ID работы: 14517661

Система Крафтера

Джен
NC-17
В процессе
10
автор
kateckaaa соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Глава 3" — Грядущее повышение. Часть 1.

Настройки текста
      Открыв глаза... Даже не так... Нехотя я открыл глаза и надеялся, что это не сон. И убедился... Это не сон. Я был и рад и в тревоге. Вчера... Я убил... Человека... Я отвлёкся от этого благодаря милой моей девушке, что сейчас мило сопит под боком. Полагаю... Для неё это не меньшим было шоком, но спасая её... Она быстро переключила внимание на меня. Полностью с такими же чувствами, эмоциями и мыслями.       Обнимая её и спасая её, я понял, что мир далеко небезопасен. Везде опасность. Если хочу её обезопасить, то мне самому нужно стать... Опасностью.       Оставив спящую красавицу, я сделал все свои дела, которые делаю каждый день. Умывание, одевание, поедание. Правда в этот список дополнилось приготовление завтрака. Ну, не для себя, ведь уже поел, а для моей гостьи. Позже поставив завтрак Кати на стол, я решил заняться снова своим комплексом упражнений. Делаю я их 2 раза в день. Даётся это довольно сейчас легко, но я по началу умирал, когда мама разработала комплекс. И в момент когда я перешёл к беговой дорожке, проснулась уже не спящая красавица.       — О-о...! Ты уже... Проснулась? — Говорил я не сбивая дыхания. — А... Д-да... Эм... Что это за поднос? — Катя обратила внимания на завтрак, видимо учуяв его. — Это тебе. — Улыбнулся я и увеличил скорость дорожки.       Надо же... 21 километр в час. Конечно это не предел, но для школьника это потолок. Характеристики даже немного повысились. На единицу каждая. Но нужно интеллект увеличить хотя бы.       — А ты сколько так занимаешься? — С 14-ти лет. — 14-ти...? За 2 года у тебя тело стало как у профессионального атлета и...! 21 километр в час?!! Ты что... Элиудом Кипчоге из мира без магии?! — Почему это так поражает? — Просто как я знаю... В нашей школе ты обычно прибегал вторым или третьим на соревнованиях по бегу. У первого места была подсчитана скорость... Вроде 14 километров в час или 16 даже. — То есть, меня считают средняком? Ну... Выше среднего? — Говорил я, понизив скорость. — Ты оказался круче... Как я и думала! Почему ты не показываешь свои способности? — Только ты знаешь, что я из семьи вояк. И Гриша ещё. Ну, а так... — Не любишь выделяться, да? — Я предпочту быть в тени. — Ответил я, закончил бег на отметке 10.23 Км. — Кстати о тени... — Катя резко помрачнела. — Я никому не скажу. Ты меня спас, все таки... И... Я тебя люблю! — А я тебя. — Я же улыбнулся. Это даже тронуло моё спокойное сердце после физических нагрузок. — Надеюсь... Ты не испытываешь к убийствам... Чего-то странного? — Здесь принцип простой. Убей или будешь убитым. Как бы ты не относилась к убийствам, но иногда надо пролить кровь, чтобы защитить себя или близкого себе. Мне это вдолбили так, что тело само все сделало. И времени думать мало было. Если говорить о личном отношении... То негативно. Но я готов, если что запачкаться, как вчера. Ты мне дорога, давно знакомы, успели влюбиться и признаться... Я встану за тебя горо...! — Она резко встала с кровати и чуть ли не подбежала ко мне и... Обняла. И в щёку чмокнула. — Только... В школе никому плохо не делай... Хорошо...? Если на меня будут наезжать... Ничего не делай... Хорошо? Я не хочу, чтобы из-за меня у тебя были проблемы. — Постараюсь...       Спустя некоторое время Катя меня покинула, мы конечно посидели вместе, много всяких вещей делали, но ближе к вечеру ей нужно было уже уходить. Я попытался напроситься на то, чтобы проводить её, но она мрачно отказалась, будто нехотя. Я кажется уже понял почему...       После некоторых разговоров самим с собой вспомнил о кристалле с того грабителя. Достав из кармана своего пальто стал думать, что все таки это такое. Но... На удивление Система дала мне ответ.

Идентификация Кристаллизированной Души... Завершено! Объект: Геннадий Берия. Навык: «Бегущая тень». Метод взаимодействия: Крафтинг.

      Тёзка, значит... Неприятно. Но... Метод взаимодействия? Информация? Не думал, что есть такие функции у Системы. Да и... Как душа этого хера в кристалл превратилась? Неужто... Из того, что убил с помощью пистолета? Хотя я слышал о оружии, которое способно захватывать души... И людей, что имеют навыки как раз для этого.       — Хм... — Хмыкнул своим мыслям я.       Ладно, возможную причины следственную связь соотнёс. Теперь метод взаимодействия... Что из этой души вообще можно скрафтить? Погоди... А если можно навык скрафтить?       — Ебать!!! Так это же почти как Копирование моего брата!!!!       Так! Надо собраться! Соберись, Гена! Имба, имбой, но о мерах безопасности надо подумать.       — Какая тут безопасность, когда я могу сделать такой навык, который будет боевым... — Я расплылся в мечтательной улыбке.       Но все таки... Если просто съест подобную душу, то есть высокая вероятность, что тобой овладеет эта же душа и всё. Будешь одержимым, а если съел душу сильного при жизни, то вообще демоном. А если Крафтинг уберёт этот нюанс...?       При получении навыков с вне во всякой манге и аниме, то там, типа, руны использовали. Или камни навыков, как-то так. А если... Взять минерал, который проводит Ману, какой-нибудь андезит, и его использовать?

