ID работы: 14516797

Не могу иначе

Джен
PG-13
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Как вы думаете, кто-нибудь из вашего экипажа мог спастись?- спросила девушка. -Мог, - после секундного размышления сказал Гендел. - Но это все равно, что ничего. -Жаль, что министр Зурил погиб, - проговорил Гендел. Он бы мог что-нибудь придумать. -Даже не сомневайтесь, командующий Гендел! - раздалось вдруг от входа. - Зурил?! - так и вскинулся Гендел. А Фаина просто замерла на месте, почувствовав, как кровь застыла в жилах. Этот силуэт и этот голос она узнала бы и много лет спустя, в глубокой старости! -А вы тут неплохо устроились, - заметил Зурил, проходя внутрь. Больше он сказать ничего не успел, потому что Фаина оказалась рядом с ним так мгновенно, будто ее выключили у стены и включили уже у входа, и схватила его за запястья. -Министр Зурил?! - она вглядывалась в его лицо, словно боясь поверить, что это и в самом деле он. Глаза ее распахнулись во всю ширь, губы дрожали. Зурил изумленно моргнул. Ладони девушки легли ему на плечи, прошлись по груди, по бокам. - Министр Зурил, это правда вы?.. Вы живы?! Сказать, что Зурил опешил, это не сказать ничего. -Да ты что творишь? - он попытался отодвинуться от наглой землянки, беззастенчиво ощупывавшей его. - Что ты?.. - Вы живы, Зурил… - всхлипнула она и вдруг уткнулась лицом ему в грудь. - Вы живы!.. Зурил застыл на месте, словно по нему попали лучом-парализатором. Такой встречи он не ждал. Фаина глотала слезы, изо всех сил стараясь не разрыдаться в голос. Получалось не очень. …Когда она увидела ту запись, в ней попросту что-то сломалось… Запись того боя и последующего столкновения на горном лугу привез в Институт Дайсу. Когда смог немного оправиться от еще одной потери и вернуться. То есть спустя несколько часов. Фаина с остальными стояла и смотрела на большой экран и изо всех сил пыталась сдержать нервную дрожь. Крушение корабля Зурила заставило болезненно сжаться ее сердце, и сцена прощания Рубины и Дюка уже не вызвала особых чувств. Фаина не смогла заставить себя пожалеть вегийскую принцессу, только подумала, что Рубина сама виновата в своей гибели. А потом она не думала ни о чем. Потому что из цветов вдруг поднялся во весь рост Зурил, направивший на Дюка лучевой пистолет. Судя по тому, с каким трудом он держался на ногах и какая дрожь его колотила, министр явно серьезно пострадал при крушении своего корабля. Но раны не остановили его, и он шел до последнего. Чем закончилось дело, при том, что Дюк Флид в этот момент невредимый стоял рядом, Фаина догадывалась. Но она не могла и предположить, что все закончится так… После эта сцена не раз всплывала перед ней наяву и не давала покоя во сне. Три выстрела в упор прямо в грудь. Охватившее министра науки пламя. И его крик. Она не стала досматривать запись до конца, развернулась и выбежала из зала. Вслед что-то кричали Дюк и Коджи, но она не останавливалась и не оборачивалась. Она выбежала из Института, села в свой модуль и полетела к месту крушения корабля Зурила. Она увидела памятный камень, который установили на могиле Рубины. А на месте гибели Зурила она не нашла ничего, кроме некоторого количества серого пепла и обгоревший клочок желтой ткани. Фаина до сих пор носила его с собой в нагрудном кармане. Тогда она долго плакала там, горько, навзрыд, упав на колени в желтые цветы. Хорошо, что никого из команды не было рядом. Они бы все равно ее не поняли… Потом она села в свой кораблик и полетела к лесу. В Институт она вернулась только к вечеру с потемневшими, опухшими от слез глазами и ничего не сказала в ответ на расспросы, которыми ее засыпали Дюк Флид и его команда. Только доктор Амон не спросил ее ни о чем. Кажется, только он один и понял, что опечалена она вовсе не смертью Рубины. С Коджи она не разговаривала несколько дней. Впрочем, она с тех пор вообще мало разговаривала… …А теперь оказалось, что Зурил жив. Он был, скорее всего, еще не в форме - под одеждой угадывались повязки. Но жив. Фаина никак не могла заставить себя отпустить Зурила. Ей все казалось, что стоит ей разжать руки - и он исчезнет. И прошло около минуты, прежде чем она снова посмотрела ему в лицо. Он спокойно смотрел на нее, наклонив голову, все же он был довольно высок. - Надо же, - беззлобно усмехнулся он. - Какой теплый прием! Не ожидал, признаться. - Министр Зурил… - она снова всхлипнула. - Вы правда живы? - Сама-то как думаешь? - хмыкнул он. - Жив. Правда, не понимаю, какая тебе от этого радость. Может, все-таки дашь мне пройти? - Простите! - Фаина наконец отдернула руки и отступила на шаг.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.