ID работы: 14518121

Жить полной жизнью (рабочее)

Гет
NC-17
В процессе
316
Горячая работа! 254
автор
mairinz бета
Mrs.Infinity бета
Размер:
планируется Макси, написано 139 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 254 Отзывы 129 В сборник Скачать

Глава 1.32

Настройки текста
Примечания:
Глава 1.32

POV Стефан Сальваторе

       Я открыл глаза. Все тело неимоверно болело. Прошедшая ночь принесла океан боли и не только физической. Наблюдать за пытками брата было невозможно. А когда его убила эта ведьма… нужно выбираться и убить эту суку. Вскинув голову я стал осматривать поляну, судя по всему был уже закат. Стул напротив меня был занят, и не Еленой. Ее вообще не было на поляне. — Отдохнул, Стефан? — мягким голосом спросила Оливия. — Где Елена, тварь? —Двойника больше нет, Стефан, — затягиваясь сигаретой и выпуская дым, она продолжила. Мои глаза расширились, не могла же она убить Елену. — Нам кое-что нужно обсудить. — Что именно ты с ней сделала? —Двойник выполнил свою миссию и я от нее избавилась, — потушив сигарету, Оливия отпила алкоголь из низкого бокала и прошептала какое-то заклинание на странном языке.        Мое тело мгновенно свело судорогой, каждую мышцу практически выкручивало. Кожу опалил жар, в местах порезов проступила алая кровь, стекающая в странную пентаклю подо мной. — Блять. Какая же ты сука, Браун, — сквозь боль прошипел я. Она встала со стула и подняв свою длинную юбку, подошла ко мне, закуривая новую сигарету и выдыхая дым в лицо, чуть хрипло рассмеялась. — И это мне говорит потрошитель? О Стефан, Стефан… какой же такой лицемер. Что мне жизнь какой-то маленькой девчонки, что не могла выбрать между двумя братьями?! —Ты же понимаешь, что как только я освобожусь, то убью тебя? —Не переживай, Сальваторе, ты никогда не освободишься. Я убила несколько часов разрисовывая твое тело особыми знаками. Ты будешь моим вечным рабом, никто и никогда не сможет освободить тебя от моих пут, даже если сдерут с тебя кожу. Да и в посмертии ты будешь вечной слугой моего рода. Браун обошла вокруг меня, и запустив вчерашнюю волну боли, спокойно села за свой столик, налив себе новую порцию алкоголя. Спустя полчаса тишины Оливия заговорила. — Это не первая моя смерть. Мне было 47 когда я умерла от болезни, которая накрыла весь мир. А после я открыла глаза ребенком, практически младенцем. Мои глаза расширились от шока. Она бредит, точно сошла с ума. — Первый год мне было тяжело. Ну знаешь, тело детское, а разум взрослой женщины. Плюс еще родители которые искренне любят ребенка. Я так и не поняла, переродилась или попала в чужое тело. Начать заново было ужасно сложно, а узнав о том, что я живу в Мистик Фоллс… В прошлой моей жизни, про Елену Гилберт были написанный книги и снят сериал. Вы внешне не очень расходитесь с экранными персонажами. Вся ваша история, как и история всех вампиров, мне известна. Я никогда не хотела быть в компании двойника, от нее одни проблемы. И уж точно не хотела убивать Деймона, раньше он мне импонировал, — тяжело выдохнув, она продолжила. — Ну, знаешь, такое очаровательно зло с красивыми глазами, — грустно улыбнулась, Оливия мне. — Но я не смогла простить то, что сделал твой брат со мной. Я хотела обратиться в вампира на своих условиях, через 2-3 года. Я изменила порядок некоторых вещей. Например уничтожила всех вампиров из склепа, сняла проклятье с одного мужчины, что позволило нам не убивать Елену Гилберт или ее тетю Джену. — Это все звучит как бред, ты же понимаешь? Ты сумасшедшая, неуравновешенная мразь. — Да, я именно