ID работы: 14516046

Любовь или проклятие

Слэш
NC-17
В процессе
5
автор
Andrew Reyv бета
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Просыпаясь в своей скромной квартире, Осаму ощущает отсутствие той мрачной энергии, которая когда-то окутывала его. Лучи солнца проникают сквозь тонкие занавески, озаряя комнату мягким светом. Он открывает глаза с чувством спокойствия и непринужденности, несмотря на темные тени прошлого, которые по-прежнему тянутся в его душе. Поднимаясь с постели, ощущает слабость и усталость, которые сопровождают его с тех пор, как он лишился своей могущественной силы. Но он принимает это как часть своей новой жизни, привыкая к ограничениям и ограничениям, которые навязало ему изгнание. Пятнадцать тысяч лет эта энергия бурлила в его венах. Первые месяцы он и вовсе не мог смирится с потерей сил что так важны в аду. Он идет в ванную комнату, чтобы освежиться, но вода теперь не принесет ему той живительной силы, как раньше. Тем не менее, он находит утешение в моменте покоя и тишины, который дарует ему утренний ритуал. После душа готовит себе простой завтрак, не такой изысканный, как раньше, но достаточный, чтобы утолить его голод. После завтрака он быстро одевается и выходит на улицу. По дороге в школу Осаму встречает Федора и Ацуши. Они стоят возле угла улицы, обсуждая что-то с увлечением. Осаму приближается, медленно шагая, его взгляд усталый, но внимательный. Дазай понял что они обсуждали их всеобще любимое тв шоу. Живя в мире смертных он открыл для себя весьма большое количество технологий. Для себя он купил простенький телефон раскладушку. Друзья не особо понимали почему ему пришлось по вкусу такое старье и все же не осуждали. Они замечают Осаму, который приближается к ним. -Эй, Осаму, привет! Как дела? Федор не любил церемонится и говорил по русски каждый раз замечая Осаму. Он говорил что так он и вправду чувствует его своим другом. - Привет, Федя, Ацуши. Да, все нормально, спасибо. А у вас? Осаму специально для Ацуши всегда отвечал Феде на японском. Ведь не хотел его обижать. -Все хорошо! Мы только что обсуждали последний выпуск нашего любимого шоу. Ацуши понимал мотивы обоих поэтому не жаловался. Федор внимательно смотрит на Осаму -Но что с тобой, Осаму? Ты выглядишь как будто только что проснулся. -Да, утро было немного тяжелым. Но ничего серьезного. Он никогда не признается что скучает по дому а ночь это то время суток когда этот мир хоть немного походит на ад. - Ну, надеюсь, твой день станет лучше. Мы вот только собираемся в школу, можем идти вместе? Ацуши за полгода дружбы так и не узнал что творится с его другом, он решил что если тот сам не расскажет то и сам не станет вмешиватся. -Да, конечно! Давай, идем. Они продолжают свой путь в школу, обсуждая свои планы на день. Осаму внимательно слушает их разговор, время от времени вступая в него со своими комментариями. Дойдя до школы они разбрелись по своим кабинетам. У Дазая первым была математика.Урок математики для Осаму начинается как обычно: он сидит за своим столом, слегка скучая и с определённым нежеланием слушает объяснения учителя. Осаму не любит математику. Ему всегда казалось, что числа и формулы слишком абстрактны и далеки от реальной жизни. Когда учитель задает задачу на доске, Осаму вглядывается в нее с отвращением. Числа кажутся ему совершенно лишенными смысла и бессмысленными. Он старается сосредоточиться, но его размышления далеки от математических концепций. Во время решения задачи Осаму чувствует себя потерянным. Он не видит логики в процессе решения, и каждый следующий шаг кажется ему более запутанным и непонятным. Его усилия только усиливают его неприязнь к математике. Когда урок заканчивается, Осаму чувствует облегчение. Для него это всегда было самым тяжелым уроком. Он понимает важность математики, но не может побороть свою антипатию к этому предмету. Иногда ему кажется что этот предмет можно вести в аду вместо пытки и грешники будут еще больше страдать чем от обычных пыток.Больше всего в этом уроке Дазай ненавидел учителя. Куникида Доппо один из самых строгих учителей что были в школе. Принц мог и сам решить и рассказать те уроки которые проводил этот придира. Так еще и объяснил бы так что все поняли. У куникиды был "любимчик". Это рыжее недоразумение которое придиралось к Дазаю за любую мелочь лишь бы не было скучно. Он был рыжеволосым школьником невысокого роста, с огненными волосами, которые создавали контраст с его бледной кожей. Густые волосы были неуклюже собраны в хаотическую прическу, словно он только что пробудился. Его глаза были глубокого голубого цвета, словно отражая ясное небо. Взгляд его глаз был загадочным и проницательным, будто в них хранились тайны историй, которые он пережил. Его лицо украшали нежные черты, но одновременно в них была некая решительность и уверенность. Видно было, что он несколько замкнут и молчалив, но в то же время в его взгляде была таинственная притягательность, заставляющая людей обращать на него внимание. Накахара Чую отличник в точных науках. То есть биология, литература и т.д, были не выше среднего. У Дазая не было проблем ни с одним предметом из их программы он на протяжении тысячи лет изучал культуру, языки и технологии этого мира через грешников что стали демонами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.