ID работы: 14518345

Судьбоносная встреча

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
66 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 34 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ночные раздумия

Настройки текста
Холодная ночь и дождь. В последнее время он не прекращается, как и мой хронический недосып. Я сидел за рабочим местом, облокотившись о стол и пытался уснуть. С исчезновения Зиро прошло два дня. За это время моя команда и шакалий отряд обыскали весь город и все ближайшие окрестности. Зиро след простыл. Мне нужно поспать, но я не могу уснуть – кошмары снятся. Если раньше это были призраки фальшивого прошлого в виде Марии и Сафиты, то теперь это переживания настоящего. Что если Зиро уже мëртв? Что будет дальше? Его смерть не как не испортит будущее, не приведëт к уничтожению мира, но тогда почему на душе так тяжело? Я идиот. Я всё это время грезил о встрече с Сафитой, и позволил Зиро попасть в беду. Его отравление и госпитализация меня, видимо, ничему не научили. И вновь я наступил на те же грабли. В голове вертелись разные мысли. На мгновение я вспомнил о нашей встрече на крыше одного из домов. Тогда я шëл домой, и ко мне прислали какие-то глупцы. Впрочем, я преподал им урок и отправился дальше, но чувствовал, что что-то не так. Тогда я ещё не знал, что на этом месте, в день встречи с группкой этих недоумков, я должен был встретиться с ней, с Сафитой. Этого не случилось. Что-то заставило меня в забраться на крышу и посмотреть в небо. Тëмное непроглядное, как мне будущее. Помню лунный свет, пробивающийся через ночные облака и его шаги. Тогда я оглянулся и увидел его разноцветные глаза, полные боли и отчаяния. Мы встретились взглядами, и в нём будто что-то переменилось. Словно он глотнул холодной чистой воды после долгих скитаний в пустыне. Я увидел надежду в его взгляде. Быть может, я нашёл в его глазах ответ на свой вопрос. Что-то было не так. Я не должен был знать о местонахождении доктора Эггмана и отряда. Ноги сами привели меня туда. Помню, как добравшись до доктора Эггмана, встретил шакалов, но не придал этому значения, и просто шëл к своей цели. Доктор пытался сопротивляться и получил пулю в руку, испачкав меня своей кровью. А потом начал молить о пощаде наëмников. Меня это так удивило в тот момент. Слово за слово, и он дал мне рубин, показав будущее, где всë пошло по страшному сценарию: Мир был захвачен Эггманом руками Инфинита, поглощающего изумруды Хаоса. Доктор павший от рук Инфинита, так и не увидел рассвета своей империи. Я большую часть этого времени провёл в его плену, как и Соник, пока сопротивление, в лице наших общих знакомых не сулуло нас вытащить. Я ещё долго приходил в себя после тех пыток, которым подверг меня Инфинит. Сафита потратила не мало сил, чтобы выходить и вылечить меня. Мы смогли победить ценой не малой крови. Тысячи погибли в тот день. Никогда не забуду пустой взгляд мëртвой Эми и отчаянный крик Соника, что и так потерял не мало друзей. Мы были вымотаны. Силы покинули меня, и я не мог держаться на ногах, когда Инфинита погладил рубин, уничтожая всё вокруг. Эти воспоминания о прошлом не отпускают меня до сих пор, хотя прошло больше года. Так же меня не отпускали мысли о Зиро. На базе доктора, я был готов разорвать его на части, зная, какие зверства он творил. Соник однажды рассказал мне, что в день, когда его поймали, Инфинит на его глазах истязал Тейлза. Тейлза, чëрт возьми! Маленького лисёнка, которому и восьми лет нет. Я ненавидел Инфинита, проклинал его и призирал, но привязанность к Сафите была сильнее. Их лица, стойка взгляд так были похожи. Почему-то именно в тот момент я вспомнил предсмертный вопрос Сафиты. Да, я хотел бы с ней встречаться. Снова слушать еë пение, чувствовать прикосновение к моим рукам, почувствовать себя обнятым и не одиноким. Поддавшись соблазну я совершил необдуманный поступок, поцеловав Зиро, и будто, наконец, утолил вековой голод. Думаю, в этот момент я был воистину счастлив. В нашу последнюю встречу, я вновь хотел испытать это чувство, однако это не честно по отношению к нему. Заставлять Зиро любить меня я не могу. Он ни единожды показывал своë не желание учувствовать в этой игре. Та забота – не более, чем вынужденная мера. Я так устал, но не могу уснуть. Во снах меня мучают кошмары, а днëм вина и мысли о будущем, которого никогда не случится. Хватит отдыхать. Я должен продолжать поиски. Чувствуя, как начинает болеть голова, я вколол себе шприц с раствором. Нельзя, чтобы ломка повлияла на меня и мою работу. Зиро, если ты жив, дождись. Мы найден тебя. Обязательно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.