ID работы: 14518121

Жить полной жизнью (рабочее)

Гет
NC-17
В процессе
316
Горячая работа! 254
автор
mairinz бета
Mrs.Infinity бета
Размер:
планируется Макси, написано 139 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 254 Отзывы 129 В сборник Скачать

Глава 1.7

Настройки текста
Я сидела в шоке и переваривала информацию уставившись в родовую книгу. На последнем листе была нарисована я, с датой рождения и оставлена пустая страница. Получается, что все таки у меня в предках были ведьмы, да и судя по книге не из последних. Да я не стала переубеждать всех собравшихся в том что они не правы. Я тоже конечно хороша, так спалиться с рукописями. Ну зато мне не нужно ничего объяснять, сами придумали, сами проверили и сами поверили, мне же на руку. Пока я рассматривала вместе с отцом семейную книгу, дед достал 2 толмуда средних размеров. — Оливия, в этих книгах написаны все гримуары и артефакты с описанием. Каждый гримуар пронумерован. Сейчас в твоём распоряжении 42 гримуара написанные твоими предками, и 15 купленны, выменены или переписанные из других источников. Услышав эту цифру у меня полезли глаза на лоб, это такое богатство. — Так же, в твоём распоряжении 74 артефакта и 5 наборов инструментов для создания артефактов, включая украшения. — Я не знаю что сказать — прошептала я вытирая слезы резко набежавшие на глаза. — я знала что моя магия это не бред больной фантазии и она реальна. Но я никогда не думала что у меня такое наследие. Спасибо дедушка. — О, милая. Мы так гордимся тобой, ты замечательная девушка, и для меня не важно была бы ты ведуньей, ведьмой или обычным человеком. Я все равно тебя люблю — обнял меня отец и погладил по голове. — Как ты принял все это, пап? Если бы я не обладала способностями, решила бы что люди коллективно сошли с ума. — Я полюбил твою маму, это потом мне Виктор показал наследие семьи и я решил, будь как будет, хуже точно не будет. А потом у нас родилась ты, и когда я взял тебя на руки, твоя сила накрыла меня волной. У меня даже ноги подкосились. — Мам, дедушка сказал что ты проводила обряды на Коловорот, сейчас тоже проводишь? — Только малые обряды, для полного обряда нужно хорошее защищённое место. — А ты дедушка? — Я как и мой отец тоже проводим малые ритуалы. Видимо ещё благодаря этому наш род очистился. — Бабушка, а когда вы уезжаете в Сиэтл? — Мы можем погостить ещё неделю, а что? — Впереди праздник осеннего равноденствия, мы сможем провести полноценный ритуал, а после я покажу вам и маме обряд защиты дома. Я уеду на учебу, а заряжать защиту надо. Возможно и мамины силы прибавятся. — Мы конечно только за.

***

Спать в воскресенье я легла поздно, проговорили мы до полуночи, дедушка рассказывал о своем отце, показал фотографии. Бабушка и мама спрашивали о ритуалах которые я проводила, я составила список того что нужно купить, собрать и приготовить на 22 сентября и с лёгким сердцем пошла спать. Понедельник прошёл в рутине, до обеда были уроки, после я уехала в танцевальный зал. Мы с Джеймсом утвердили костюмы и программу для конкурса, потанцевали и разъехались по домам. Вечером я села за разбор двух амбарных книг попутно разбирая сундуки. Первое что я увидела был комплекс защитной магии, рун и зелий написаных Софьей на обложке родовой книги. Она разработала защиту книг от горения, утопления и потери. Все страницы были вымоченны в специальном зелье и по левой стороне каждого листа, была прописана цепочка рун с помощью чернил на основе ее крови. В книге артефактов было указано перо, с помощью которого нужно было писать свой гримуар. Оно не требовало чернил, а писало с помощью магии самой ведуньи. Так же был артефакт созданный Евдокией Смелецкой в 1723 году, который позволял копировать книги. Первая часть состояла из трёх пластинок разного размера, в описании сказано что материал бронза, они были с обоих сторон исписаны символами. Вторая часть состояла из большого железного пера, наконечник был сделан из серебра, само перо и наконечник был так же исписан символами и рунами. Перо заправлялось специальными чернилами и ставилось на начало страницы, пластинка прикладывалась к листку пергамента, нажималась на ней и пере специальная руна, и начиналось копирование книги. Я была в полном восторге, на этот механизм Евдокия потратила 15 лет. Было и описание рубиновой цепочки для беременных. Точная дата создания не была написана, я подозреваю что работа 12 века, характерная огранка рубинов. Носить нужно было ее весь период первой беременности, на голое тело, эта цепочка была предназначена для правильной циркуляции магии матери и ребенка, защита от физических воздействий, сглазов и проклятий. Заряжалась цепочка в Велесову ночь Так же я нашла совершенно другой ритуал по защите дома или квартиры, хочу попробовать его осуществить. В принципе не сложно но муторно. Круг Весты был придуман дочерью Софьи в 1466 году. Чтобы начертить Круг Весты нужно вырастить маслята. Выращивать их нужно на грядке с хвоёй, грибницу нужно самому выкопать и поместить в теплое темное помещение без света. Поливаеть молоком со своей кровью 2 дня, грибы вырастут за 12-18 часов. Когда грибы вырастут, у них будут не коричневые шляпки, а зелёные. Срезать их только ночью и серебряным ножом. В крайнем случае, стальным кинжалом с серебряным напылением. Главное, чтобы грибы не видели света — ни солнечного, ни лунного, ни искусственного…Их нужно поместить в котел с крышкой. Котел и крышка обязательно медные и чтобы никакой воды! Поставить на магический медленный огонь и сушить десять дней. Когда грибы высохнут — растереть всё в порошок в медной ступке. Посыпать в доме все углы. Пройтись вдоль границы владений — только не на траву сыпать, а на землю. Если есть водоемы — швырнуть туда пару горстей. Остатки засыпать в главный очаг и поджечь. Весь период от выращивание грибов до завершающей стадии, необходимо поститься. Никакого мяса, молока, яиц, по вторникам можно есть рыбу. После этого ритуала, в дом не зайдут даже ведьмы, а если сама пригласишь, то они забудут к тебе дорогу. Каждый раз ведьму или оборотня нужно приводить под руку. Круга Весты хватает на защиту жилища или территории на 10 лет.