такая. Обращение в вампира повлияло на меня сильнее, чем я думала. Несмотря на мужчину, которого я безумно люблю, чувство одиночества и тоски накрывает меня с головой. Смерть Деймона от моей руки не принесла мне облегчения. Скорее вкус горечи и пепла на языке. Твоя смерть мне тоже не принесет удовлетворения. Да и отпускать тебя я не собираюсь. Сказав это Оливия, встала со стула и пошла в сторону леса. Примерно через пол часа, она вернулась назад таща за собой огромный сейф, разрисованный странными символами. — Каюсь, украла идею у одного злобного колдуна из сериала, — безумно хихикнула девушка, — это сюрприз, я в тайне ото всех неделю назад приобрела это чудо. — Ты не собираешься меня убивать… — посмотрев на нее, я устало продолжил, — тогда что именно ты задумала? — Тебе понравится, дорогой. Я опутаю тебя цепями, которые не позволят тебе освободиться и запру тебя в сейфе. На котором в свою очередь, много рун и чар не позволяющие найти тебя, кто бы не искал… Ты будешь питать сейф своей магией. — Все еще не понимаю, собираешься таскать меня за собой? Или похоронить заживо? — Нет конечно, — воскликнула рыжеволосая девушка, — этот сейф, вместе с прекрасным тобой, будет скинут в Тихий океан. Тебя не найдут даже военные, правда замечательно? Отчаяние пульсировало глубоко в груди, ужаснее чем смерть, вечно тонуть. Мурашки побежали по моему телу. Это невозможно… — Ты убила Деймона, зачем ты делаешь это со мной, Оливия? — Неужели Стефан Сальваторе не догадывается? Я потратила на тебя много времени, тело вампира послужит мне хорошей батарейкой, даже если ты будешь вечно тонуть в океане. Расточительная трата ресурсов, Стефан. Я убила на обряд несколько часов и столько своих сил, стягивая рабские путы. Мне проще отдать тебя воде, чем отпустить на вольные хлеба. Я пытался усвоить эту информацию, если все так, как говорит эта безумная, я обречен. — Или же, ты будешь мне служить, у тебя будут хорошие условия, возможность свободно передвигаться под солнцем, питаться кровью, и возможно раз в 10 лет возвращаться и смотреть, как живет твоя ненаглядная Елена Гилберт. Можно сказать полный социальный пакет. — Ты сказала, что избавилась от нее. — Ты же не думаешь, что я так легко убила двойника? — взглянув на меня, Оливия ухмыльнулась. — Ты действительно так подумал… Она всего лишь девочка, Стефан. Живущая во лжи и с чужим лицом, она двойник. Двойник Петровой, который выйдет замуж, родит детей и продолжит род. И через 500 лет у нас будет еще одна девушка с волшебной кровью и таким же лицом, как и 3 девушки до нее. Три девушки до Елены. Это не укладывалось в голове, как такое возможно? И Оливия собирается сделать так, чтобы моя любимая родила и продолжила род. Блять, блять, блять. — Мы стерли ей память, не только с помощью вампира, но и магией. По ее воспоминаниям вы расстались, Деймон уехал из города в поисках своей любимой, а ты признался, что всегда любил ее только за внешность. — Зачем тебе так мучать меня, почему нельзя было сделать все это с Деймоном?! Ведь именно он убил тебя. Ты просто подарила ему легкую смерть. — С чего ты взял, что смерть твоего брата была легкой и была ли она вообще? Я запечатала его душу в один кристалл, Деймон одновременно мертв и жив. Я могу пытать его через кристалл, или же поместить в чье-нибудь тело и сделать таким же рабом, как и ты. Вся прелесть в том, что никто кроме нас с тобой не знает об этом. А ты, ничего и никому не сможешь рассказать. Безумная улыбка и пустой взгляд, были последними, что я видел. Потом наступила абсолютная тьма.