+1 очко Интеллекта.

      Это удивляет... И пугает. Но видимо я думаю в правильном русле, если дали интеллект. Оказывается шевеление мозгами даже не по учёбе, а в жизни даёт развитие. А... Это получается надо подвергать своё окружение к регулярному анализу и тогда возможно приду к правильному выводу, что даже Система отреагирует. Не думал, что она может напрямую взаимодействовать с пользователем и каждое его действие считывать. Я отвлекся...       И так! У меня есть коллекция минералов, как-то в детстве по книге собирал в специальный контейнер, где подписано. И думаю не зря я их собирал... Взял из контейнера Кварц, потому что он довольно красиво выглядит, засунул его в навык. Туда же и душу. И перед последним шагом, Система выдала предупреждение. Что удивило.

Внимание! Дальнейшие действия с душами будут на свой собственный страх и риск.

«Короли и Королевы не станут закрывать на это глаза».

      Надо же... Короли и Королевы? Это что-то новое. Боги что-ли? Я лишь знаю про одного бога от которого произошли мы и наши все эти Маги, Системы и Навыки. И то он давно мёртв. От его тела произошла жизнь и магия, а от его меча произошла пространство и время. Тела бога давно нет, это по сути мы, некоторая его часть, а меч где-то ЯРСС, то есть в Японской Республике. Столица нашей веры мира сего... Почему меч там? Потому что этот меч напоминает на Японскую саблю, Катану одним словом. Что является традиционным мечом Японии.       И так! Крафт! Начать!

Изготовлен предмет: Руна навыка. «Бегущая тень». Описание предмета. — По желаю Владельца предмета, навык вложенный в руну, можно поглодить. Описание навыка <Бегущая тень>. Ур. 1 — Позволяет скрываться в тени. Позволяет переходить в Мир теней по которому можно перемещаться и преодолевать замкнутые пространства и прочие. Прочие свойства будут открыты на новых уровнях навыка. Расходы навыка. — Сокрытие в тени. 1 ед. Маны в сек. Мир теней. — Вход в Мир теней. 100 ед. Расход пребывания в Мире теней. — 2 ед. Маны в сек.

      — Да!!!! Получилось!!! Хочу его поглотить!!

Добавлен навык. — Бегущая тень. Ур 1.

      — Да!!!! Ух-хух!! — Незамедлительно я его использовал и оказался в тени! — Ого... Будто на темной чертежной бумаге нарисована планировка... Крутотень!!!       Я стал передвигаться в Мире теней. Двигаться было довольно просто, ощущение, будто что-то обволакивало есть, но это движения не сковывало. Даже наоборот, давало двигаться. Я быстро с помощью тени вышел из дома и стал бродить по округу нашей территории дома. Правда... Меня почему-то выплюнуло из тени и я вскоре понял почему... Мана кончилась. Ну да... Крафт 100, заход 100, пребывание по 2 в секунду. Значит... 450 секунд могу быть в тени. Где-то столько и прошло. Но посмотрев на часы увидел, что на пару секунд дольше. Возможно это из-за воодушевления от получения нового навыка у меня маны чуть больше было. Все равно круто! А если боевую какую-нибудь? Хотя бы огнём или льдом стрелять! Ладно... Таких много, но если соединить, то это считай повелитель температуры.       — Ладно! Пойду-ка я... Мгх! — Резко подкосили ноги. — Что за...?!! Впервые такое... Может это... Из-за быстрой потери маны? — М-м-м? Гена, ты чего тут валяешься? — Из воздуха, буквально, появился... Лёша... — Так... Подожди... Почему вокруг твоего тела летают остатки маны? Ты... Научился управлять маной? — Эм-м... Я... Все позже расскажу...

Пару минут спустя.

