ID работы: 14518121

Жить полной жизнью (рабочее)

Гет
NC-17
В процессе
316
Горячая работа! 254
автор
mairinz бета
Mrs.Infinity бета
Размер:
планируется Макси, написано 139 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 254 Отзывы 129 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Меня зовут Светлана, вернее звали. Совсем недавно я отмечала свой день рождения. Ну, как недавно, буквально месяц назад. В июле 2020 года. И почти сразу после празднества я приболела, сначала думала на простуду, а оказалось «поймала» ковид, не повезло, что ещё можно сказать. Хорошо отпраздновала. Раба Божья Фотинья покинула этот мир в возрасте сорока семи лет. В принципе, я не вижу причин для жалости, у меня была насыщенная жизнь. Родилась я в небольшой деревне в центре Поволжья. Отец был военным, часто пропадал в командировках и, будучи ребенком, я его почти не видела. Матушка умерла от послеродовой горячки, я могла увидеть ее только на фотографиях, которых было не то чтобы много. Именно по ним можно было увидеть нашу схожесть. Я очень многое взяла от нее: волосы цвета воронова крыла, черные брови, длинные и густые ресницы, глаза цвета шоколада. Смотря в зеркало, я не видела перед собой стандартную русскую красавицу. В отражении на меня всегда смотрела чернявая девчонка, больше похожая на татарку. Моим воспитанием занимались бабушка Александра, фельдшер в деревенском ФАПе, и прабабушка Любовь, которая работала в маленькой школьной библиотеке и по совместительству заведовала краеведческим музеем Лихие 90 не сильно нас зацепили, мы работали в поле и на огороде, у нас было свое хозяйство. Бабушка Саша учила меня шить, вязать и готовить. Бабуля Люба занималась со мной по школьной программе, а ещё потихоньку колдовала: она лечила людей, собирала, сушила и растила травы, плела обереги, гадала на картах, заговаривала от алкоголизма, и помогала тем девушкам, кто терял надежду стать матерью. Меня она учила с малого возраста ходить в лес, вышивать обереги на одежде, и плести различные браслеты и колечки. Учила заговорам и старославянским рунам, справлять правильно праздники колеса года и уважительно относиться к различным духам и нечисти, учила гадать на картах, рунах и требухе животных. Невозможно было отрицать существование магии, когда она творится у тебя под носом. Ведь чудеса, показанные праба, мне не привиделись. Да и какая девчушка не мечтала почувствовать себя маленькой ведьмочкой. В школе меня часто просили погадать на деньги или жениха. Когда мне исполнилось тринадцать, я поняла, что выбор профессии не станет для меня трудным. Прабабушка так меня заразила любовью к старым знаниям, что я захотела стать археологом, изучать древние языки, ездить на раскопки, путешествовать по миру в поисках старых цивилизаций. После выпуска из университета я начала свое путешествие по России, раскопки старых городов, посещение различных поселений, которые сохраняют старые традиции, и уклад жизни. Я написала 3 книги о народных традициях и обрядах. В некоторых сёлах были старинные и интересные книги с заговорами, которые не всегда разрешали переписывать. Так же выезжали с экспедициями на различные раскопки, в том числе и заграницу. Я так и не вышла замуж, мне это просто не нужно было. Спорт, книги, танцы, сериалы, изучение языков — я брала от жизни все, что могла. Закрыв глаза 17 сентября 2020 года, я считала, что больше их не открою. Кто бы знал, как я была тогда не права.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.