ID работы: 14516797

Не могу иначе

Джен
PG-13
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Гендел молчал все то время, пока она обрабатывала его рану, стирала влажной тканью кровь с его щеки и накладывала свежий бинт. - Хорошо было бы, конечно, достать какие-то ваши лекарства, - вполголоса говорила девушка. – Я не уверена, что наши, земные, медикаменты вам подойдут. - В принципе, подойдут, - проговорил Гендел. – Мы не настолько уж от вас и отличаемся. Но у меня высокая регенерация. Я справлюсь и так. - Подождите минуту. Девушка встала, отошла в другой угол пещеры и вернулась с небольшим закрытым ящичком. Это оказалось чем-то вроде аптечки. - Просто не хотелось бы ненароком вас отравить... – сказала девушка, перебирая упаковки лекарств, видно прикидывала, что из этого ему поможет. При этих ее словах Гендел кое-что вспомнил. - А ведь если бы я держал нашу аптечку поближе, мы бы сейчас не разговаривали, - сказал он. Девушка перестала копаться в аптечке и воззрилась на него. - Вы что, приняли бы яд? - Догадливая... – покрутил головой Гендел. Капсула с ядом мгновенного действия действительно входила в состав каждой аптечки неотложной помощи на кораблях и базах. Многие воины Веги предпочитали быструю и безболезненную смерть плену и пыткам, или долгим мучениям при крушении корабля на какой-нибудь непригодной для жизни планетке. - Как тут не догадаться! - парировала девушка. – Вы же только на моих глазах совершили две попытки свести счеты с жизнью! - Это... другое. И, когда я летел на Землю, я все-таки надеялся погибнуть в бою... – сказал Гендел. - А по-моему, вы надеялись в нем выжить! - сказала она в ответ. Она была права, черт ее дери! Гендел понимал, что его долг, после того, что случилось, – умереть в бою за Великого Вегу. Но даже это у него не получилось. Чертов Дюк Флид не дал ему легкой смерти! Даже не проверил как следует «тарелку», не убедился, мертв ли его враг, так спешил перехватить Вегу... Ладно, он еще за это поплатится. Но тут думать обо всем этом стало трудно. Потому что головная боль, до сего момента потихоньку подкрадывавшаяся к нему и медленно охватывавшая виски и затылок, вдруг набросилась на него со всей своей яростью, и Гендел не сдержал короткого вскрика, невольно вскинув руку к голове. Секунды полторы он не видел ничего, кроме красного тумана, потом зрение постепенно прояснилось. Боль, словно хищный зверь, вгрызалась в его мозг острыми зубами, Гендел прямо-таки чувствовал, как она отхватывает целые куски! Он сдавлено застонал. И почувствовал легкое прикосновение к руке. Попытался сфокусировать взгляд. Девушка протягивала ему стакан с бесцветной жидкостью, по-видимому, водой. Только сейчас Гендел ощутил, как на самом деле все это время хотел пить. Она подсунула другую руку под его затылок, помогая приподнять голову, и поднесла стакан к его губам. Питье полилось в пересохшее горло. Вода имела странный кисловатый привкус, впрочем, даже приятный, и Гендел заподозрил, что вместе с водой, девушка дала ему какое-то лекарство. Он был готов на все, лишь бы хоть на минуту утихла страшная боль, но все же спросил, снова опуская голову на лежанку: - Чем это ты меня опаиваешь? - Не волнуйтесь, это не яд, - ответила девушка. – Это от боли. Должно помочь. Гендел скептически хмыкнул, на большее у него не было сил. Но через минуту почти удивленно констатировал, что боль действительно стала слабеть. Он, наконец, смог перевести дыхание и разжать стиснутые кулаки. Девушка, как видно, заметила, что он слегка расслабился. - Вам легче? - Да, - выдохнул Гендел, прикрыв глаз. – Спасибо, - добавил он, помолчав. Блаженное ощущение покоя растеклось по телу, головная боль постепенно уходила. Через несколько минут Гендел пришел в себя настолько, что смог подумать еще об одной вещи. - Скажи, - обратился он к девушке, - ты действительно уверена, что тебя не будут искать? - Кто? – спросила она в ответ. - Ну, твои друзья. Дюк Флид и остальные. - Нет, не будут - качнула она головой. – Я часто ухожу из Института, когда... – она сделала короткую паузу, не то вздохнув, не то всхлипнув, - когда хочу побыть одна. Я потому и говорю, что меня не станут искать, они уже привыкли, что я куда-то постоянно проваливаюсь. Фаина не стала говорить Генделу, что убегала из Института несколько раз после боя Грендайзера с очередным монстром Веги. Гибель того же Зурила-младшего оставила рану в ее сердце и серебро в ее волосах. Но сказать об этом кому-то из отряда Грендайзера Фаина не могла. - Что же они тебе скажут, когда узнают, что ты меня вытащила? – спросил Гендел. - Мне все равно, что они скажут, - упрямо мотнула головой девушка. – Какая разница? Я сделала то, что посчитала нужным. - Ты же должна понимать, что для твоего друга Дюка Флида и для всех землян было бы лучше, если бы ты бросила меня в тонущей «тарелке», - сказал он. - Я не могла этого сделать, - просто ответила Фаина. – И хватит об этом. - Но ведь я атаковал Грендайзер, - повторил он. - Хотел уничтожить Дюка Флида. - Ну и что, - довольно спокойно ответила она. – Мы оба с вами понимаем, что это был ваш долг. По-другому поступить вы не могли.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.