ID работы: 14517022

Мой любимый вампир 2

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Легенды становятся реальностью

Настройки текста
Я разлепила глаза, пытаясь понять, где я нахожусь. Мой взгляд остановился на стенах пепельного цвета. Это была комната Карлайла. Самого мужчины рядом не было, отчего я нахмурилась. Обычно, когда я просыпалась, Карлайл лежал рядом. Вчера после уборки гостиной, блондин накормил меня ужином, состоящего из салата и курицы, а затем уложил спать. — Доброе утро, дорогая. — в дверях показался Каллен-старший. На мужчине был кремовый свитер крупной вязки и темные брюки. Выглядел он при этом, как греческий Бог. И весь мой. Пока я витала в облаках мужчина вошёл и присел на край кровати, разглядывая меня в ответ. — Доброе. — улыбнулась я, смотря в смеющиеся глаза любимого. — Как спалось? — Отлично. — Ты разговаривала во сне. — я подняла брови. — Я опять сказала какую-то глупость? — Вообще, я часто разговаривала во сне. И пару раз Карлайл даже рассказывал мне, о чём именно я говорила. В основном это были какие-то мелочи, или же невнятное бормотание. — Ты просила не оставлять тебя. — улыбнулся мужчина и взял меня за руку. — Ты же не оставишь? — Ни за что. — Карлайл наклонился и оставил целомудренный поцелуй у меня на лбу. — А теперь поднимайся, я отвезу тебя в школу. — Точно, школа! — воскликнула я, выбираясь из его объятий и посеменив в ванную. За спиной я услышала мягкий смех, который так любила. Я быстро умылась и достала из шкафа первые попавшиеся джинсы и блузку. Натянув вещи и расчесав волосы, я спустилась вниз. Карлайл ждал меня на кухне. Я села за стол, смотря, что мужчина приготовил на этот раз. Почему-то ему нравилось готовить для меня, а мне нравилось наблюдать за ним в процессе. Он выглядел жутко сосредоточенным и сексуальным. — Когда все вернутся? — я взяла в руки вилку и отломила кусочек омлета. — Боишься, что тебе придётся скучать в школе? — Угу. — кивнула я, жуя омлет. Очень вкусно. Впрочем, как и всегда. — Эдвард уже в школе. Звонил недавно. Розали и Эммет уехали вместе с Элис и Джаспером на Аляску. — Долго они там пробудут? — Пока Джаспер не решится вернутся. — мужчина стоял напротив меня, опираясь на столешницу. — У меня ощущение, что я вытурила твоих детей из их собственного дома. — я подняла глаза от тарелки, смотря прямо на вампира. — Это не так. — мягко возразил Каллен. — Всё это лишь вынужденная временная мера. Тебе не стоит беспокоится. Я кивнула, отодвигая тарелку от себя. Аппетит пропал. * * * День в школе пролетел быстро. На биологии мы опять делали проект, и мы с Эдвардом справились как всегда отлично. Я пыталась расспросить его о том, как там Джаспер, и когда они вернутся. Но Эдвард упорно молчал, сказал лишь — уже гораздо лучше. Домой меня тоже отвёз он, так как Карлайл был на дежурстве, а моя машина осталась дома. Дома Чарли устроил мне допрос по поводу вечеринки. А ещё он жаждал познакомиться с "моим парнем", который постоянно меня подвозил до дома, но лично так и не представился. — Папа, Эдвард не мой парень, я же говорила. — Но это как-то странно, Белз. — неловко проговорил отец. — Он не твой парень, но он постоянно тебя подвозит, ты дружишь с его сестрой и много времени проводишь в их доме. Да, и вообще ходят слухи, что вы встречаетесь. — Пап, с каких пор ты вообще веришь слухам?! — воскликнула я. — Просто скажи, мне стоит волноваться или... — Повторяю ещё раз, мы с Эдвардом друзья, такие же как и с Элис или Джаспером, так что расслабься. — устало проговорила я. — Ладно, — согласился отец, беря в руки сэндвич. — просто я подумал, если ты не встречаешься с этим парнем, может стоит дать шанс кому-то вроде Джейкоба. Кстати, он