ID работы: 14518149

Неподростковая любовь

Слэш
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7. А вдруг все взаимно?

Настройки текста
Выйдя из гостинной пара отправилась гулять по Хогвартсу. Когда они шли по коридорам школы, то вначале молчали, но потом Джеймсу надоело идти в тишине и он заговорил: — Как у тебя дела вообще? Как тебе в Хогвартсе? — Ой, дела у меня хорошо, Хогвартс мне пока нравится, ещё вроде ничего не произошло, чтобы не нравился. А у тебя как дела? И мне интересно, что вы с мародерами так бурно обсуждали перед зельеварением? — с милой улыбкой ответила Аннабель. — Дела у меня отлично, сейчас стали ещё лучше потому, что я думал я тебя как-то смущаю или что-то такое, буквально утром тебе было очень неловко со мной разговаривать. Мы с мародерами обсуждали квиддич. Я ведь капитан, если ты помнишь, Сириус и Питер не играют, но любят пообсуждать его и вообщем-то они пытались мне объяснить свою идею по поводу стратегии игры. Кстати, вот за этим поворотом находится вход в подземелья, где находится гостинная сдизеринцев, — показал Джеймс в сторону, какого-то поворота. — Ты можешь рассказать поподробнее, какие отношения между всеми факультетами? Мы с Марлин это обсуждали, но мне бы хотелось услышать ещё и твоё мнение, — поинтересовалась Аннабель. — Отношения между факультетами в целом неплохи, но все гриффиндорцы, без исключений, ненавидят слизеринцев, — с отвращением в голосе произнёс Поттер. — А почему вы, мягко говоря, недолюбливаете слизеринцев? — мягко спросила Бель. — Всё легко и просто. Слизеринцы почти все злые, называют маглорожденных «грязнокровками», считают себя лучше других и самое главное то, что они хотят истребить всех маглорожденных и маглов, они хотят буквально сделать их своими рабами, а остальных поубивать. Кстати, кто ты по чистоте крови? — с ненавистью и презрением в голосе проговорил Джеймс. — Можешь не беспокоится за меня, я чистокровная волшебница. Ты насколько я знаю тоже чистокровный, — сказала Анна. — Да, ты права, я чистокровный, но по мнению слизеринцев, я лишь предатель крови. Ещё у меня есть к тебе маленькая просьба, если тебе конечно не сложно, — неуверенно произнёс последнюю фразу Джеймс. — Какая просьба? Я, чем смогу помогу, — повернувшись в сторону парня спросила Аннабель. — Как я понял, ты хорошо знаешь зельеварение, я это заметил на уроке. Ты так уверенно отвечала, я аж приятно удивился. Можешь помочь мне с зельеварением? Я не совсем понял тему про амортенцию, хоть мы и учили её ещё и на шестом курсе, — собравшись с мыслями произнёс Джеймс. — Конечно я тебе помогу, я хорошо знаю зельеварение ещё с детства, моя мама была в этом очень профессиональна. Но у меня будет к тебе тоже будет просьба, — легко ответила Аннабель, сама удивляясь, куда же делась её неуверенность рядом с ним. — Любая просьба, все сделаю, только помоги с зельеварением, мне как-то нужно будет сдавать экзамены в конце года, какая просьба? — умоляющим голосом сказал Джеймс. — Вообщем, не одного тебя удивил мой ответ на зельеварение, Слизнорта тоже. Он мне предложил прийти в пятницу в 19:00 к нему на встречу Клуба Слизней, а туда нужно идти с парой, думаю ты знаешь об этом. Короче, ты не хочешь пойти со мной туда? — уже с не такой уверенностью предложила Бель. — Так, в пятницу вечером я буду свободен, поэтому я согласен составить тебе компанию, — с милой улыбкой на губах согласился Джеймс. Пока они гуляли по Хогвартсу наступил вечер и решили вернуться в гостинную, подойдя к картине Полной Дамы, они назвали пароль: Храброе сердце. И картина отодвинулась в сторону. Когда они зашли в гостинную, то она оказалась пустой. Джеймс провел Аннабель до лестницы, которая вела к женским спальням. Аннабель повернулась к нему, чтобы поблагодарить за чудесную экскурсию, но вместо этого Джеймс наклонившись, из-за разницы в росте, неожиданно её обнял и поцеловал в щеку. Отстранившись от неё он проговорил на последок: — Спасибо за чудесный вечер, Белоснежка. Ты классная девушка. Спокойной ночи, сладких снов! После этих слов он умчался в сторону мужских спален, а после и своей комнаты. Аннабель постояв так несколько минут поднялась и пошла к себе в комнату, зайдя туда она увидела Марлин, которая подпиливала себе ногти и Лилит, которая лежала на своей кровати и читала книгу. Через пару мгновений Марлин заметила только что вошедшую в комнату девушку. Она с нетерпением спросила: — Ну как экскурсия? Рассказывай! Даже Лили оторвалась от книги. — Ой, хорошо прошлись, он попросил помощи в зельеварение. — Неудивительно, это же Поттер, он тупой, как пробка, — с отвращением в голосе проговорила Лили. — Я с тобой не согласна, Лили, Джеймс хоть и хулиган, но не глупый, он больше ленивый. И что, больше нечего рассказать? Вы ни о чем не разговоривали? — одновременно разочарованно и удивлённо произнесла Маккинон. — Да, мы ни о чем больше не разговаривали. А теперь я хочу спать, — сказала Аннабель и лягла в свою кровать, укрывшись тёплым одеялом. — Спокойной ночи, девочки. Последней мыслью Аннабель Финн было то, что а вдруг все взаимно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.