The End POV Стефан Сальваторе

Я ощущала себя так, будто мне угрожает исчезновение, хотя в то же время все мои чувства были такими оголенными и чрезмерными, что я частенько жалела, что не могу полностью расстаться с собой, хотя бы на несколько месяцев, пока не поутихнет внутри. Одинокий город. Упражнение в искусстве одиночества. Оливия Лэнг

      Один из главных минусов быть вампиром, эмоциональные качели. Меня кидало из слепой ярости в глубокое безразличие. Так ли сильно требовало мое сердце мести за свою смерть? Определенно нет. Я все равно хотела обратиться в Еретика, но на своих условиях. И спускать Сальваторе такое с рук, непозволительно.        В последний год своей жизни я только и создавала различные артефакты, работа с металлом меня затянула. Однажды мне пришла идея создать артефакт, вроде подкожного чипа, но с начинкой. Одним из любимых изобретений был полый шарик размером 5 мм, нанести несколько рун было тем еще геморроем. Слава Богам и предкам сейчас существуют микроскопы и тонкие инструменты. При моем желании шарик лопался и впрыскивал в организм содержимое. В случае с Лоренцо это был яд оборотня. Если этот вампир когда-нибудь захочет меня предать, шарик лопнет и выбросит в его кровь яд, который мгновенно разнесется по крови, и убьет в течении 3 часов. Этим же усовершенствованным ядом Лоренцо пытал Деймона. Жгучая, непрекращающаяся боль, сильнейшие галлюцинации и паралич.       Вообще просто убить Деймона для меня было слишком скучно и слишком большая трата ресурсов, пытал Энзо, конечно, со вкусом. Но для меня легкая смерть Сальваторе означала его освобождение, и было принято решение из одного минерала сделать ловушку души. В течении трех дней предполагаемая ловушка впитывала кровь старшего Сальваторе, которую я собрала еще на парковке. После были прорисованы специальные руны, и минерал должен был стоять достаточно близко к человеку, чью душу будут заключать в ловушку. На задней стороне сиденья стула к которому был привязан Деймон, был нарисован специальный ритуальный круг, и с помощью крючков я прикрепила минерал. На протяжении всей пытки — разрезания тела и втирание специальных трав, соли и яда — все эти действия способствовали выбросам определенной энергии, которая впитывалась в артефакт. Смерть должна была быть обязательно быстрой и от моей руки, чтобы Деймон не переступил порог загробного мира.       Со Стефаном я поступила по другому. За неделю до предполагаемых событий был привезен сейф. С помощью трафарета на внешние и внутренние стороны были нанесены пентакли, запирающие и скрывающие символы. С помощью электрической бормашины я все аккуратно выбила. Далее с помощью зелья на основе крови был закреплен результат. Связь раба и хозяина позволяла мне полностью контролировать младшего Сальваторе. Без моего ведома он не мог даже шевелиться, не то чтобы рассказать кому-то о моих секретах. Когда вся кровь из рисунков на его теле вышла и впиталась в пентаклю, ритуал привязки был завершен. Вырубив вампира, связав кандалами и цепями поместила в сейф. Как только крышка закрылась, я активировала руны, удерживающие пентакли.

***

10 февраля 2010 года Широко распахнув глаза, я резко села на постели. Элайджа завозился рядом со мной и сонно моргнул. — Кошмар? — хриплым ото сна голосом спросил он. — Нет, любовь моя. Все в порядке, — нежно прильнув к его губам, прошептала я. Поцелуй из нежного переходил в более страстный. Меня подмяли под себя резкими и одновременно мягкими движениями стянули ночную сорочку. Танец языка и пальцев Элайджи продолжался до тех пока я не кончила с криками не меньше двух раз. Поддержка этого мужчины была не только в проявлении физической любви, но и в уютном молчании, тихих ночных разговорах и нежный словах. Я фактически цеплялась за него, чтобы не уйти в тяжелую депрессию. Конечно, пленение двух братьев Сальваторе и их пытки сказались на моей психике не очень хорошо.        Перепады настроения, из безумной злости в глубокую меланхолию, что я пыталась скрыть за холодной маской безразличия не делали мою жизнь проще. Но все окружающие меня люди замечали мою отстранённость. Вчера вечером я услышала, как Энзо разговаривал с Никлаусом. — Как долго ты знаешь Оливию, Ник? — отпивая что-то из стакана, спросил Энзо — С октября прошлого года, а что? — Она всегда была такой? — Какой? — не понимающе спросил гибрид. — Ну такой… — протяжно выдохнув расплывчато сказал Энзо, — она такая холодная, отрешенная. У нее не лицо, а красивая фарфоровая маска. Каждый раз, когда Оливия смотрит на меня, такое ощущение, что она собирается меня четвертовать. И этот ледяной взгляд, кроме жажды убийства там нет больше никакой эмоции. — Просто ей нужно пережить то, что произошло с братьями Сальваторе. Она никогда не была жестокой и я уверен, что это было в первый раз, когда Оливия кого-то пытала и убивала. — А со стороны так не показалось. Выглядела, как профессионал. — Послушай, Энзо, — кресло заскрипело, Никлаус встал и направился в сторону кухни, — Оливия молода, ей только исполнится 19 лет. Для меня она ребенок. Маленькая потерявшаяся девочка, которая впервые в жизни использовала свою силу и знания не для добрых дел. Она убила живого человека и пытала второго, с третьей девушки все время выкачивала кровь, а потом внушила ей забыть все это и жить дальше без сверхъестественной чепухи. Ей нужны близкие люди рядом. Энзо долго молчал, а потом и вовсе ушел в свою спальню. Мы не собирались долго задерживаться в Мистик Фоллс. Всю библиотеку, травы, амулеты и их составляющие, а также инструменты уже были собраны в коробки. Небольшая часть библиотеки останется у родителей, по крайней мере то, что поможет Марии в будущем. В любом случае для проведения обряда я еще вернусь на несколько дней. По моим ощущениям и количеством коробок и чемоданов, в Новый Орлеан я увозила с собой целый дом. — Где ты будешь жить, когда переедешь в Новый Орлеан, моя леди? — в один из вечеров спросил меня Элайджа. — У меня есть магазин и квартира над ним, я буду жить там, — прислонившись к его обнажённому боку, зажгла сигарету и втянула терпкий вишневый дым. — Я хотел тебе предложить переехать в наш особняк рядом с Новым Орлеаном. Бывшая резиденция мэра, — забирая у меня сигарету и делая глубокую затяжку, он продолжил. — И когда ты начала курить? — риторически спросил вампир, на что я пожала плечами. — Я не хочу жить в окружении личной армии твоего брата, у меня своя квартира, вдали от твоих многочисленных родственников. Которых, кстати, Никлаус до сих пор не разбудил. Живи со мной. — И ты согласна делить со мной свою квартирку? — туша сигарету, он пересадил меня на свои бедра. — Все что угодно, милорд. Только не проживание с родственниками на одной территории. С той ночи прошло пару дней и мы всей компанией ждали приезда родителей, чтобы спокойно переехать в Луизиану.

