ID работы: 14517505

Слишком

Фемслэш
R
Завершён
15
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Кристине иногда кажется, что она не изменяет вовсе. Кажется, что на самом деле не существует никакой Медведевой. Периодически в это хочется верить. Кира не давала никаких контактов, подозрительно часто переезжала и… Была просто непозволительно хороша. Каждый раз, когда Захарова пыталась хотя бы поговорить, девушка с платиновым каре обрывала диалог, холодно бросив: «тебе пора». Действительно, пора. Дома давно ждёт Лиза — три пропущенных, пять смс. Дверь подъезда прикрыв и двинувшись в сторону метро, Кристина жмёт кнопку вызова и уже через пару секунд в трубке слышит знакомый голос. — Милая, всё в порядке? — Завал на работе. Освободилась, скоро буду Голос всё ещё хриплый, ибо от криков сорван и давно прокурен до невозможности. Кристина очередную заезженную фразу произносит, краснея до корней волос. Чувство вины мерзким комом подступает к горлу. Потому что Лиза будто бы и не подозревает совершенно — ни истерик, ни лишних вопросов, ни вполне обоснованной ревности. Даже когда Захарова является домой ранним утром, до смешного неловко пряча очередные следы от укусов, порезов или шрамов. Даже когда срывается, получив смс с незнакомого номера, все дела бросая, совместные планы двигая. Даже… Ненависть к себе смешивается с жалостью в равных пропорциях, будто изысканный коктейль с крошкой толченого стекла. Захарова, не сбавляя шага, смахивает глупые слёзы. Кошмарно, безумно, по-настоящему сильно хочет Лизе всё рассказать, на плече у любимой выплакаться. А ещё хочется дать брюнетке в руки нож с аккуратным узким лезвием и изящной рукояткой, попросив оставить на теле сколько угодно следов. Увидеть бы только этот садистский огонёк в глазах чужих, заметить на секунду. Вот только Лиза совсем не такая ведь — у неё руки нежные, взгляд трепетный, напоëнный любовью, и поцелуи робкие. Пытаясь задобрить и хоть ненадолго усыпить совесть, Захарова выбирает для Елизаветы самый красивый букет, что едва помещается в узком дверном проёме небольшой цветочной лавки. Ещё бы сладостей взять, но магазины ближайшие уже закрыты, а она итак заставила себя ждать. Кристина чувствует, что делает для Лизы недостаточно. Кристина чувствует себя тварью.

***

Кира захлопывает дверь, не прощаясь, конечно — это в их случае лишнее совершенно. Несколько минут, закрыв глаза, стоит под ледяными струями душа, будто наказывая себя за то, что делает снова и снова. Себя и Кристину ненавидит одинаково сильно. Когда Кристина, в очередной раз пытаясь задержаться, чтобы поговорить, смущалась сильнее обычного, Кира всё же решилась послушать. Этот диалог она в голове прокручивала черт знает сколько раз.

— Кир, у меня девушка появилась… Я не приеду больше.

С экрана блокировки на чужом телефоне смотрела самая красивая в жизни Медведевой девушка. Они вообще-то подруги, только Лиза почему-то со своей девушкой не познакомила. Что ж… Кира тогда сказала, что не напишет больше, но потом ей показалась, будто есть нечто привлекательное в том, чтобы грязно и грубо выебать девушку своей возлюбленной. Она снова написала. Кристина снова приехала.

***

Заварив, кажется, слишком крепкий кофе, Кира набирает номер, что наизусть помнит уже пару лет, не меньше. Это одновременно приятно и больно, иронично до ужаса, почти смешно. Почти. Лиза рассказывает с упоением о работе, перечисляет сорта кофе, что заказала, неосознанно сыплет терминами, хвастается набором пирожных и тортом в холодильнике, заставляя Киру улыбнуться. Слыша стук в дверь, темноволосая быстро прощается, и Кире кажется, что мир через секунду распадется на атомы. Ровно в тот момент, когда в замке дважды повернется ключ. Выпущенный из рук телефон с шумом ударяется о столешницу. Обхватив руками плечи, будто не позволяя себе тоже рассыпаться, Кира смеётся, не ощущая того, как по щекам бегут горячие слëзы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.