      — Что ты создал?!!!! — Вскрикнули одновременно и родители и брат сам. — Ну... Из души убить грабителя... Создал... Навык... — Ахиреть... — Выругнулась мама. — А я думал, что я один особенный... Но видать и ты, Генка, тоже что-то можешь! Даже по сильнее будешь, чем я. Ну, в теории. — Резко отсёк Лёша. — Чисто в теории, о таком я тоже думал... Но не знал, что всё таки это именно так у тебя работает. Рад, что не ошибся! — Ответил на мои немые вопросы папа. — Это ведь получается, что твой навык до Особого класса возрастает... — Мама резко вошла в размышления. — Я думала, там, в 3 или 2... Это реально потенциал, как у Алёши... Даже больше. А если соединить...!! — Мам, ты хоть и была моим наставником в молодые годы, но давай не надо в своих подопытных делать. — Слегка недовольно сказал брат. — Хорошо, но я принесу с работы несколько душ преступников и узнаем, что да как работает. Все равно они в утиль должны были пойти за ненадобностью. Какой говорил процент повтора результата...? — 25. — Ответил я. — Значит так, Лёша, нужно будет твоё копирование. А тебе, Гена, предоставляется уникальная возможность стать сильнее и сделать выбор какую классификацию способности избрать. — Пожалуй... Я откажусь, сам справлюсь. — Эх... Все от матери сбежать хочешь... Ни стакана в старости дождешься, ни даже благодарности... — Не надо вызывать сейчас мне чувство вины, это спорная ситуация. — Ощутил на себе эффект её способности. Чтобы сопротивляться подобным искусственным чувствам, нужна немалая воля. — Ладно... Лучше иди спать. Завтра тебе в школу. И надеюсь с Катей провели хорошо вечер... Хе-хе. — Ехидство всплыло у мамы... — Чего?!!! У него уже и девушка появилась?!!! — Удивился брат.       Папа вообще мебелью прикинулся.       — К моим годам у меня нет ещё никого... А ты в 16...! Ну даёшь. Хмх... Остаётся только надеяться, что она тебя не так скоро бросит! — После этих слов, мне захотел врезать брату, но его непроницаемое поле помешало мне...!!! — Забыл, что у меня тут бесконечная защита? — Только надо подловить, чтобы ранить. — Ответил автоматом я. — А ты...! — Брата перебили. — Так! Все! Все сейчас по своим комнатам! — Есть, мэм... — Ответили мы синхронно.       Но в комнату ушёл я тенью, так как успела немного восстановиться, но из тени меня вырвал брат! Он уже скопировал?!!       — Интересная способность тебе досталась, все таки. И хрен её скопируешь. А крафтовые, пожалуйста. Потому что как работают, понимаю. — Ты не смог скопировать Крафтинг? — Не-а. Я без понятия как она работает и какие процессы делает. И как я понимаю, каждый твой крафт уникальный процесс. Так что и его не скопируешь. Считай, ты самый неудобный для меня противник, если рассматривать тебя как уже развитого врага. — Отпусти уже... — Валяй.       Брат отпустил. Я же... Уже куда весёлый лёг в кровать. Но резко вспомнил, что не сделал второй заход по упражнениям... После того как уже сделал, лёг в кровать и быстро уснул. Думаю в школе подобное раскрывать не стану. Будет как козырь. А то и полноценное оружие. Подумав о возможном будущем и перспективах... Я забылся сном.

Москва. Улица Челябинская, дом 15. Группа неизвестных гражданских.

      — Эй...! Ну, чего там? — Спросил полу шёпетом парень, что был изрядно в обилии лишних килограммов. — Стойте тихо. Шёпетом говорите. Я почти... Её взломал... Тороплюсь, как могу...! — Ответил второй парень имеющий пшеничный оттенок волос. — Пока никого, по этому можешь в своём темпе. — Ответила уже девушка, имеющая каштановый конский хвост. — Принято. — Ответил взломщик. — А что там ценного то такого? — Спросил самый пухлый из компании. — Бункер какой-то это... Возможны там души людей с эпохи Дьявольской бойни. А может просто арты, что продать можно. Ты не слушал, что-ли? — Просто... Как-то за движ был. Не важно какой. — Ладно... Все равно...! Открыл! Заходите, но тихо.       Вся компания зашла в данный бункер. Но проходя в глубь с ними так и ничего не случилось.       — Систем безопасности нет... Так. Теперь можно отыскать чего нибудь...! О! Кристалл с душой!       Заприметил взломщик кристалл в стеклянном квадратном куполе, что был приоткрыт.       — Я первый его заметил, так что он мой. По любому здесь не шибко сильный, так что одержимым стану мало вероятно. — Взломщик его проглотил... — Стой!! — Уже поздно крикнули двое других.       Спустя пол минуты... Проглотивший душу...       — Наконец-то... — Сказал уже одержимый с изменившимся голосом. Более... Металлическим, твердым, но спокойным и тихим. — Хмх... Наконец-то!!! Я снова в этом чёртовом мире!!! Ах-х... Физическое тело... Хм? — Одержимый обратил внимание на оставшихся. — Понятно... Даже ничего говорить не нужно!!

16 часа спустя. В кафе. От лица Геннадия Цидармяна.

      — А теперь важные новости... Недавно в одном из заброшенных бункеров эпохи Дьявольской бойни произошёл инцидент, где погибло 2 человека. Установить личности не удалось, но останки жертв были сожжены или замороженны... — Вещала телеведущая. — М-да... Что в мире творится. — Сказал я, смотря на это. — И не говори... Особенно то, что сделал ты сегодня! Ты же обещал!! — Это точно... Но я не мог стоять в стороне. Жаль, только одно... Выгнали из школы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.