ID работы: 14517609

Слова ненавистны

Смешанная
NC-17
Завершён
5
Размер:
58 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      — Жал? — голос Прохиндея охрип.       — Прости, давай потом? — они поговорят потом, а сейчас… Сейчас Жал просто развернётся и уйдёт, чтобы через две минуты узнать, что их не было всего лишь два часа. И то, все думали, что они убирались. Так что их даже не искали.       Нацу бурно пересказывал Люси, Хэппи, Эльзе и Грею всё что с ними приключилось. Прохиндей только кивнул в подтверждение. А он… просто пойдёт проспится. И всё будет хорошо.       С того момента, как они вернулись в настоящее, прошло три недели. Не то чтобы Жал избегал Прохиндея, но да. Именно это он и делал. Разговаривать с другом, а точно ли другом?, было неловко. Что конкретно он должен сказать? Прости за то, что так странно вёл себя, игнорировал тебя, но и ты тоже хорош: взял и поцеловал меня так… Так что коленки дрожали, ноги не держали, а голова шла кругом от нехватки воздуха. Целовал так, что он даже не успел насладиться…       Стоп.       О чём он, блять, думает?       Он не гей. Точка.       — В общем это, мастер, так можно? — Юкино теребила пальцами подол юбки, неловко заглядывая ему в глаза. О чём она говорила? Кажется спрашивала что-то, но он совсем не слушал. Чёрт. Ладно, это ведь Юкино, конечно можно. — Спасибо!       Счастливая девушка тут же убежала из кабинета, хихикнув, когда услышала вслед «и прекрати звать меня мастером».       Вот ведь.       Три дня спустя, увидев в гильдии Сорано Агрию он знатно опешил. Нет, ахуел.       — О, так это и есть мастер? — девушка ухмыльнулась, чем-то напоминая ему его же ухмылку, — Приятно познакомиться. Я Сорано Агрия, с этого дня член Саблезубого тигра.       — Да. Мастер, помните, я спрашивала у вас разрешение на вступление своей сестры? Это она.       Чёрт. Ему нужно чаще слушать Юкино.       — Ну, добро пожаловать, — Жал надеялся, что улыбка, которой он одарил волшебницу, была хоть чуточку искренней. Потому что единственная искренняя эмоция у него сейчас: это страх. — и прекрати меня звать мастером, Юкино.       Она… Она выглядела в точности как та Сорано, которую они повстречали в будущем. Только на пару лет моложе.       Ну, будущее ведь изменилось, значит беспокоится не о чем, верно?       Юноша пытался успокоить сам себя, но когда заметил, что пепельноволосая девушка мило беседует с его другом, страх окончательно сжал все внутренности.       А что если всё повториться? Что если Прохиндей снова станет её мужем и они будут жить счастливо?       Ну тогда ты должен порадоваться за них, как и подобает хорошему другу, — мерзко хихикал внутренний голос.       Он должен будет порадоваться?       Видя улыбку Прохиндея, предназначенную для девушки, Жал отчётливо понимал — он не может.       Какого чёрта?       Почему он так улыбается ей? Неужели Жал единственный тут, кого беспокоит недавнее? Неужели только он бьётся о стенки своего сознания вот уже три недели, пытаясь справиться с тем, что целовался с лучшим другом? А по утрам встаёт с каменным стояком, ведь всю ночь он только и видел во снах этот поцелуй, вспоминал и пробовал, пробовал эти губы на вкус.       В самом деле, какого чёрта?       Прямо сейчас Жал понимает, ему лучше всего сейчас же разобраться с собой. Понять, почему его так раздражает, что Прохиндей так любезно болтает с Сорано. Понять, почему он не может спокойно находиться с другом, как раньше. Может потому что ты знаешь как он может целовать? — опять нашёптывал ему внутренний голос.       И всё же, вместо того, чтобы поступить, как полагает взрослому человеку, он поступает как ребёнок. Предпочитает избегать теневого волшебника, делает вид, что не слышит, когда тот его окликает, делает вид, что занят лишний раз.       Допускает ту же ошибку, что и он из будущего.

