ID работы: 14515542

На перемене

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Попытка первая

Настройки текста
Примечания:
… Я медленно встал с инвалидного кресла, не в силах сопротивляться неведомой силе, и обратил свой взор в сторону разворачивающегося действия: там, сложившись в три погибели, будто сам воздух давил на них сверху, приминая их спину к земле, и сложив руки в молитвенном жесте, сидели мои одноклассники. С их стороны доносилось неразборчивое и монотонное бормотание, в то время как кривая пентаграмма, нарисованная кровью поверх мела, начинала подсвечиваться. Страх окутал меня своей паутиной, я дрожал, как осиновый лист, но не мог отвести взгляд от ритуала. Мне показалось, что прошла вечность, прежде чем ритуал закончился.       Я сел обратно в инвалидное кресло и настолько быстро, насколько мне позволяло моё средство передвижения, помчался прочь из кабинета. Я ехал, то и дело натыкаясь на препятствия в виде диванов, неровных плиток и людей, и наконец добрался до своей цели: дверь кабинета русского языка была прямо перед моим носом. Не знаю, что я надеялся там увидеть, но я распахнул дверь и увидел учителя, откинувшегося на спинку стула с закрытыми глазами. Я подъехал к нему и старался нащупать пульс, как нас учили на физкультуре, когда у нас были теоретические занятия. Я панически надавливал на запястье правой руки, пытаясь почувствовать хоть какое-то биение, но безуспешно. Мне стало жарко, моё сердце, словно билось за двоих, пробивало грудную клетку со скоростью звука, а лёгкие сокращались слишком часто. о н у м е р       Я задрожал. Горючие слёзы обжигали мои щёки, и я, взвывая, утирал их своими ладонями.       Как же так получилось? Неужели всему вина тот обряд, который проводили его одноклассники? Неужто они так невзлюбили учителя, что решили умертвлить его?       Из раздумий меня вырвал голос. — Ты чего тут разревелся? — мужской голос прозвучал откуда-то спереди. Я открыл глаза, и, заикаясь, посмотрел на учителя. Тот сидел как ни в чём не бывало и потирал запястье. — Блин, чуть руку мне не сломал.       Я был вне себя от счастья. Он жив! — Вы… Вы живы! — заикаясь, воскликнул я. — Я т-так испугался, что вы. У вас пульса не было. — Так ты же мне правую руку щупал. — недоумевающе пробубнил учитель.       Что? — Конечно там не будет пульса. — как ни в чем не бывало продолжил он. — Сердце же с левой стороны. Дурачьё.       Я был в шоке. Как только я осознал свою ошибку, мои уши и щёки вспыхнули. Я потупил взгляд в пол, всё ещё всхлипывая. В кабинет забежал мой одноклассник. — Ты чего умчался-то? Мы же просто пошутили. — я повернулся к месту, где стоял одноклассник и я посмотрел на него с широко раскрытыми от шока глазами. Пошутили? Ничего себе шуточки! — Поехали обратно, заяц, там уже классная пришла. Всем сейчас людей вставит. — он подошёл ко мне и взял управление коляской в свои руки. — До свидания, учитель. Попрощавшись, мы вышли из кабинета. Я осознал всю абсурдность ситуации и расхохотался. Одноклассник сначала испугался, но потом усмехнулся. Мы пошли дальше…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.