ID работы: 14517022

Мой любимый вампир 2

Гет
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вечеринка

Настройки текста
Я стояла перед зеркалом, рассматривая свой наряд, который мне подобрала Элис для сегодняшнего вечера. Он состоял из чёрного мини платья с длинными руками. Надевать каблуки я отказалась на отрез, поэтому у меня на ногах были мои любимые кеды. Конечно, вампирша этого не одобрила, но уж лучше кеды, чем сломанные ноги. Сегодня мой восемнадцатый день рождения, поэтому Элис закатила вечеринку в их доме. Я возмущалась, как могла, но это её не остановило. За мной должен был заехать Эдвард, потому что девушка заканчивала последние приготовления к вечеринке, а Карлайл ещё не вернулся с охоты. — Белз, за тобой приехали. — снизу послышался голос отца. Я подошла к окну, смотря на подъездную дорожку, на которой стоял серебристый вольво. Пора. Я спустилась вниз, где меня поджидал отец. — Хорошо повеселись, милая. — сказал отец, опираясь на кухонный островок и попивая пиво из бутылки. — А твой парень не хочет зайти? — он кинул взгляд в окно. — Он не мой парень, пап. — возразила я, надевая куртку поверх платья. — Мы просто дружим. — Ах, да. — кивнул Чарли, явно не веря моим словам. — не забудь мамин подарок. — отец кивнул на лежащий на столе фотоаппарат. — Угу. — кивнула я и положила фотоаппарат в сумочку. Мама обязательно спросит, использовала ли я её подарок по назначению. — Пока, пап. — Пока. Передавай привет Элис. — кивнул отец, прежде чем я успела выскочить на улицу. — Хорошо. — крикнула я из коридора. Я прыгнула в машину и бросила быстрый взгляд на Каллена-младшего, который постукивал пальцами в такт мелодии, игравшей в машине. Мы уже виделись сегодня утром в школе. — Готова? — с хитрой улыбкой поинтересовался парень и осмотрел меня с ног до головы. — Эдвард, только ты не издевайся. — пробурчала я, кладя сумочку на колени и пристегиваясь. — Кстати, хорошо выглядишь. — подметил Каллен, выруливая на главную улицу. — Спасибо. — кивнула я, смотря на дорогу. — Знаешь, ты сделаешь большое одолжение, если перестанешь ворчать. Я повернулась к парню, с любопытством смотря на его идеально точенный профиль. — Что ты имеешь в виду? — Для нас это тоже событие. Последний нормальный день рождения кого-то из нас был день рождения Эмметта в 1935. Все в предвкушении, так что не воспринимай это как пытку. — Хорошо, убедил. — немного помолчав, ответила я. Парень улыбнулся, радуясь, что он нашёл нужный рычаг давления на меня. Мне нравилось слушать подобные истории о вампирской жизни. И Эдвард прекрасно это знал. Вообще Карлайл много чего мне рассказывал о своей жизни, в том числе и прежней, человеческой. Я всегда слушала его чуть ли не раскрыв рот. Потому как в этом было что-то таинственное, интересное. В конце концов, я собиралась вступить в этот мир. Тем временем мы подъезжали к особняку, во всех окнах которого горел свет. Крышу над крыльцом украшал длинный ряд японских фонариков. У входа стояли вазы с розами нежного оттенка. — Попробуй повеселиться. — улыбнулся парень, выходя из машины. Дверь с моей стороны открылась и Эдвард подал мне руку. Я с готовностью её приняла, а затем мы направились к особняку. На крыльцо вышел Карлайл, смотря на меня и мягко улыбаясь. — С днём рождения, дорогая. — блондин раскрыл свои объятия, в которые я тут же нырнула. Мужчина крепко прижал меня к себе и поцеловал в макушку. Я подняла голову, смотря в любимые глаза. — Сильно соскучилась? — Конечно. — кивнула я, смотря прямо в золотистый глаза. Я и вправду соскучилась, мы не виделись три дня. У Карлайла был завал на работе, а потом он уехал на охоту и, насколько мне известно, вернулся совсем недавно. Мужчина коснулся холодными пальцами моего подбородка и наклонился, вовлекая в нежный поцелуй. — Вот теперь день рождения удался. — улыбнулась я, как только мы отстранились друг от друга. Карлайл усмехнулся и, взяв меня за руку, повел