***

      На удивление юноши, сегодня на улице было достаточно прохладно. Ветер дул прямо в лицо, заставляя Прохиндея поморщиться. Волосы растрепались и парень только вздохнул, прекратив свои попытки убрать локоны с лица. Он остановился посреди улицы, ожидая свою спутницу.       Разумеется он заметил, что Жал его избегает. Окончательно. Не то чтобы у него была хоть одна возможность поговорить с блондином. Зато ему удалось понять, что он из будущего нашёл в Сорано. Девушка была довольно саркастичной, язвила на право и на лево, тем самым забавляя. А ещё одевалась довольно откровенно, не стесняясь показывая свои прелести. И к удивлению Прохиндея они поладили. Когда он решился рассказать ей причину, по которой их мастер избегает его, ангел немедля помогла ему советом.       «Дай ему время и поговори после».       Слова девушки набатом звучали в голове. Ожидание он решил скоротать выполняя задания и старшая Агрия любезно предложила ему свою компанию. Поначалу он хотел отказаться, но в конечном итоге решил, что вдвоём они справятся быстрее. Поэтому прямо сейчас он стоял наблюдая за идущей к нему Сорано.       — Ну что, пошли?       — Ага.       — Ого, — девушка поразительно уставилась на него, слегка выгибая бровь. — да ты, я смотрю, в хорошем настроении. — пусть они и были знакомы относительно недавно, но Агрия уже запомнила: если Прохиндей отвечает на вопрос, на который достаточно просто кивнуть, значит у него хорошее настроение.       — Да.       — Завидую даже, погода отвратительная. — девушка дула губы, слегка ёжась под прохладным ветром.       — Так может стоило одеваться немного теплее? — Прохиндей окинул взглядом лёгкое платьишко, едва прикрывающее что-либо.       — Эй, на что это ты намекаешь? — Сорано вновь обернулась к парню, показательно нахмурившись. — Я вообще-то всегда так одеваюсь.       — Ну а я о чём. — темноволосый только хмыкнул, никак не обращая внимания на сопения девушки.       — Да вы посмотрите на него. Из-за кого я по-твоему сейчас иду по этому холоду, а не еду в тёплом поезде?       — Сама напросилась.       — Я-то? Ах ты! — девушка ринулась на парня с кулаками, пока тот отсмеиваясь убегал. В последнее время он уяснил для себя кое-что важное: все в гильдии семья и он очень хочет сблизиться с ними. Даже с этой, на первый взгляд, противной девушкой.       За своим весельем ни один из них не заметил пристального взгляда синих глаз, уже давно наблюдавшего за ними. Удивительно, что Прохиндей позволил себе расслабиться настолько, что совсем не замечал присутствия третьего.       К вечеру погода окончательно испортилась, разбить лагерь не вариант, а оставаться посреди леса было небезопасно. Ливень начался внезапно, в вместе с ним и гроза.       — Чёрт, что нам делать? — Сорано вопросительно посмотрела на Прохиндея, ожидая что у её спутника будут хоть какие-то идеи, но тот лишь отрицательно покачал головой. Всё, что его сейчас волновало это их собственная безопасность в таких условиях. — А я говорила, пошли нам поезд. Давно бы приехали.       — Там пещера. Переждём там.       — О, ты прав, быстрее.

