ID работы: 14514723

Тяжело говорить

Джен
PG-13
Завершён
6
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Серьëзный разговор

Настройки текста
Примечания:
Вечер. Федя поднимается по лестнице к Сениной квартире. Раздаëтся стук в дверь. Феде открывает скомканый и застенчивый Сеня, с тем же опущеным, потухшим взгядом. - Федь, проходи. Я тебе.. Рассказать хотел кое-что. Юрченко сначала несколько секунд смотрел на лысого друга, но потом медленно вошëл в квартиру и присел на диван. Сеня присел рядом с другом. От какого-то волнения и напряжение Чуганин сидел слегка поджав ноги и покусывал сухие губы. - Сеня, я знаю, что я ужасно поступил, но ты не должен меня бояться... Давай отпустим , пожалуйста, эту ситуацию. Прости. Федя говорил это не очень быстро, и Сеня видел, как друг сглатывал ком в горле и сдерживал слëзы. Но эти слова помогли Сене и, он немного расслабился и стал чувствовать себя спокойнее. Ему было приятно, что Юрченко, хоть что-то сказал ему, и сказал не какой-то подкол, а именно эти приятные и тëплые слова. Они даже немного согрели душу Сене. - Да, конечно... Ничего страшного , я уже и не обижаюсь на тебя. Но я позвал тебя не ради извинений, а чтобы сообщить одну очень.. Неприятную новость. Теперь уже Сеня говорил еле сдерживая слëзы и сглатывая ком в горле. После слов Феди Чуганин вроде расслабился, но, когда сказал эти слова, то вновь начал переживать и напрягся. Он смотрел прямо в голубые глаза моряка и и у обоих начали блестеть глаза от скапливающихся слëз. - Какую? Какую новость? Скажи, пожалуйста, не молчи, Сенечка. Федя хоть ещë и не знал, что это за плохая новость, но он уже чуть ли не плакал. Просто Юрченко видел слëзы, уже текущие по щекам друга и тоже заплакал. Его настроение зависело от настроения Сени, как зависело оно у маленького ребёнка от мамы. Они около минуты безмолвно смотрели друг другу в глаза, не отводя взгляда и плакали. Слëзы быстро стекали по их щекам. Когда Федя увидел, что друг уже вроде наплакался, то повторил - Какую новость? Не молчи, пожалуйста... Он произнëс это тихо, почти шëпотом, и в конце слегка хлюпнул.Юрченко очень хотел узнать ответ, хотел узнать от чего друг плачет, и от чего они сидят вдвоём молча на диване. Но Сеня наконец начал говорить - Мне было обидно, когда ты надо мной пошутил из-за причëски ,потому, что у меня рак. И шанс выжить, очень маленький. Я позвал именно тебя потому, что ты мой самый близкий человек. И сегодня ты может быть видишь меня предпоследний раз... Сеня тревожно выдохнул. - Но.. Как? Как рак?.. Почему ты мне раньше не сказал? - Я боялся твоей реакции. Они несколько секунд молча посидели. Но Федя нарушил тишину - Нужно ведь бороться, до последнего бороться.. Что я могу сделать? Может заплатить за что-то надо, или сходить куда? А, Сень? По Сениной щеке опять потекла слеза, он громко всхлипнул. - Ну, Сеня, не молчи. Федя аккуратно вытер слëзы с лица Чуганина своей рукой. - Нет, нет.. Ничего не нужно, просто будь рядом, пока я жив... Пожалуйста. После этого Сеня вцепился в друга и обнимал его так долго, что казалось, будто прошла вся ночь. И это была правда. Ребята так и уснули в этих крепких объятиях.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.