звонил вчера, хотел поздравить тебя с днём рождения, но ты уже упорхнула к Калленам. — Папа, ты серьёзно решил подыскать мне жениха?! — моему возмущению просто не было предела. С каких пор он записался в свахи?! — Ладно, прости. Переборщил. — сдался мужчина, откусывая сэндвич. — Я пошла делать уроки. — кинула я прежде, чем скрыться в своей спальне. Я хлопнула дверью и плюхнулась на кровать. И что это нашло на Чарли?! Раньше я за ним ничего такого не замечала. Я вздохнула и села за стол, доставая учебники из сумки. Домашнее задание само себя не сделает. Я погрузилась в учебники и тетрадки, совершенно не замечая, как пролетело время. Карлайл должен был заглянуть после пяти. Я взглянула на телефон, замечая один пропущенный и сообщение от Джейкоба, в котором он поздравлял меня с днём рождения. Вчера у меня не было возможности проверить телефон. Я вообще оставила его дома. Но вежливости ради, я ответила короткое —Спасибо. — Затем я отбросила телефон в сторону и вернулась к домашнему заданию. Оставалось доделать биологию. Я остановилась на середине параграфа когда раздался телефонный звонок. Это был Джейк. — Привет, Джейкоб. — поздоровалась я. Вообще мы мало виделись этим летом. Пару раз они с Билли приезжали к нам смотреть бейсбол. И я любезно оставалась с ними внизу, когда была дома, конечно. Лето я провела с Калленами. Чарли не был против. К тому же он целыми днями пропадал на работе и испытывал неловкость от того, что не может проводить со мной достаточно времени. Я так же съездила к маме на две недели. Рене была очень рада встречи и уговаривала меня остаться, но мне удалось убедить её в том, что Форкс мне нравится. — Привет, Белла. — на том конце провода послышался бодрый голос парня. — Не смог вчера дозвонится до тебя вчера и поздравить с днём рождения, так что с прошедшим. — Спасибо. — пробормотала я. — Вообще я хотел позвать тебя в эти выходные в резервацию. Мы хотели собраться у костра. — Это мило, Джейк, спасибо, но я, наверное, не смогу. — я теребила страницу учебника, а затем повернулась на стуле, встречаясь с светло-карими глазами Карлайла, который стоял у окна, засунув руки в карманы. — Проводишь время с Калленами. — угрюмо проговорил Блэк. У меня не было никаких сомнений в том, что он слышит наш разговор. — Эм... нет, я собиралась в Сиэтл, нужно прикупить что-нибудь из тёплой одежды. — Я на самом деле собиралась в Сиэтл в эту субботу. С Эллис. Но из-за произошедшего поездка автоматически отменялась. Но этого Джейку лучше не знать. — Оу... — неловко проговорил парень. — А в другие выходные ты не можешь? — Я и так откладывала эту поездку две недели. — я смотрела на Каллена-старшего, который устроился на моей постели, внимательно рассматривая меня. — Ну, тогда... в другой раз. — Да. — согласилась я, желая поскорее закончить этот разговор. — Пока, Белла. — Пока, Джейк. — ответила я. — Хороших выходных. — И тебе. — я отключилась и отложила телефон в сторону, смотря на Карлайла. — Ты ему нравишься. — спокойно констатировал мужчина. — Ты это понял по одному телефонному разговору? — Эдвард говорил, что он приходил на бал, чтобы поговорить с тобой. — я фыркнула. Вот болтун. — Это неважно. — я поднялась и подошла к мужчина, положив руки на его плечи. Его руки легли на мою талию, притягивая ближе. — Квилеты достаточно серьёзно относятся к легендам. Ты же знаешь. — Эдвард говорил, что это может стать проблемой для моего превращения. — Да. — кивнул мужчина. — Но я не понимаю, что именно может произойти. — Война, Белла. — Что? — я удивлённо подняла брови. — Они же просто люди или... — Оборотни. — закончил за меня Каллен-старший.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.