ID работы: 14518345

Судьбоносная встреча

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
66 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 34 Отзывы 0 В сборник Скачать

Обещание

Настройки текста
– Чëрт, если бы мы были одного вида, я бы хотела с тобой встречаться... Но зная твой характер, я ставлю сотку, что ты бы меня послал куда подальше... Кхе... Кхе... И всë же... мне интересно, что ты скажешь, Шэди... Ты бы хотел встречаться со мной? Сафита. Не многие сумеют понять, каково происхождение твоего имени, но ты раскрыла мне эту тайну. Ты похожа на героиню, чье имя ты носишь: такая же неугомонная дева, что рвётся в бой, живёшь драками. В битве ты нажинаешь жить и расцветать, становясь ещё прекрасней, но в то же время, если тебя взбесить неуправляемой. Я не верю в судьбу, но иногда мне кажется, что само мироздание заставило встретиться нас. Тогда, казалось, я потерял сомое ценное, что было в мой жизни. Ты рассеялась как песок по ветру. Маленькая иллюзия, созданная Фантомным Рубином, что была намного человечней, чем его создатель. Когда я открыл глаза, в комнате было темно. На экране моего ноутбука шли титры. Рядом со мной спала Руж, с другой стороны, на зарядке сидел Омега. Сериал оказался настолько скучны, что даже железяка уснула. Что ж, это многое говорит. Я поднялся с дивана и уложил подругу, накрыв её одеялом. Сегодня был тяжёлый день для нас троих: она весь день провела в штабе в поисках информации, он выполнял задание и тестировал новое оружия, я – встретился с тем, кого обязался защищать. Чувство ненависти к себе снова начало душить меня. Одно неверное движение – случайный порез об оружие Зиро – превратило всё, ради чего я боролся, в истинную пытку. Теперь я вынужден вновь бороться с зависимостью. Такое уже происходило, но с невероятно большими отличиями: в первый раз со мной была Сафита, а ядом пичкал меня Инфинит. Теперь же я сам подсадил себя на эту иглу. Случайно. Пусть днëм Зиро пришлось услышать мои обвинения в свою сторону, я прекрасно понимал, что вины его здесь нет, что к тяжёлым последствиям привела моя не осторожность. Я сорвался. В очередной раз. Ультимативная форма жизни не может справиться с каким-то ядом в одиночку, без поддержки со стороны близких. Как подумаю об этом, так в гнев бросает. Попытки повторить по памяти состав раствора не возымели успеха. Ничего не оставалось, кроме как обратиться за помощью к нему. Я должен бороться с этим сам, иначе есть риск потерять всё то, что у меня есть: друзья, работа, свобода... Я вколол себе раствор, что дал мне Зиро сегодня. Не хочу, чтобы за меня беспокоились, но понимаю, какое же это ребячество. Что же, Зиро, в это мы с тобой похожи. Крайне похожи... На улице дум приятный ветер. Я стоял на крыльце, смотря на неполноценную Луну. Напоминает об докторе Эггмане и тех временах, когда я впервые пробудился после 50 лет сна. – Ты совершаешь большую ошибку, придя сюда! Ты собираешься вновь это сделать? Снова подвергнуть мир опасности? Убить отряд, при том, что я показал тебе будущее?! Доктор Эггман. Почему-то Вам не безразлична судьба этих наёмников. Помнится, Зиро отрубил Вам руку в пустыне, но даже так, Вы продолжали умолять меня о пощаде отряда. Была ли эта обычная забота или паника перед будущим, грядущем после смерти шакальего отряда, не могу сказать. Однако, я понял из показанного Вами несколько вещей: 1. Убийство шакальего отряда без их лидера – это смерть для всего мира. Зиро в попытке отомстить будет готов пойти на всё. Поэтому, его нужно убить с отрядом или не трогать вообще. 2. Фантомный рубин слишком опасен, и его нужно уничтожить его при первой возможности. Даже изучение рубина ведёт к большим рискам. Ни одна система защиты не может сдержать человеческую жажду к силе. 3. Сафита – творение фантомного рубина. Она появилась после того, как Зиро коснулся его. Эггман, зная будущее, не позволил Зиро коснуться рубина, потому Сафита так и не появилась на свет. 4. Тот, кто коснётся фантомного рубина с вероятностью 50/50 сможет увидеть альтернативное будущее. Это сработало со мной, Крим, Эггманом, Бадди и Соником, но при этом Руж, Тейлз, Наклз и Омега и Эми ничего не помнят при контакте с камнем. – У меня лишь одна просьба к тебе, Шэдоу, пощади отряд. Я сделаю всё, что пожелаешь. Сказано – сделано. Отныне Эггман работает в лаборатории G.U.N., а я исполнил свою часть сделки. Однако не Эггман, как источник знаний и талантливый конструктор привлекал меня к заключению сделки, нет. Сафита – это часть Зиро. Быть может, если использовать рубин, я смогу вновь увидеть её... Слишком рискованно. Зиро может вспомнить будущее и попытаться взять реванш, а потому рубин следует уничтожить, а Сафину забыть, как страшный сон. В конце концов, она всего лишь иллюзия. Я избавлюсь от Рубина позже, когда прейдёт подходящее время. Сафита. Сколько бы я не пытался забыть, всë ещë скучаю по твоему голосу. Ты так любила рассказывать, петь. Без тебя это тишина угнетает. Ты так и норовила обнять или прижаться ко мне. Теперь, я постоянно чувствую холод, а тишена давит на уши. Поразительно, как этой девчонке удалось меня зацепить? Что-то в ней было такое, что нет в других людях. Что-то, чего я не нашёл в других. Хотя, думаю, я просто к ней привык. Когда утро настало и солнце осветило небеса, отправился в город на прогулку. В парке, в котором я, как правило останавливаюсь полюбоваться природой, сегодня мне встретилась плачущая мисс Ванилла. Она сразу узнала меня и подозвала к себе, сказав нечто такое, что заставило меня бросить всё и мчаться по городу. Зиро пропал. Его похитили. Зиро. Я так и не определился, как относиться к этому шакалу. Он очень похож на Сафиту. Его взгляд, походка, внешность, но он – не она. В тоже время, в где-то глубоко в груди, чувствую отклик всякий раз, когда Зиро смотрит или прикасается меня, будто это именно то, чего я всë это время желал. Та беседа... моё прошлое... я слукавил, сказав что ничего не помню. Я помню и знаю. Даже больше, чем мне хотелось. Но ещё, я знаю то, что скрыл ты, Зиро. Я знаю, что с тобой сделал Красноглазый, Зиро, и я молю небеса, чтобы мои догадки были лишь догадками. Каково узнать, что ты лишь копия более удачной версии? Каково узнать, что ты никогда не знал людей на фотографиях, что вызывают у тебя чувства боли и сожаления? Каково узнать, что ты рождён в тюрьме отчаявшимся учёным, желает уничтожить мир твоими руками? Никто не знает, но знаю я. Ещё я знаю, каково это терпеть невыносимые пытки 24/7, ведь был в плену. Твоём плену, Зиро. Я не позволю тебе вновь стать Инфинитом и уничтожить мир, как и не позволю умереть. Обещаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.