***

13 февраля 2010 года

POV Никлаус Майклсон

      Моя жизнь круто поменялась с момента знакомства с Оливией Браун. Сейчас сидя на крыльце ее дома с Энзо, я анализировал всю свою жизнь. Я не стал добрее, определенно нет, просто стал более уравновешенным. Я избавился от проклятия не убив попутно несколько сотен людей и оборотней в попытке создать гибридов. Мы с Элайджей уничтожили весь белый дуб, что нашли, и убили Майкла. И все благодаря одной маленькой ведьме, и то какой стала Оливия после обращения, больно било по Элайдже, Стивену и Марии и задевало меня. Эта девушка стала моим персональным солнышком, в лучах которой я грелся. А сейчас была красивая, но холодная луна, от которой невольно бегали мурашки и я сдерживался, чтобы в ее присутствии не передёргивать плечами. Когда приехали её родители, напряжение впитавшие в доме снизилось на несколько градусов. Стивен был чернее тучи, мы с Энзо поговорили с ним буквально полчаса назад, оставляя одного в кухне с бокалом коньяка. Тихие шаги босых ног по паркету заставили меня выйти из задумчивого состояния. — Дочка, почему не спишь? — спросил Стив — Не могу спокойно спать, пришлось усыпить Элайджу, чтобы не волновался, — тихо выдохнула Оливия, закуривая сигарету, которая стала её постоянным спутником. — Я не одобряю то, что ты куришь, Цветочек. — Я уже мертва, мне не повредит. Лучше я буду курить, чем убивать. —… — Стивен поднялся со стула и подошёл к Оливии. Мы тихо сидели с Энзо, боясь выдать себя. — Папа, я не знаю что мне делать. Сны о моей смерти возвращаются каждую ночь. Мне так больно. Каждый вдох даётся мне с трудом, а сердце пронзают тысячи игл. Кажется, что я никогда не смогу найти покой. Тихие всхлипы и шуршание ткани разносились по гостиной. — Иногда мне снятся и хорошие сны. Я стою в поле, и вокруг ни души. Слева стоит большой бревенчатый дом с качелями на дереве. Меня тянет туда. Иногда я подхожу к дому, но дверь открыть не могу. Только там я забываю о прошлом, чувствую умиротворение. Вот бы остаться в этом месте навсегда. — Поплачь, Цветочек. Только помни, что утро прогонит прочь все твои сны. Его больше нет, и тебя он больше не тронет. А по поводу странного сна… Позвони деду, все-таки он больше знает о магии. Возможно один и тот же сон что-то означает. Спустя полчаса гостиная на первом этаже опустела. Энзо развернулся ко мне и с едва дрожащим голосом сказал. — Мне тоже снятся кошмары, но Оливия дала мне специальный чай. В тот день когда это случилось, мне показалось что она понимает меня. А потом пришел день пыток. И как-то забылось хорошее отношение и то что она меня фактически спасла. — Запоминается только плохое. Спроси у моего брата, за 1000 лет наберётся едва ли 10 хороших поступков что я совершил. И то если вспомнит. Конечно спустя столько лет моя семья вряд ли примет меня. — отпивая бурбон прямо из бутылки, я передал ее Энзо, — Знаешь, Энзо, я никогда не жалел, что стал вампиром. Путешествия, балы, пиры, море женщин, единственным минусом было то, что мать прокляла меня. И вот сейчас проклятье снято, и я даже могу завести детей. Но я трушу, потому что нажил себе непозволительно много врагов. Энзо внимательно слушал, боясь пропустить любое мое слово. Глядя на него я понимаю, что Оливия и Лоренцо оба сломлены и оба тонут в своем горе. Один из-за предательства и смерти бывшего друга, а вторая из-за упущенных шансов и своей смерти. — У Оливии нет такого шанса. Отмотать время назад, и предотвратить свое обращение в вампира. Одно из непреложных правил ведьм, дать жизнь другой ведьме, продлить свой род. Поэтому ее предки переехали сюда, что бы их не уничтожили. По этой причине проводили ритуалы для снятия проклятия с рода. И все для того, чтобы родилась она. И Слава всем Богам, эта девушка сохранила свою магию. Иначе бы одними пытками двух братьев не обошлось. Я молча встал и удалился в выделенную мне спальню. Скоро мы покинем Мистик Фоллс, и вернемся в город, который построили всей семьей.

