ID работы: 14514634

Теперь всё будет иначе.

Слэш
NC-17
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
Выйдя из квартиры учителя Дотторе, парень нервно выдохнул, его голова болела и он чувствовал сильную усталость. Порой ему казалось, что ещё чуть-чуть и он потеряет сознание от своего бессилия, которое испытывал на данный момент. Не обращая внимания на головную боль, ученик быстро и торопливо начал спускаться по лестничной площадке. Он спускался долго, а всё из-за того, что Дотторе жил на самом последнем этаже, а именно — на девятом. Конечно же, в подъезде был лифт, однако его закрыли на ремонт, поэтому парню пришлось спускаться и подниматься самому, что доставляло некоторые неудобства. Выйдя из подъезда девятиэтажки, студент наконец-то оказался на улице. Альбедо заметил, что за то время, пока они занимались с учителем, на улице сильно стемнело. Белые снежинки кружили в воздухе и падали на его лицо. Тело сразу окутал лютый зимний холод. Парень медленно зашагал по узкой улочке, закутывая шарф плотнее вокруг своей шеи. Зимняя прохлада проникает сквозь его тонкое пальто, но он даже не торопится. Студент желал сейчас насладиться каждым мгновением этой зимней прогулки в полном одиночестве. Улица была окутана сумерками, и лишь несколько магазинов и фонарей освещали тротуар своим тусклым светом. Парень повернул в узкий переулок, который вел в сторону парка. Альбедо заметил, как сильный ветер оживил замёрзшие голые деревья, играя с их сухими ветвями. Каждый его шаг сопровождался звуком — снег под его ногами громко хрустел. Студент шёл достаточно аккуратно и иногда смотрел вниз. Парень старался осторожно передвигать ноги так, чтобы не поскользнуться. Снежинки всё ещё продолжали кружиться и падать на его лицо, а жесткий холодный ветер пронизывал своим холодом все его тело, словно острыми иголками. Парень трясся от холода, но продолжал уверенно идти. Дождавшись зелёного света, он перешёл дорогу и направился в парк. Зайдя туда, Альбедо внимательно и заинтересованно разглядывал своими голубыми глазами зимние пейзажи. Идя по этому небольшому парку, он смотрел по сторонам. А когда порой оглядывался, его внимание привлекали одиночные человеческие фигуры, которые дополняли идеальный зимний пейзаж. Возможно, парню хотелось сейчас нарисовать всё, что окружало его. Было так приятно наконец-то обратить внимание на что-то такое же красивое и прекрасное как Скарамучча… Обогнув парк, Рэйндоттир подумал зайти в первое попавшееся ему помещение для того чтобы согреться. Пройдя небольшое расстояние, студент вспомнил про знакомую ему кофейню, которую он посещал несколько раз после занятий с преподавателем Дотторе. Он медленными шагами приближался к пешеходному переходу с другой стороны парка. Светофор горел красным светом, но парень заметил, что машин поблизости нет. Чтобы убедиться в этом ещё раз, он посмотрел по сторонам и, пока проезжая часть была полностью пустая, он быстро перебежал на другую сторону тротуара, идя по которому можно было добраться до кофейни и наконец-то согреться. Перейдя дорогу и завернув влево, он снова оказался в тесном, но знакомом переулке. Преодолев небольшое расстояние, Альбедо находился уже неподалеку от мрачного чёрно-серого здания, где как раз-таки находилась та кофейня. Оказавшись у здания, он неторопливо открыл дверь. Парень молчаливо переступил порог, и в его нос сразу же ударил приятный запах кофейных зёрен. Плотный аромат свежеобжаренного кофе разносился вокруг, создавая ощущение неповторимой атмосферы. Наконец-то замёрзший подросток чувствовал долгожданное тепло. Его щёки были красные от сильного мороза, а зрачки студента сузились, привыкая к светлой обстановке в помещении. Альбедо спокойно подошёл к кассе и стал рассматривать напитки, которые он мог купить. Денег у было мало, можно сказать, что у него вообще их не было. Из-за этого посетитель принял решение взять самый недорогой напиток, который был в этой кофейне. Альбедо совсем не интересовал вкус, ему нравился абсолютно любой вид этого напитка. Сейчас он просто хотел согреться и немного отдохнуть в уютном заведении. — Можно мне горячий шоколад? — тихо протянул парнишка, отведя свой взгляд в сторону. — Хорошо, оплата по карте? — ответил на его просьбу стоящий за кассой бариста. — Да, — раздражённо буркнул студент и, оплатив свой напиток, сел за ближайший столик. Бариста принялся медленно готовить заказ клиента. Когда он закончил, то подал напиток к столику, где сидел гость. — Приятного вечера, — пожелал он с такой же типичной улыбкой, что и до этого, а затем быстрыми шагами снова вернулся на кассу. Подождав, пока слишком горячая кружка остынет, Альбедо поднёс её к губам, после чего вдохнул аромат и медленно отпил. Сделав глоток, он забыл обо всем на свете, кроме этого момента, когда горячий шоколад стекает по горлу, оставляя приятное послевкусие счастья на его языке. Он сидел и наслаждался каждой каплей этого долгожданного удовольствия, которое ему подарила чашка ароматного горячего шоколада. Допивая напиток, парень вышел с довольным лицом и продолжил свой путь. Ему осталось немного, и он наконец-то доберётся до остановки. Он часто успевал на автобус. Студенту везло, что занятия с преподавателем заканчивались всё же не настолько поздно. Уже находясь на остановке, он стал долго ждать автобус, который должен был отвезти его к общежитию.