***

      — Юкино, — мастер Саблезуба задумчиво глядел в окно. Перед глазами всё ещё стояла недавняя картина счастливых волшебников. Впервые Жал видел, чтобы Прохиндей вёл себя так расслабленно с кем-то кроме него. — Скажи, твоя сестра хороший человек?       — Ну разумеется. — говоря на чистоту, Агрия опешила от такого внезапного вопроса. Она никак не ожидала, что мастер заинтересуется её сестрой. — Она немного с характером, но вовсе не плохая.       — Вот как. — Жал всё ещё смотрел в окно, не желая переводить взгляд на заклинательницу духов. Уж слишком она была похожа на свою старшую сестру. В голове то и дело всплывал образ их сына.       Юкино, видимо, здраво рассудила, что диалог закончен и покинула кабинет мастера. А он так и продолжал стоять, вглядываясь в тучи. Приближалась гроза — по запаху понял. Не то чтобы Эвклиф боялся грозы, но не любил уж точно. В такие дни он любил оставаться с Прохиндеем, внутренне радуясь их близости.       Теневой волшебник наверняка сейчас где-то в лесу наедине с пепельноволой девушкой, они бы не успели добраться до места назначения за такой короткий промежуток времени.       Как же ему хотелось как обычно в грозу прийти к другу и сесть рядом, облокотившись на его плечо. И просто наслаждаться его присутствием.       Жал ухмыльнулся вместе с первой грозой.       Ответ всегда был на поверхности. Ему нравился Прохиндей.       Он не любил грозу из-за шума, но за то он любил во время грозы прижиматься к другу, знать что он рядом.       Сколько он себя помнил, он обожал выступать вперёд в любой драке. Не только чтобы продемонстрировать свою силу, но и чтобы Чени не приходилось биться.       Ему нравилась его улыбка и с тех пор как он стал мастером он пытался сделать всё, чтобы теневой драконоубийца улыбался.       — Мастер! — внезапно в кабинет вбегает запыхавшийся Лектор.       — Отставить мастера, Лектор. Что случилось? — почему-то именно сейчас ему вспомнилось, как он из будущего совершенно проигнорировал его. Что же тот Жал натворил?       — Жал, там это, вернулись Сорано с Прохиндеем и он ранен. — слушать дальше Эвклиф не стал, тут же рванул вниз в зал гильдии.       Он вбежал в зал не обращая внимания на ошарашенные взгляды всех присутствующих. Первой на глаза попалась ангел, сидящая около его друга.       — Что произошло?! — он даже не пытался скрыть свой гнев глядя на эту девушку.       — Э-это… началась гроза и мы спрятались в пещере. — девушка отвела взгляд от синих суженных глаз, припоминая недавний разговор с Прохиндеем. Разве тот не сказал, что мастер чуть ли не игнорирует его существование и вряд ли будет озабочен его состоянием? — А потом появился монстр и напал на нас, но Прохиндей спас меня.       — Жал, — к разъярённому блондину подошёл Руфус, положив руку ему на плечо. — это не глубокая рана, с ним всё будет в порядке.       Разумеется Жал и сам знал, что рана не была глубокой и кроме небольших неудобств первое время ничего не будет. Вот только сейчас мысль о том, что Чени пострадал именно из-за Сорано невероятно злила. Он подставился, защитив её. Когда они успели так сблизиться? Что он опять упускает?       Смотреть на вздымающуюся грудь было настоящей пыткой. Жал не мог смотреть на своего напарника в таком состоянии, ему было почти физически больно. Он даже не заметил, как перенёс друга в лазарет и все остальные оставили его наедине с Прохиндеем.       Рана на спине была неглубокой, но выглядела болезненно, скорее всего от того, что вовремя не продезинфицировали и пошло заражение.       Сколько блондин не пытался вспомнить, но такого Прохиндея он видел впервые. Никогда ещё на его памяти Чени не валялся в отключке из-за заражения раны. Лекарка сказала, что всё обойдётся, однако белый убийца драконов сделал себе умственную пометку обратиться к Венди, на тот случай, если Прохиндею не станет лучше. В прочем, он искреннее надеялся, что этого не произойдёт.       За своими размышлениями он не сразу заметил, как начал хмуриться во сне его друг. Кошмар снится, сражу же догадался Эвклиф. Имела ли хоть какой-то смысл его попытка убежать от собственный эмоций, завладевших им, как оказалось, уже давно. Что толку было испытывать себя, когда прямо сейчас он не может перестать пялиться на это бледное, как полотно, лицо? Когда все мысли продолжают возвращаться к тому злосчастному поцелую, а губы начинают покалывать от воспоминаний, руки же мечтают вновь притронуться к широким плечам. Весь он хочет к нему. Ближе.       — Ты только поправляйся, ладно? — тихий шёпот соврала с губ быстрее, чем он успел подумать о том, что именно сказал. И Жал, сам того не замечая, сглотнул, потянувшись рукой к мягким тёмным локонам, аккуратно поглаживая их. Перчатки мешали ощутить в полной мере тепло, но он был не против даже так чувствовать Прохиндея.