The End POV Никлаус Майклсон

Разговор с отцом помог немного разобраться в себе, и на следующие же утро я побежала звонить дедушке Виктору. Ему как и бабушке отец рассказал о том, что именно со мной произошло. И естественно он был не очень рад этому. Факт того, что дитя которое так долго ждали, убили, немного подкосил его. Единственное что он мне посоветовал, это пройти ритуал «Обращение к предкам», его обычно проводят в 21 год, на пике сил, но так как ситуация у меня не стандартная, думаю стоит его послушать. — На одной из самых старых табличек я видел обряд — «Взывание к предкам». Перед зачатием Марии я провел его, но ни одна женщина рода ко мне не пришла. Просто почувствовал лёгкий поцелуй между глаз, тогда я понял, что у нас все получится. Мария просто следовала инструкциям прописанным в фолианте. Но к предкам точно не взывала. Мы боялись потратить те маленькие крохи магии, что были в ней. В одном из сундуков я нашла старую затертую табличку, обернутую в кожу, на которой был нарисован красный клубок ниток. Надев перчатки я аккуратно развернула кожу, боясь порвать. На ней как и на табличке был описан ритуал. Нужно было выйти на поляну и принести сытные дары предкам через костер. Мы с Марией готовили несколько поросят в яблоках и апельсинах, нашли хорошее пиво, больше похожее на квас. Так же купили орехи и испекли хлеб. Ровно в полдень я стояла босоногая и простоволосая в ритуальной белой рубахе на голое тело. Все угощения под длительный катрен отправились в костер зачитывая из книги рода имена прародительниц. Я закрыла глаза и стала зачитывать зычным и густым голосом обращение к предкам. Куча брёвен ещё не дом, толпа людин не семья. К Духу Рода взываю я Оливия По крови Дух идущий, свою силу через кровь несущий! Через умерших, но живущих! Через тёток и дядек, бабок и дедов, прабабок и прадедов, прапрадедов, прапрабабок, пращуров, через весь мой род, через все колена его! Через их всех, на Земле матери живших, по Земле Матери ходивших, Мать Землю любивших, Дух Рода во мне воплотивших. Вы пращуры мои, я вас восхваляю, Дух Рода через вас вызываю. Сила Рода в крови, в теле и деле, на моих перстах, на моих устах, в моих словах. Испрашаю Дух Рода моего в помощь и заступление, в недугах тела и души, на скорое избавление и исцеление. Дай Великий Дух из своего источника напиться, пусть болезнь худая отвалиться, откатится, отступится, от меня Оливии, дочери твоей Дух Рода моего, от бога пришедший, в светлый час на землю сошедший, через чрево жинок свет увидавший, любовь на земле познавший, взываю к тебе! Через тебя прошедшие первые, и первые хранители сильные, око своё на меня обратите. Дай Дух Рода моего, силу мне дочери своей, дай выздоровления, сними с тела и души лихое томление, победи ворога, соедини меня Оливию с древом жизни, с его ветвями, с его корнями, с его плодами. Через дух богов и твой дух заклинаю! Изыдите, приходящие из мрака! Изыдите, входящие в тело крадучись! Изыдите, иссушающие, боль дающие! Изыдите, тело и душу грызущие! Изыдите! Изыдите! Изыдите! Око богов, через око Рода моего, в светлый час, в тело и душу мою глядит! Наполняет светом своим. Открывает очи мои Распрямляет спину мою Вдыхает в мой дых, своё дыхание. Вынимает из тела и души томление, дарует моему сердцу биение, даёт чреслам моим выздоровления. Очищает думы мои, сознанье моё, ниспровергает болезни, одушевляет деянья мои. В светлый час словеса речёные. Через века в век, под духом Рода живущих, выговариваю, заговариваю, заклинаю я Оливия своего Рода человек.       