ID работы: 14515542

На перемене

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Попытка последняя

Настройки текста
Примечания:
      Дело было в средней школе, в кабинете биологии. — Попался!.. — запыхавшись, обрадовался Лёша. Он и его друг Артём были в самом разгаре сражения, и сейчас, Лёша, которого за фамилию прозвали Бобром, лидировал. — Придурок… — Ага, щас. — ответил Артём, усмехнувшись и также тяжело дыша. Его прижали к стенке, и он собирался хорошенько оттолкнуться от неё, чтобы снова занять равное положение, как вдруг.       Хруст.       Под его ногой.       Похоже, он не один это услышал, и одноклассники в радиусе двух метров посмотрели сначала на борцов, а потом на стену. Артём посмотрел туда же. Под ногой, которой он упирался в стену, красовалась дыра. Часть обломков стены провалилась внутрь, а один большой обломок сверху держался на божьем слове. — Нифига се ты Геракл! — хохотнул Бобр. Кто-то из одноклассников рассмеялся, кто-то тревожно перешёптывался. Артёму показалось, что людей стало немного больше, чем десять секунд назад. Все собрались, чтобы поглазеть на происшествие. — Будешь своим внукам рассказывать, как стену ногой проломал, ха-ха-ха! — Конечно! — заявил Артём с сарказмом и снова взглянул на дыру. — И кто такие стены делает?..       Немного помусолив эту тему, одноклассники разошлись по своим местам, и вскоре раздался звонок.       К счастью, классная руководительница, которая пришла под конец дня, ничего не заметила, и разборок удалось избежать.

***

      Артём к концу недели хотел уже выдохнуть и со спокойной душой уйти на выходные, но совершенно неожиданно классная упомянула про происшествие. — Кто это сделал? — спросила она, осматривая класс.       Все молчали некоторое время. Кто-то особо смелый громко сказал: — Мышь прогрызла! — класс тихонько засмеялся. Учительница лишь грозно посмотрела на него и спросила: — Ну так кто? Признавайтесь. — по ней было видно, что она уже устала ждать, пока кто-нибудь сознается. — Ремонт вот недавно сделали, а вы уже всё тут поломали. — Ну мы же не виноваты, что стены картонные и с одного тычка ломаются! — Так не тыкайте их, и не будут ломаться. — повисла тишина. Учительница тяжело вздохнула, и сделала свой вердикт. — В общем, пусть родители того, кто это сделал придут на выходных заделывать дыру.       В итоге дыру заделали, и об этом случае вспоминали много раз.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.