***

Вот Альбедо наконец-то валялся на кровати в своем общежитии. В помещении было очень темно и мрачно, ведь только небольшой поток света от настольной лампы освещал комнату. Голова болезненно ныла, сосредоточиться на каких-то мыслях было тяжело. Альбедо смотрел в серый потолок. Состояние, в котором находился сейчас студент, было потерянным. Он понимал, что не хочет находиться в этом обречённом тоской помещении, но ехать домой не хотел ещё больше. «Интересно, сколько мне придётся заплатить за общагу на этот раз» — недовольно подумал парень и с неохотой привстал с кровати. Надо было готовиться к завтрашнему дню, поэтому пришлось лишить себя отдыха. Альбедо потянулся к тумбочке и взял оттуда разбитый телефон. Посмотрев задания на завтра, парень очень удивился. Неужели сейчас ему повезет, и он сможет отдохнуть? Заданий было немного, но всё равно стоило хорошо подготовиться. Да, завтра не было ненавистной химии, но была пара по философии. Этот предмет студент ненавидел больше всего, даже больше, чем химию. Огромные нудные лекции, непонятные бесполезные модули, конспекты, строгий препод. «Ладно, разберусь, ещё не вечер» Плюнув на домашнее задание, Альбедо решил хотя бы за весь день зайти в свои соцсети, пока у него есть на это время. Чат в телеграме неожиданно встревожил парня, ведь ему пришло сообщение от незнакомого пользователя. Студент удивился, потому что кроме Сахарозы и Кли ему никто не писал. Бывало, что иногда однокурсники писали, но только с просьбами о помощи с задачами по химии. Альбедо с большим интересом стал читать сообщения от так именуемого «Kazuha_popstar». Kazuha_popstar: Привет) Это я, Кадзуха У меня всё хорошо, перелома нету, но зато у меня теперь огромный синяк на носу Альбедо внимательно прочитал каждое написанное в его адрес сообщение. Глаза были широко раскрыты от удивления. «Откуда у него мой телеграм?» Альбедо настолько сильно удивили сообщения Каэдэхары, что он даже не знал что и ответить. У него началась некая паника, тем более он понятия не имел, каким образом Кадзуха нашёл его аккаунт в соцсети. Надо было что то ответить, ведь Альбедо уже прочитал сообщения, а игнорировать было достаточно некрасиво. ALBEDO_256: Привет Это хорошо, что перелома нет Но откуда у тебя мой акк? Kazuha_popstar: Я попросил Хэйдзо узнать у Сахарозы твой тг Ты же общаешься с Сахарозой? Или чтото не так? ALBEDO_256: Все норм, просто не люблю, когда мне сюда пишут Kazuha_popstar: Почему? ALBEDO_256: Не важно. Какая вообще разница, если ты уже написал? Kazuha_popstar: А куда мне надо было ещё писать?! Если у тебя в других соцсетях акк закрытый ALBEDO_256: Ты что-то ещё хотел? А то я пойду заниматься своими делами Kazuha_popstar: СТООЙ Не хочешь прогуляться завтра? ALBEDO_256: Почему ты хочешь погулять со мной? Немного неожиданное предложение Нет, я конечно не против, просто странно. Kazuha_popstar: Ну знаешь, я привык по другому знакомиться с людьми Явно не так, как вышло с нашим знакомством Да и рассказать тебе кое что хочу ALBEDO_256: Хорошо, я согласен Kazuha_popstar: О, ура Давай после пар тогда Я тебе напишу, ок? ALBEDO_256: Ок. Альбедо отложил телефон. Его сердце сильно билось от волнения, сейчас он, сам того не понимая, согласился пойти погулять с незнакомым ему человеком. Что уж говорить, он до сих пор не понимал, зачем вмешался в эту ситуацию, но сожалений с его стороны не было. Насилие — плохо, и он знает это по себе. Да, возможно, он помог спастись Кадзухе от избиения и неплохо пообщался с ним, но такова была ситуация. Не хотелось вспоминать о событиях сегодняшнего дня. Особенно о том, что сегодня он осознанно встал против шайки отбитых дебилов, которые издевались и терроризировали пол колледжа. Голова стала ныть больше, мысли были заполненный разным бредом. Сейчас было абсолютно плевать на то, что он не сделает задания, которые дал преподаватель по философии. Альбедо безумно хотелось спать, и основной причиной того была сильная головная боль. Единственным возможным вариантом, чтобы её не чувствовать — просто лечь спать. Можно было выпить обезболивающие таблетки, но их у бедного студента не было. Парень свернулся калачиком и стал пытаться уснуть. Он не помнил сколько пролежал так, но достаточно долго. Сильная усталость помогала проваливаться в сон, но мешала лишь боль. Спустя час юноша крепко спал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.