Спустя некоторое время, я поняла, что ничего не произошло и открыла глаза. Дыхание сперло от пейзажа передо мной. На большой поляне стоял длинный стол с лавками. В левой стороне находился большой двухэтажный бревенчатый дом. Я повернула голову и увидела бурную реку исходящую паром через которую был перекинут широкий ветвистый мост. На окраине поляны росли овощи и паслись куры. Аккурат возле реки стояло несколько бань, а сзади меня доносился рев пасущихся коров. Дышалось в этом месте абсолютно свободно. Пахло родной деревней из прошлой жизни. Развернувшись в сторону дома наматывая на палец зеленую сочную траву я зашагала по вытоптанной тропинке напевая песню: Тропами сбитыми стопами Ходят далями люди странные Их душа холодна, замерзала до дна Трепетала, желала да устала Матери дома старились А их бедные детушки лихом маялись Нынче с ночи до зари ходят круг по всей земли Под рубашками — муки тяжкие Их душа холодна замерзала до дна Трепетала, желала да устала Не жрецы, не купцы, отгулялись молодцы Не смеются, не плачут, думы прячут Дышат пылями, днями стылыми Покаяния искатели, у создателя А вот как найдут, так слезою зальют Земли древние дедовы, отколь следывали Земли древние дедовы, куда и следывали — Девка, хватит горлапанить, мы тебя все еще в первый раз услышали, — крикнула мне женщина в простой серой юбке и белой рубахе. — Иди-ка, ты, воды набери из реки, да полы помой. Ходют тут, прохлаждаются.       Замерев на месте не в силах что-нибудь из себя выдавить и резко кивнув головой, взяла у порога два деревянных ведра, коромысло и быстро пошла в сторону реки. Набрав кипящую воду, я стараясь не расплескав из ведер воду дойти до дома. Открыв сени и взяв ветошь прошла в дом. Изнутри он был значительно больше чем снаружи. В центре стояла большая русская печь. Настоящая ведьмина печь, от нее тянуло такой сильной энергией, что сбивало с ног. Огромная кухня с маленькими очагами, вертелами, деревянными и глиняными плошками была чисто убрана, самотканые коврики с узорами лежали на обычных деревянных полах. Убираться и мыть полы я начала с верхнего этажа, в каждой комнате была кровать, шкаф, множество свечей и вместо зеркала была отполирована медная пластина. Судя по табличкам на дверях было понятно, что тут живут семейные пары. Я сбилась со счета сколько раз спустилась за водой и сколько обмыла комнат. Кажется что они все не кончались, уже не обращая внимания на имена я домыла второй этаж и лестницу. Ко мне подошла маленькая круглая ведьма с длинными рыжевато-коричневыми волосами. — Иди-ка ты в баньку, милая. Ту которая самая близкая к мосту, только за мост не ходи, там мир мертвых. Помоешься тогда и поговорим. Всучив мне зеленую юбку, белую вышиванку, нижнюю рубаху, вязаную мочалку и кусок мыла, она развернула меня к двери и выпроводила за дверь. На улице уже было темно, но до полуночи еще далеко. — Мойся быстрее, пока банник не пришел. Утащит тебя еще. Ты ж молодая и ста годков то еще нет.       Быстро побежав в указанную сторону, я не обращала внимание что творится на улице. В предбаннике я быстро скинула ритуальную рубаху и нырнула в баню. Все было как у меня в первой жизни. Несколько полков, большие деревянные тазики и бочка с водой. Единственное, что баня была по черному. Окатив полок и мочалку кипящей водой, я набрала в таз воды и запарила березовый веник. Немного распарив кожу, как и в прошлой жизни, с удовольствием попарившись веником, я смыла с себя этот тяжелый день, и спокойно домывшись вышла в предбанник. Обратная дорога до дома дала возможность осмотреться. У нескольких больших кострищ танцевали женщины и мужчины весело смеясь. Меня затянули в хоровод, танцы не прекращались до самого рассвета, а после мы пошли к большому столу. На нем было множество угощений, пироги, сыры, мясо и вина. Я заметила, что недалеко от меня стояли те самые поросята в яблоках и апельсинах. Все таки наши дары доходят до предков. — Ну что, внученька, рада нас всех видеть? — обратилась ко мне моя прабабушка Люба — Бабуля — воскликнула я подскакивая со скамьи, и кинулась к ней. Меня