внутрь. Его семья ждала нас в светлой гостиной. Едва мы вошли, они поприветствовали нас дружиным хором. — С днём рождения, Белла. Мои щеки залились румянцем. Я огляделась. Вся гостиная была уставлена розовыми свечками и десятками хрустальный вазочек с цветами. А рояль Эдварда был покрыт белой скатертью, и на нем стояли различные вазочки с едой и все с теми же цветами, там же рядом стояла небольшая горка с подарками. Похоже, Элис перестаралась. Заметив моё замешательство, Карлайл приобнял меня за талию и оставил поцелуй на моей макушке. Он прекрасно знал, как мне неловко из-за всей этой шумихи вокруг моего дня рождения. Но даже он не мог порой сдерживать порывы Эллис. К тому же, я не привыкла к роскоши, мои родители никогда не были богатыми. Каллены же наоборот, всегда жили в роскоши благодаря накопление Карлайла и предсказания на фондовых биржах Эллис. Так что для Калленов деньги были неисчерпаемым ресурсом, поэтому они могли позволить себе все, что угодно. Я оглядела семейство Калленов, которые были как всегда красивы и грациозны. Иногда смотря на них, у меня развивается комплекс неполноценности. Интересно, когда я стану вампиром, я буду так же красива, как они?! Мой взгляд остановился на Розали и Эмметте, которых я не видела несколько месяцев. Они уезжали в Африку, хотя по официальной версии они уехали учится в Дартмут. Но я то знала, что к чему. Их отъезд затянулся, и я догадывалась, что это все из-за меня. Мы по-прежнему не ладили с Розали. Для неё я была не желанной гостей в этом доме, посвящённый в секрет её семьи. Но из-за уважения к Карлайлу, она держалась нейтрально. Эмметт стоял рядом, все такой же большой и похожий на медведя гризли. С ним мы более или менее нашли общий язык. — А ты даже не поменялась, Белла. — усмехнулся он. — Всё такая же розовощекая. — Большое спасибо, Эмметт. — ответила я, чувствуя, как горят мои щеки. — Время открывать подарки. — Элис подошла к нам, оставляя улыбающегося Джаспера в стороне, который не решался приблизится и наблюдал развернувшуюся сцену на расстоянии. — Элис, я говорила, что не хочу никаких подарков... — пробормотал я, косясь на горку аккуратно расставленных коробочек. Она подвела меня к роялю с пирожными и подарками. А сама выудила у меня из сумки фотоаппарат, подаренный моей мамой. — Ты же не против? — как бы невзначай поинтересовалась вампирша и передала мне серенькую коробку. — Нет. — обречённо проговорила я, осматривая первый подарок. Коробка была очень лёгкой. Это был подарок от Эмметта, Джаспера и Розали. Так гласила записка наверху. Я с любопытством разорвала обертку, но коробка оказалось пуста. Я подняла голову, растерянно смотря на Эмметта, а затем на Джаспера, на Розали я не решилась взглянуть. — Это стерео для твоего пикапа. Эмметт уже его установил, чтобы ты не могла вернуть подарок. — объяснил улыбающийся Джаспер. — Спасибо Джаспер, Розали, Эмметт. — кивнула я. — Теперь открой мой, а затем Карлайла. — возбужденно проговорила Элис. Я удивлённо посмотрела на блондина. — Ты приготовил мне подарок? — Небольшой. — улыбнулся мужчина. — Давай. — подначивала меня Элис, переключая моё внимание на коробочку в руках. Я потянула за обертку, которая почему-то не подавалась и, в итоге порезала кончик пальца. Я резко отдернула палец, смотря на ранку, из которой выступала одна единственная капля крови. Все произошло слишком быстро. Карлайл спрятал меня за спиной, а затем ринулся на Джаспера, который бросился на блондина. Из его груди доносилось звериное рычание. Эмметт подскочил к нему и схватил сзади, блокируя движение. Но вампир продолжал вырываться из его медвежьей хватки. Я смотрела в его пустые, дикие глаза, которые были прикованы ко мне. Впервые за долгое время мне вновь стало страшно. Эдвард вместе с Эмметтом с трудом увели Джаспера из гостиной. А рядом со мной возник обеспокоенный Карлайл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.