ID работы: 14517298

Иллюзия свободы

Гет
NC-17
В процессе
44
Горячая работа! 69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 69 Отзывы 21 В сборник Скачать

2. А точно ли спасение?

Настройки текста
Примечания:
      Громко цокнув языком, Дани оглядела мальчишку, который дрожал и жмурился, молча ожидая своей участи. Умирать страшно, но чуйка ей подсказывала, что этому экземпляру страшно втройне.       — Похоже, ты с моим милосердием не согласен? — Феликс встрепенулся, не веря своим ушам. Он ещё жив? Открыв один глаз, он встретил тяжелый взгляд «милосердной», которая криво улыбалась, наблюдая за его реакцией. Ей смешно? Да кто ж так шутит?       Перед ним стояла женщина лет тридцати, очень смуглая, скорее всего местная. Он видел женщин подобной наружности на показах мод в… кажется, Мексике? Прическа практичная: волосы короткие, передние пряди зачесаны назад и стянуты резинкой. Из одежды обтягивающий пуловер с полуторными рукавами, синие джинсы и кроссовки, которые когда-то в далеком прошлом были белыми. В любой другой ситуации Феликс непременно восхитился бы её внешности и не поскупился бы на комплименты, но в данную конкретную секунду ничего красивого в убийце, представшей перед ним артист не видел.       Пуля, что была выпущена мальчишке за спину, резанула плечо и вылетела в стекло. Эта сумасшедшая, видимо, так и хотела? Мембер тяжело задышал, словив паническую атаку, а его, и без того перепачканное в грязи и пыли, лицо вновь обдало холодным потом. Девушка медленно опустила оружие и спрятала его в кобуру на задней части ремня.       — Я не хочу умирать. — Его голос был пронизывающим, твёрдым и мужественным, хоть и дышал он шумно, тяжело. Рохас силой заставила себя не обернуться и не поискать кого-то ещё, кто бы прятался за кустом (в кабине вертолёта?) и занимался озвучиванием сидящей перед ней куклы. Сидит пацан и хнычет, это факт. Но что, черт возьми происходит, когда он открывает рот? Такая миловидная внешность настолько сильно не вязалась с бархатистым низким голосом, что комбинация из первого и второго буквально вызывали у Дани когнитивный диссонанс.       Его глаза устремились на женщину, которая отвлеклась на привычную для неё работу: принялась рыскать по салону воздушного транспорта в поисках… Чего-то?       — Почему вы передумали? — Тихо спросил он, отползая подальше и стараясь не мешать - не хотелось бы снова вызвать её гнев.       — Терпеть не могу неблагодарных детей. — Сухо отрезала повстанка, осматривая содержимое чёрной дорожной сумки. Феликс сглотнул. В любое другое время его непременно бы возмутило подобное поведение чужого человека: она открыто шарится по его вещам! Но сейчас он готов был отдать ей все, что у него есть, только пусть помилует.        Комментировать происходящее он тоже не спешил, усиленно думая, что ему делать. Однако, размышлять при нынешних обстоятельствах (когда рядом вооружённый человек занимается мародерством) оказалось тяжеловато. Глаза парня округлились, когда женщина без тени стеснения и вполне буднично принялась обшаривать карманы его мёртвых коллег. Заметив это, Дани улыбнулась краем губ. Почему-то пугать его очень нравилось, хотя ей вообще-то давно мало что приносит удовольствие. Мистер Хендс, ее психолог, оставшийся без пациентки в Пуэрто-Вальярта, был бы несомненно рад ее успеху. Если выжил, конечно.       — Куда летели? — Наконец-то вопрос по существу. Глаза Феликса прояснились и он сел ровнее, готовый отвечать, но тут же скривился и протяжно простонал, возвращаясь в предыдущее положение. Получился странный звук, привлекший внимание повстанки, она придвинулась, заставив мальчика отшатнуться. — Интересный у тебя голос. — Заглянула в его сморщенное лицо и проследила за руками. Он держался за ногу — Сломал что-ли? Дай посмотреть.       — Н-не надо. — Ён Бок попытался защититься рукой, понимая какая это бестолковая идея. Если эта женщина захочет оторвать ему ногу, то сможет сделать это одной рукой, почему-то он был в этом уверен.       — Не доверяешь мне? Правильно делаешь. — Дани хмыкнула на его жалкие потуги и скинула руку парнишки, попробовала осмотреть бедро. — Черт, не видно нихрена. — Выругавшись, она потянулась за фонариком, но вдруг застыла с рукой за бедре Феликса. Тот затих, поймав новую порцию страха, паники, растерянности и непонимания.       — Ч-то?       — Тихо! — Шикнула яранка и заткнула рот мальчишки рукой, обернувшись в сторону выхода. Феликс перевел взгляд на свет и прислушался: послышались звуки мотора и голоса. Ещё люди? Они такие же как она? Или, может, это шанс на спасение? Может, закричать?       — Пацан. Слушай внимательно. — События происходили слишком быстро для медленно соображающего Ликса. Он не успел моргнуть, как его притянули за шиворот футболки и грозным шепотом продолжили:       — Если хочешь жить, тебе лучше не тупить и быть послушным. Я не знаю какого хрена ты тут забыл, но раз ты выжил, значит имеешь ценность. Если оставлю тебя тут, военные яранской армии найдут тебе достойное применение в качестве мальчика для утех кастильских командиров, но ты еще дитя, и мне бы не хотелось, чтобы кто-то прошел через то же, что и я. — Феликс моргнул, удивляюсь внезапному потоку откровений от той, кто только что собиралась его убить. В то же время, идея привлечь к себе внимание людей с улицы уже не казалась такой хорошей.       — Я могу тебя спасти, дать кров и еду, а также помочь сбежать к своим, но для этого ты должен не мешаться и слушаться меня. Понимаешь? — Последовал кивок, а за ним добрая улыбка смуглой яранской девушки. — Хорошо. Ты молодец, Феликс. Ты хорошо держался. — Одними губами прошептав внезапно тёплые слова ободрения, чем вызвала у парня ещё больше недоверия и непонимания. Она провела пальцами по нежной бледной щеке и утерла вновь проступившие слезы. Но вдруг глаза мальчишки резко расширились от внезапного четкого удара в шею. Тело обмякло, брюнет повалился в руки повстанки. — Тише, тише. Полежи, малыш. Все хорошо.

***

      Шум мотора, взрывы и выстрелы пробивались сквозь дремлющее сознание. Он не понимал где находится, кем является и что делает. Ему снились мама и сестры. Они устраивали пикник в родном доме в Австралии, сестрам он привез подарки, родители как всегда отказались от всего, лишь бы увидеть сына. Из-за своей карьеры с такими простыми вещами всегда были проблемы. Феликс был медийной личностью и ответственно подходил к своей работе, никогда не болел, выкладывался на тренировках, строго соблюдал диету, тренировался до потери пульса, но каким-то чудом оставался для всех жизнерадостным солнышком. Таким его видели мемберы, стафф, стэй, СМИ, в общем-то, идеальная репутация. Но он правда ее не нарабатывал! Просто старался изо всех сил, никого не обижал, даже в ситуациях, где его открыто провоцировали антифанаты, был сдержанным и отвечал дежурными фразами с улыбкой на лице. Нет плохих людей, есть люди, у которых есть проблемы или неудачные дни, и как бы кто не пытался доказать ему обратное, Ликс не поддавался. Всем можно помочь, всех можно спасти. И он пытался помочь многим, спасти как можно больше, жертвуя десятки тысяч долларов на благотворительность в детские дома, приюты для животных. Это все было не ради репутации, нет. Он просто хотел помочь. И эта женщина, она тоже совсем не страшная и злая. Она просто... Запуталась? Да, надо просто поговорить с ней, и... Стоп, женщина?       Резко распахнув глаза и подорвавшись с места, Феликс сразу же об этом пожалел, впечатавшись лбом в металлическую трубу, лежавшую рядом на заднем сидении неизвестного автомобиля. Обиженно оглядев "трубу" парень пыл поумерил: труба оказалась оружием с длинным стволом.        Черт! Он откинулся обратно и потер лоб, а затем переместил руку на ушибленное место в районе шеи. Еще болело.        Проснулась, принцесса? Дверца пикапа распахнулась и перед мембером предстала та самая женщина из очень страшного сна. Смуглая зеленоглазая девушка казалась моложе, чем в первую встречу. И не такой угрожающей. — Язык проглотил?        Ч-то? Нет. Да, проснулся. Он считал своей обязанностью отвечать на каждый вопрос. Иначе накажут. Она точно может.        