обняли мягкие морщинистые руки моей родной прабабушки — что ты здесь делаешь? — Пойдем в дом, там тебе все и расскажем. Я молча кивнула и обняв ее покрепче вошла в дом. Все женщины рода сели по лавкам и по полу на подушках. В центре сидела красивая рыжая девушка очень похожая на меня, только глаза у нее были янтарные, с зелеными искрами. — Меня зовут Ягиня, ты знаешь меня Баба Яга. Моей матерью является богиня Мокошь, старшая из трех богинь Судьбы, а отец Вий, правитель подземного царства. Он частенько вырывался из загробного мира, создавая хаос и в один из таких моментов взял мою мать силой, когда она была в своем человеческом теле. Макошь хоть и была добродушной богиней, но меня прокляла крепко. Я часто путешествовала в обоих мирах, и изучала языки, чтение, счет. Иногда мне помогали в изучении обрядов, варкой снадобий и учили читать простейшие заговоры. С подсказкой отца я поняла, что могу снимать проклятия, очищать землю от скверны и способна впитать в себя большое количество магии. За мной ухаживало много мужчин, в том числе и дети богов, но я всех отвергала. В один момент, на этой самой поляне появился большой медведь, и с помощью знаков объяснил что проклят. Тогда я изобрела обряд, помогающий снять проклятье. Медведь превратился в прекрасного мужчину. И я не сразу его приняла. Сказала, что только если он меня победит в бою, то сможет на мне жениться. Бой был долгий, и чем дольше он продолжался, тем сильнее мы влюблялись друг в друга. Мы прожили долгую жизнь, и я родила от него всего одну дочь. Марья была очень похожа на меня, с такой же силой как у меня. После войны с Чернобогом и его пленения, по миру было много сирот магов, мы вместе с Велесом их приняли в этом доме и обучали. Я слушала прародительницу с раскрытым ртом, осознавая что вот прямое доказательство существования древних богов. Богиня Яга, дочь Вия и Макошь. — Как ты понимаешь, все мои потомки со своими мужьями живут в этом доме, все угощения, что попадают к нас на стол, ритуальные, мы принимаем в полной мере и благодарны тебе за это — низко поклонилась рыжеволосая женщина и подозвала к себе высокого мужчину. Моя челюсть абсолютно не грациозно упала. В нашу сторону шел Элайджа, только он был шире в плечах и выше сантиметров на 20, на его руках красовались рисунки и руны и волосы были светлее на несколько оттенков и длинной до лопаток. — Позволь тебя познакомить с моим супругом, Велесом. Мужчина подошёл ко мне и подняв лицо за подбородок начал осматривать лицо, мои зеленые глаза встретились с его золотыми. В моей груди разыгрался настоящий пожар, и стало понятно, что передо мной стоит не только Бог, но и первородный оборотень, который принимает не только одну форму. Его глаза скользили по моим скулам, практически обжигая, пальцами другой руки он взял локон моих волос и поднес к носу, вдыхал запах. Спустя пару секунд или часов, перестав меня осматривать, он склонился надо мной оставляя на лбу обжигающий поцелуй. — Ты действительно отражение моей последней жены. Такая же величественная, сильная, смелая и мстительная. Я не жалею, что при рождении твоей души, поделился своей искрой. — Что вы имеете ввиду? — Каждая душа должна пройти свой Колород , несколько жизней, прежде чем развеется на маленькие частички помогая родиться новой душе. В обычном случае, после каждой своей жизни душа забывает весь пройденный опыт. В твоем же случае душа родившаяся в бескрайней пустоши была очень сильна. Было понятно, что ты будешь не просто человеком, и поэтому я лично в момент твоего рождения Светланой впустил в тебя свою искру. Для того что бы ты помнила все свои жизни и набиралась опыта. В доме все молчали, внимательно слушая Велеса, возможно ли то, что они не знали об этом? — Я подвела Вас, не смогла продолжить род, не родила свое продолжение. — И