ID работы: 14517505

Слишком

Фемслэш
R
Завершён
15
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Лиза сидит на стойке, в руках стаканчик с кофе держа и смешно болтая ногами. Напоминает чем-то школьницу, с уроков сбежавшую, но это мнимое сходство растворится под внимательным взглядом. В этот вечер Андрющенко, что всегда внешностью напоминала скорее подростка, чем молодую девушку, будто бы стала старше. От природы светлая кожа побледнела сильнее, глаза казались больше, в них горели нездоровые огонëчки. Лихорадочный румянец проступал на щеках. Кира, сидевшая рядом, всё ещё выглядела равнодушной. Как-то даже слишком для разговора, что между ними произошёл. Лиза рассеянно время смотрит, но натыкается на какую-то совместную фотографию, что сама же выбрала в качестве заставки. С экрана улыбается голубоглазая, и Лиза срывается впервые за несколько лет. Телефон швыряет в стену, неловко падает на стойку и кричит. От этого крика даже Кире не по себе. Осторожно подняв любимую девушку, она заключает её в объятия, самые нежные из всех, на которые она только способна. — Лиза, маленькая, я не знала, что ты с ней встречаешься. Я вообще... Объятия действуют благотворно, и крик Елизаветы стихает, сменяясь плачем. Кире стыдно и больно. — Какая разница, — шепчет Лиза, всё ещё всхлипывая. — Какая теперь разница. Ей ведь было хорошо с тобой? Кира, усмехнувшись, вздыхает тяжело. — Честно говоря, мне было абсолютно всё равно. Пусть она сама тебе скажет.

***

Возвращаясь с тренировки, Кристина чувствует себя почти другим человеком. Обновлённым, живым... По дороге домой, встав на светофоре, блокирует все номера, с которых ей писала когда-либо Кира. Стирает немногословные сообщения. Заезжая за пирожными и клубникой, думает о том, что никогда, никогда больше с Кирой не свяжется, что не станет больше обманывать своё любимое солнышко. Кристине кажется вдруг, что она не виновата, она ведь хорошая, просто что-то в её разуме будто сломалось и срослось неправильно. Для того, чтобы получать истинное удовольствие от чего угодно, к этому чему-то было необходимо дополнение в виде боли или страха. Если тренировка, то до ноющих мышц всего тела, если езда, то с превышением скорости, если любовь... Кристина медленно идёт по лестнице, полностью отдавшись собственным мыслям, что никогда не щадят. Едва не пропустив нужную дверь среди множества одинаковых, она долго ищет ключи в набитом какой-то мелочью кармане куртки. Наконец справившись, неслышно отпирает замок. Перед собой видит Киру, в объятиях сжимающую заплаканную Елизавету, что к Кристине стоит спиной и ещё не успела повернуться на звук. Брюнетка тихо всхлипывает, мило уткнувшись носом в чужое плечо. Медведева быстро перехватывает Кристинин взгляд. Кира улыбается. Мир рушится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.