Вы меня ударили? Брюнет принял помощь в виде протянутой ладони, взялся за нее и выскользнул на улицу. Его ноги приятно загудели, наконец сменив положение. Воспользовавшись тем, что спутница отвернулась, Ликс немного потянулся. Если бы ситуация позволяла, он обязательно сказал бы что-то вроде "вау". Виды тут красивые, но вряд ли Николя хотел показать конкретно их.        О, принцесса злится? Видя как юноша хмурится, ей почему-то снова стало весело. Милашка.        Не называйте меня так. Рохас нахмурилась. Пожалуйста. Её лицо смягчилось. Россыпь веснушек на лице парнишки под жарким июльским солнцем почему-то вынуждала девушку задерживаться взглядом на нём подольше.        А то что? Позовёшь фею-крестную и мне крышка? Собеседница вальяжно закидывала на плечо сумки, оружие, припасы, все что было найдено и нажито убийствами непосильным трудом. Кажется, будто она вела беседу со старым другом в кофейне. Феликс же был натянут как струна и следил за каждым ее движением, стараясь не обращать внимание на стреляющую боль в ноге. Кстати, когда ее успели перебинтовать?        Мне можно задавать вопросы? Попробовал перевести тему юноша и словил на себе долгий изучающий взгляд.        Валяй.        Где мы находимся?       — В Яре. Маленькое государство недалеко от Кубы. Каким чертом вас вообще сюда занесло? — Повстанка вздернула бровь и двинулась в сторону лагеря. Ликс поковылял за ней. Здесь же закрытая для полетов зона.        Я мало что понял, все произошло быстро. Вроде как пилот потерялся в тумане, а потом нас настиг шторм. Мы просили посадку, но по вертолету началась стрельба. А дальше вы знаете.        Ну да, посадку. Хорошо хоть системой ПВО вас не огрели. Доставать из кабины было бы нечего. И некого. Представлять подобное совсем не хотелось, поэтому парень, отогнав эти мысли, поплелся за яранкой дальше, осматривая лагерь и людей, которые встречались на пути. Они, в свою очередь, не стеснялись пялиться во все глаза, вызывая ощущение дискомфорта. Ликс поежился и постарался поравняться со спутницей. Он не знает, как они выбрались с места крушения, но что-то ему подсказывает, что дело не в отличных дипломатических способностях новой знакомой. Скорее всего, она просто перестреляла там всех, а его выключила, чтобы не мешался под ногами. Да, звучит очень правдоподобно.       — Мой смартфон пропал. — Мембер хотел спросить не это, но побоялся провоцирующих вопросов.        Этот? Дани выудила из кармана самсунг и покрутила перед носом мальчишки разбитым гаджетом. Он не работает. Да и связи тут нет.        Нет связи?        Нет.        Но меня ищут! Мне надо а Майами, у меня там показ... Девушка закатила глаза. Она ещё не начала ему ничего объяснять, а уже устала. Выбраться отсюда живым настоящая удача даже для неё, но что делать такому... Она оглядела его с ног до головы ещё раз и опять вздохнула.       Вот надо оно мне было?               Дани! В их сторону направлялся мужчина в легких летних шортах, пляжной рубашке с пальмами, которую он вообще не планировал сегодня застегивать на пуговицы, и в летней соломенной шляпе. Он продолжил свою речь на непонятном для Феликса, местном языке. Детка, ты привезла трофей?        Завались, Хуан, из-за тебя меня чуть не пристрелили.        О детка, ну как же так. Зачем ты оставила Гуапо в лагере? Он бы помог тебе в этом задании.        Да-да. Дани прошла мимо, стараясь прикрыть собой волочащегося за ней парня. Не надо никому ничего о нем знать. Она лишь временно его здесь оставит, а потом подумает что с ним делать.       — Да что я вообще творю? Девушка перевела взгляд на стойко держащегося юношу, который за все это время ни разу не пожаловался. Ему точно было страшно, но он молодец. Как же он напоминает ей... её саму. Когда-то ведь и она столкнулась с похожим, а потом... А, впрочем, ладно. Коротко вздохнув и отогнав ненужные мысли, она направилась сразу в свой небольшой дом, если это можно было назвать домом. Да, там действительно есть крыша, а спальня и правда обнесена четырьмя стенами, а вот все остальное скорее шатер. Для текущего климата такие постройки в порядке вещей, но почему тогда ей так тревожно?       