зачем нам это, девочка? — спросила старая женщина, отдаленно похожая на Марфу, последнюю ведьму рода до меня. — Это мой долг, как ведьмы рода. — Ты венец нашей семьи, высшая награда. Бессмертная ведьма, которая во всех своих жизнях будет служить роду, помня о нас и принося нам свои дары. Ты исполнила свой долг. — жестко сказала Аполлинария. — В отличии от тебя — злобно на нее шикнула Веста — что своей безумной любовью к оборотню чуть не погубила всю ветвь. Хорошо еще кровь разбавилась и Оливия не оборотень. — От волков никогда добра не жди, а ты все равно связалась с ним, ладно бы еще силен был, как вожак. — возмутилась незнакомая мне женщина. Ведь практически из книги рода я запомнила по рисункам. — Все равно девка уродилась у нас в твоего Владимира. Такая же вспыльчивая, горячая, жестокая. — размахивая рукой и указывая на меня сказала черноволосая женщина в возрасте. — Ты что думала мы тебя по головке погладим? Или ты думаешь нам всем понравилось как ты расправилась с этим кровососом? Или то что сошлась с этим своим старым вампиром? В доме поднялся невообразимый шум, все женщины рода начали переругиваться высказывая свою точку зрения. Я сжалась в небольшой комок стараясь, как можно меньше отсвечивать. Моя магия начала буянить и выплескиваться багряными всполохами. Ягиня с гордостью посмотрела на меня, широко улыбаясь. И резко повернувшись в толпу крикнула. — ТИИИХО. — Знаешь почему мое имя всегда произносят шепотом, дитя? — спросила богиня — я никогда не была всепрощающей, люди получали все со сторицей. И только мой муж сдерживал меня. Велес был всем моим миром, за который я держалась в приступах гнева. Он так похож на твоего вампира, практически точная копия. Глядя на Вас я думаю о том, что вы наши отражения, и если я хоть каплю права, то хорошо что ты не выбрала гибрида. Мир умылся бы кровью. Да и мешать кровь с оборотнем, не лучшая идея, рожать от такого мужчины. Кровь зверя перебьет кровь ведьмы, делая ее более слабой. Если бы мы хотели, ты действительно продлила род, ещё в прошлой жизни, но здесь… Ты вершина нашего рода, сосредоточие всех наших черт. Бессмертная ведьма, имеющая свою магию. Притянув меня в свои объятия, Яга Виевна ласково меня целуя в лоб. — Ты мое ценное дитя девочка, моя суть и мое продолжение. Радуйся жизни, люби, твори, мсти от всего своего сердца, и не забывай нас стариков. Мы радуемся всем твоим дарам, победам и свершениям и грустим вместе с тобой. — сказал Велес обнимая за плечи. Вереница объятий и поцелуев в щеки и лоб закружили меня в долгом танце, каждый из родственников желал мне что-то свое, и каждая пара дарили ожерелья, браслеты, ободки для волос. Шкатулка врученная мне прабабушкой Любой быстро заполнялась. Последней ко мне подошла Яга. — Все принесли тебе ответные подарки, доченька. А я хочу вручить тебе наш с супругом дар. — она протянула мне два плетенных обручальных кольца. — Когда ты поймёшь, что твой вампир именно тот мужчина который тебе нужен, проведи брачный обряд. Вы будите едины, будите уравновешивать и чувствовать друг друга. И еще я передаю тебе свой собственный гримуар, за всю свою жизнь во всех мирах я записала все известные мне заклинания и ритуалы. Больше ты к нам не вернёшься, дорогая. Только будешь чувствовать наше присутствие. Выйдя за порог дома, я увидела как солнце светит высоко в небе, так же как и сутки назад. Велес сопровождал меня до поляны, на которой я очнулась. — Скажи своей матери, что бы проводила ежегодные ритуалы, у нее родится сын, ведьмак, хоть и слабый. Он продолжит наш род. Назовите его Богданом, с Мокошью я договорюсь. Обучи его, когда придет время. Ты избрала верный путь, благодарения предков и магии, продолжай в том же духе девочка — и он легонько меня толкнул в грудь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.