***

22 сентября 2009 года Подготовку празднования Таусеня я полностью свалила на старших женщин в доме, пока я была в школе бабушка и мама занялись готовкой на праздничный стол, отец съездил на рынок в Шарлотсвиль, купил 3 курицы, копчёное мясо и рыбу и орехи. В 18:00 я собрала всех дома, проверила продукты и угощения, велела всем пойти помыться в душе с травяным мылом и раздала ритуальные одежды. В 19:30 мы подошли груженные к моей поляне. — Лив, ты уверена что тут можно проводить обряд, здесь же один лес?! — спросил у меня Виктор с удивлением смотря на мою поляну. — Сейчас все увидите, возьмитесь за руки. Проходите, гости дорогие, зла не замышляя, горя не тая, грехи чужие отпуская.— я потянула родственников через границу, и увидела как по защитному барьеру прошла рябь. Мои гости поморщились, как будто им за шиворот лидышку кинули, но легко прошли. Все четверо одновременно удивлённо ахнули. — Как такое возможно Оливия? Мы видели деревья. — удивлённо спросила Эмма. — По периметру закопаны руны сокрытия и защиты, я после каждого праздника поливаю все защитным зельем. — Я помню это место — проговорил отец — ту беседку построил мой дед, я часто здесь играл, даже привел Марию сюда как то раз. — Да, то что Стив. Я помню это место, мы с тобой лет пять назад искали это место, да так и не нашли. — все четыре головы были повернуты в мою сторону, в ожидании ответа. — Считайте что прадед сделал мне подарок, я нашла поляну в 9 лет и по ее виду было понятно что тут никто не бывает. Защитила всеми доступными способами, и с тех пор провожу тут все ритуалы. — Вот это да. Ладно давайте раскладываться. На стол в беседке были выставлены шарлотка, пирожки с грибами и яйцами, печёные овощи, красное вино и яблочный сок, в тарелках было копчёное мясо, рыба, ломтями нарезан сыр и выложены обычные лепешки и мед в деревянных плошках. Вдоль дорожки были зажжены факелы, в центре поляны в кострище была сложена поленница. Разжечь костер надо было в 24:00, на раскладной стол возле кострища были выставлены подношения для сожжения. Орехи, ягоды, собранная пшеница, лепешки из кукурузной муки, вино, грибы и сушеные травы, возле стола в клетках спали три курочки, после полуночи мы втроём Эмма, Мария и я зарежем курочек и кинем в огонь, далее пойдут все остальные подношения. Празднование Таусеня прошло замечательно, мы пели обрядовые песни, танцевали, с женщинами гадали на чае, рябине и костях. До 24:00 есть было нельзя, в 23:50 мужчины пошли тушить все факелы, и от последнего зажгли костер. От него зажгли и все остальные факелы, что символизировало уход темного времени и руку зажигающего огонь надежды, разгоняющий тьму и злых духов. К ритуальному камню первая подошла Эмма, она положила курицу на камень, и рубануна по шее топориком, тушка и голова со словами благодарения полетели в огонь. Так же поступила Мария, а следом за ней я. Дальше в костер кидались продукты с жертвенного стола с обращениями к Сварогу о защите, благодарности богине Живе за урожайный год и я пела катерн для Морены, в благодарность за эту жизнь. Домой вернулись мы в 2 часа. Мы наелись и устроили хоровод вокруг костра, собрали остатки блюд и двинулись домой. Кострище я накрыла железной крышкой, во избежание пожара в лесу. Засыпала я с улыбкой на губах, впервые чувствуя себя в полной гармонии с природой, Магией и семьёй.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.