Феликс шёл и не жаловался, хотя давно терпел неудобства в виде простой человеческой нужды и обычного голода. Но куда хуже были тяжёлые взгляды спутницы. Чего она так смотрит? Он что-то успел сделать не так?        Пришли. Сухо скомандовала Рохас, бросая вещи на пол, а оружие на стол. Туалет там. Настроение у девушки было ни к черту, и её спутник уже устал угадывать почему. Он не совсем понял где "там", но примерное направление прикинул, кивнул и двинулся куда его послали, мысленно отметив про себя, что он берет в привычку делать все, что эта женщина ему говорит, причём сразу. Из-за страха, наверное.       Отойдя на несколько метров от жилища своей "спасительницы", мембер в который раз почувствовал дискомфорт. В лагере было много людей, они не подходили, но смотрели жадно, без стеснения и совсем не соблюдая каких-либо правил приличия. Женщины взирали с любопытством, а мужчины... Даже думать не хотелось. Он не был глупым и мог представить, чего в военное время не хватает людям, участвующим в военных действиях, но черт. Куда он попал вообще? Его словно пожирали глазами, и совсем не так, как на концертах Stray Kids, где он, гордо расправив плечи, отдавал танцу всего себя и получал столь желанную отдачу в виде бурных оваций от любимых stay. Stay не были злыми, они не пугали, для них хотелось раскрываться, танцевать, петь, творить, показывать все что умеешь и даже больше. Сейчас же, впервые в жизни, он почувствовал желание сжаться до размеров атома, стать маленьким, а лучше, вообще перестать существовать. Неловко. Неуютно. Хочется домой. Он ускорил шаг, зажмурив глаза и не заметил, как впечатался в чью-то широкую спину. С ужасом осознав свою ошибку, он тут же отпрянул, и, не взирая на боль в ноге, рассыпался в поклонах.       — I'm sorry... That's my fault...        Чего? Че ты там мямлишь? Незнакомец английский не понимал и явно не был настроен дружелюбно. А Феликс почувствовал себя жалким и ничтожным: он не смог спокойно дойти до туалета! Ну все, приехали. Господи, Чан. Ты был прав. Вся эта афера была супер подозрительной, и если бы он только знал! Он не знал что делать, только продолжал извиняться и поднял руки, показывая знак "сдаюсь". Хотя и это эффекта не возымело, кажется здоровяк стал ещё злее. Да что ж такое? Мысли тёмную голову покинули, идеи кончились, на помощь звать быть некого. И толку от занятий спортом и тхэквондо в частности, если он такой трус? Жалкий. Если бы stay знали какой он на самом деле жалкий, его бы точно возненавидели. Как же хорошо, что их тут нет.       Готовый к удару, брюнет зажмурился, но внезапно почувствовал тёплые руки на своих плечах. Сердце забилось ещё быстрее и он снова вспомнил, как дышать.       — Да не сюда, а туда. Вытянула правую руку в нужную сторону через его плечо Дани, обнимая мальчишку со спины. Здоровяк остановился и завёл с ней диалог.        Это твой пацан?        Да, Пелло. Прости, он он немного неуклюжий. Девушка постаралась улыбнуться как можно милее, скрывая свое истинное настроение. Кажется его уловил только Феликс, который, чувствуя тепло женского тела чётко ощущал силу, с которой её пальцы впивались в кожу на его ключицах. Кому-то несдобровать и он сильно надеялся, что не ему.        Дани, я тебя уважаю, но держи своих прихвостней на поводке. В следующий раз он может пострадать, и я не посмотрю, что он твой. Пелло злобно ухмыльнулся, сплюнул на пол и направился по своим делам.        Рискни и останешься без яиц. Брюнет не понимал что она сказала, но почувствовал пробежавший по спине холодок. Хотя, быть может это связано с тем, что его выпустили из тёплых женских рук.        Спасибо, Дани. Он не знал, но предположил, что так её зовут из чужих разговоров. Он чувствовал себя обязанным сказать ей это. Он не сказал ничего особенного, сделал это обычным будничным тоном, может, с небольшой хрипотцой, но не более. Тогда что с её лицом, почему она смотрит на него во все глаза? Дани?       
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.