***

      Прохиндей медленно открыл глаза слегка жмурясь. От непривычного яркого света те начали слезиться и он быстро протёр их, убирая непрошеные слёзы. Спину от таких резких движения обдало тупой болью и с его губ сорвался стон. Последнее, что он помнил — это внезапный ливень на пару с грозой и замерзающую под боком Сорано. А затем неизвестный ему монстр напал на них, чуть не ранив девушку. Вместо неё он ранил самого Чени, который не успевал отскочить. Уже в следующий миг со зверюгой было покончено, однако кровоточащая рана на спине уже заметно доставляла неудобства.       Из собственных мыслей его вернул заботливый голос:       — Очнулся наконец-таки, — Эвклиф выглядел уставшим, под глазами залегли тени от недосыпа. — Как себя чувствуешь?       — Норм… — внезапно голос сорвался, перейдя в кашель и блондин поспешно вышел из комнаты, кинув на последок «подожди». — Спасибо, — Прохондей благодарно улыбнулся другу осушив стакан воды за один глоток.       Повисшее молчание ни один из не решался нарушить, каждый думал о своём.       — Как Сорано? — не смотря на то, что он помнил, что на девушке не было ни царапинки, не спросить теневой драконоборец не мог. И судя по всему он не угадал с выбранным вопросом. Жал поморщился, отвечая что с девушкой всё в порядке.       — О себе бы так беспокоился. — Эвклиф нахмурился сильнее, а затем продолжил: — Или что, уже успел полюбить её?       Чёрт. Он не хотел этого говорить. Особенно сейчас, видя как глаза напротив сужаются, а губы поджимаются и Жалу слишком сильно хочется извиниться за свой болтливый рот. Вот только он продолжает молчать и сжимать руки в перчатках.       — Прохиндей, я… — нужда оправдаться всё-таки пересилила его.       — Я понял. — вот только весь внешний вид парня кричал об обратном. — Сорано хорошая девушка. — и Прохиндей не намерен позволять Жалу оскорблять её.       — Ха, так всё-таки понравилась, — усмешка вышла ядовитой, — И как она? Лучше целуется? — чёрт, чёрт, чёрт. Чтоб его и его дырявый рот.       — Целуется? — Чени недоумевающе смотрел на парня, а после, кивнув сам себе, резко схватил друга за воротник и потянул на себя уже целуя. От шока Жал приоткрыл рот, приготовившись высказать, но умелые губы приникли к его, язык тут же оказался переплетённым с другим. И если изначально Чени ощущал давление на плечи в попытке отстраниться, то вскоре его наоборот притягивали ближе, отвечая на поцелуй и даже пытаясь перехватить инициативу, что только раззадорило. — Я её не целовал, — отстранившись ответил, — только тебя. — и замер в ожидании вердикта.       Казнить нельзя помиловать.       Что выберет Жал?       — Ещё… — Эвклиф уселся на кровати, притягивая напарника ближе и целуя первым.       Казнить нельзя, помиловать.       — Жал, ты…       — Потом, — блондин, словно оголодавший зверь, — дракон, — принялся расцеловывать скулы и шею друга. — хочу тебя.       — Ну наконец-то, — первыми внешний вид двоих мужчин оценили Минерва и старшая Агрия.       — Э-это… — мастер тут же покраснел, пряча лицо в груди Прохиндея.       — Не будем вам мешать, — Сорано подмигнула Чени уходя на пару с Орландо.       Эвклиф же окончательно потерявший былой настрой продолжал смотреть в грудь напарника, боясь поднять взгляд.       — Эй, — лёгкими поглаживающими движениями темноволосый пытался привести парня в чувство. — Я люблю тебя.       Он сказал это. Прохиндей облегчённо выдохнул, понимая, что наконец-таки нашёл в себе силы признаться.       И Эвклиф, услышав заветные слова, ощутил внезапную потребность ответить. Он ведь тоже, да?       — Я… т-тоже тебя лю…       — Лю?       — Бля. — просто бля. И позабыв о том, что минуту назад был готов сгореть со стыда, с пунцовыми щеками, поцеловал под задористый смех Прохиндея. — Мы теперь встречаемся, если что. — продолжая краснеть пробормотал Жал.       — Как скажешь, — улыбаясь ответил ему напарник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.