вспомни о безопасности, чем опять лезть в свою воду, — Инко была рассержена на сына, даже немного разочарована. — Я думала ты оставил эту затею. Мидория лишь с печалью смотрел вслед, уходящей матери. Он даже подумать не мог, что простая просьба может вызвать такие эмоции. Изуку сам разозлился на мать, поэтому отправился в свое укромное место. Оно находится на берегу, чуть поодаль от деревни за пальмовой рощей. Здесь Мидория время от времени уединялся, чтобы не показывать остальным свои настоящие эмоции. Сейчас он сидит на наклонившейся пальме и ломает ветку, бросая в песок отломанные части. — Не верится, что ты сказал это матери прямо в лицо. Изуку подпрыгнул на месте, не ожидая, что его здесь обнаружат. — Как ты нашла меня? — с легким испугом произнес парень. — Я часто видела, как ты ходишь мимо рощи, и проследила за тобой, — с легкой улыбкой сказала Мицуки. — А как ты узнала о случившемся? — Мы же с твоей мамой подруги, она уже мне все рассказала. Мидория уже понял, что деваться уже некуда и лучше ей рассказать, что н тоже чувствует. Может даже и полегчает? — Я не говорил: «Поплыли за риф, потому что меня влечет океан», — Изуку постарался произнести это непринужденно. — Но ведь он влечет, — с пониманием сказала женщина. — мать сердится, потому что… — Потому что не понимает меня, — перебил юноша тяжело вздохнув. — Потому что и твой отец был такой. Его манил океан, шум прибоя. Он хотел проплыть вместе с Инко, показать, как бывает прекрасен океан. Они взяли каноэ, Мидория, пересекли риф, но море обошлось с ними слишком жестоко, волны был выше гор. Отец упал за борт и затерялся во всей этой суматохе. Твоя мама не смогла спасти его, и она не хочет потерять еще и сына. Иногда ты видишь свой путь, знаешь куда он ведет, но пройти по нему н суждено, — на этой печальной ноте Мицуки ушла, оставив Изуку одного. Мидория знал, что его отец погиб в море, ему мама рассказывала. Но только не в таких подробностях. Он начинает осознавать, почему мама так строго относится к закону о пересечении рифа. Парень для себя решил, что пойдет на гору и возложит свой камень. Но по дороге иногда возникали сомнения насчет этого, но Изуку старался выбить дурные мысли из головы, напоминая себе, что обещал помогать матери и не спорить с ней. Дойдя до места, он хотел уже было положить камень, но тут внезапно прибежала Урарака: — Мидория, не делай этого, — на одном дыхании сказала девочка, устав подниматься по крутому склону. — Почему? Я должен, это мой долг, — с уверенностью сказал Мидория, хотя в душе понимал, что это не так. — Но ты же так хотел переплыть за риф, а я хотела помочь тебе с этим, — она говорила это с грустью. — Но с чего ты взяла, что у нас это получится. Мой отец не смог, и я не смогу, — уже с явной печалью говорил парень, сдерживая слезы. — Так давай попробуем. Почему-то эти слова внесли в юношу надежду, что что-то можно изменить: — А знаешь… А давай. И они побежали прямиком к берегу и незаметно для всех взяли каноэ. Еще пару мгновений, и они уже почти у рифа. Только сейчас Урарака поинтересовалась у Изкуку: — Мидория, а где ты научился управлять лодкой? — Насмотрелся, как ей управляют рыбаки, — с неохотой ответил он. И вот парочка уже за рифом. — Вроде не так страшно, — спокойно сказал парень, но внезапно на них накинулась большая волна и опрокинула лодку. В этот же момент каноэ было уже перевернуто, Изуку старался удержаться за него. Очако была дальше от Мидории, она старалась удержаться на поверхности воды, но у нее плохо это получалось. Юноша поспешил к ней на помощь, волна тут же накрыла их обоих. Изуку нырнул под воду, попытавшись всплыть, его нога застряла в кораллах. Прошла вторая волна, парень пытался дотянуться до камня, чтобы разбить кораллы. Третья волна, у него уже заканчивался воздух, но он смог выбраться и начать плыть к берегу. Скорее всего на ноге осталась рана. Но это потом, в голове был другой вопрос. Где Урарака?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.