ID работы: 14519282

Слабости рода человеческого

Слэш
PG-13
Завершён
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      “...более не нуждаемся в ваших услугах… работы нет… вы же понимаете…”       Мастер сидел на полу, медитативно покачивая в пальцах грязный бокал, в котором плескалось кислое вино. Приближался срок оплаты жилья, и он понимал, что придется продолжать распродавать книги и отдавать их за бесценок, лишь бы заполучить достаточно денег. Но это мера временная, а позже…       Было немного спокойнее сидеть на полу, оперевшись спиной на диван, и смотреть в бокал, в котором отражаются огоньки свечей.       Голова шумела, в горле горели невысказанные слова — Маргариты не было уже неделю, она сопровождала мужа в путешествии в Казань. Алоизий больше не заходил: все так же обижался или не хотел брататься с опальным автором, Мастер не знал.       — Sind Sie zuhause? — раздался громкий голос снаружи, и Мастер покачнулся, едва не расплескивая вино на старенькие домашние брюки. На ногах у него были заношенные туфли, а рубашка была усеяна пятнами неведомого происхождения. — Meister?       Калитка громко заскрипела, зашумели под ногами ступени, и на пороге очутился профессор Воланд собственной персоной.       — Ах, здраааавствуйте, — протянул Мастер, шумно выдыхая, прежде чем подняться. Ноги вдруг принялись подгибаться, а сам он весь покачнулся: пол как-то пугающе плавал под ногами. — Пришли выпить?       — Опред’еленно н’ет, — отрезал тот неожиданно зло, глядя на пытающееся пролиться из рук Мастера вино. — Я пр’иш’ел увидеть нов’ые г’лав’ы. Но как вижу, они не г’отов’ы.       — Зато уже готов я! — Мастер рассмеялся больным, пьяным смехом и двинулся к лестнице, чтобы взойти на нее.       — Schade, dass ich einen Fehler gemacht habe. Sie sind kein echter Meister, und dieser Roman, — он резко вскинул в руке тетрадь, — bedeutet für Ihnen nichts! Поч’ему в’и так пьяны?       — Почему бы и нет? Моя жизнь пуста, я не добился ничего, и эти строчки интересны лишь вам! Они не прокормят меня или Маргариту! И если вам больше неинтересен ни я, ни мой роман, то и катитесь ко всем чертям, откуда бы вы не взялись! Раз я не настоящий Мастер для вас, то что же вы здесь забыли? — он замер перед лестницей, бокал в его руках треснул и рассыпался осколками на пол, а по рубашке потекли кровавые капли.       — Какое восхитит’ельное ч'еловеч'еское отч’аяние, — Воланд вдруг звонко рассмеялся и спустился по скрипучим ступеням. Когда он заговорил, его голос звучал гораздо мягче. — Ах, мой дорогой Мастер, простите мне эти слова. Теперь я все вижу…       Мастер вдруг обнаружил, что он стоит на коленях перед нижней ступенькой, и Воланд возвышается над ним хмурой тенью.       — Как же много в’ы в’ыпили, мой дорогой, — почти сочувственно произнес он, и та рука, что не сжимала трость, легла Мастеру на волосы. — Дайте мне вашу руку… ах, в’ы поранились…       Мягкие, поглаживающие движения вдоль его запястья и по тыльной стороне ладони. Мастер моргнул: он не почувствовал боли и не заметил порезов, но теперь, когда Воланд стер вино, смешанное с кровью, своим белоснежным платком, смоченным в воде, он мог явственно видеть, что рука осталась неповрежденной.       — Нет же, не поранился, — опьянение куда-то отходило, уступая место смертельной усталости. Он продолжал стоять перед профессором на коленях, утыкаясь гудящей головой в изящное бедро. — Только пьян как черт…       — Ч’ерти так не напива’ются, — как-то вновь неожиданно сердито отметил профессор, — только сов’етские писат’ели.       Мастер вдруг неожиданно для себя сдавленно всхлипнул и расплакался. Горячие, жгучие слезы струились по его щекам, он задыхался от странной боли внутри, икая при попытках заговорить.       — Т-т-только не уходите, — он почти вцепился в мягкую ткань брюк профессора, когда тот попытался двинуться с места. — Я в-вас умоляю, н-н-не оставляйте меня… я знаю, что вы б-б-больше не хотите м-м-меня видеть…       Воланд с огромным трудом высвободил брюки из захвата и сел на низкую ступеньку, вытягивая больную ногу. Рука его мягко привлекла Мастера к себе, и Мастер лег к нему на колени и уткнулся Воланду лицом в живот, продолжая бесконтрольно всхлипывать.       — Wer ist so besoffen hier, mein Schatz? — печально спросил Воланд, чья рука принялась ерошить волосы Мастера. — Sie werden es nie wieder machen, versprechen mir.       Тот снова всхлипнул, кивая и обнимая Воланда за талию с каким-то полустоном.       — Идемте, мой дорогой, идемте в постель, — тот цокнул языком, помогая Мастеру подняться на ноги, что тот послушно сделал. Мастер покачнулся, и губы его мазнули по щеке Воланда, а потом в затуманенных глазах как будто мелькнуло осознание, и он припал к губам профессора.       Тот на мгновение замер, но губы Мастера обрели странную уверенность, изучающе касаясь и чуть прикусывая приоткрытые губы гостя.       — Профессор, не уходите, — почти простонал он, разрывая на миг поцелуй и снова припадая к ним. Рука Воланда крепко лежала на его затылке, а язык профессора принялся очерчивать контур губ Мастера. Спустя еще несколько бесконечно долгих минут, украденных у вечности, они оторвались друг от друга.       — Вы значите для меня больше, чем роман или она. Без вас ничего бы не было, вы нужны мне, я люблю вас... — задыхающимся голосом прошептал Мастер, ноги которого грозили подломиться. — Только не оставляйте меня.       — Оставить вас? Это невозмож’но теперь, — профессор потянул его к постели, помогая лечь. — Вы мой, и это неизб’еж’но. К великому сож’алени’ю для ваш’ей души…       — Вы будете здесь утром? — Мастер не выпускал его руки. — Хочу, чтобы я мог поцеловать вас вновь, как только я проснусь.       Профессор печально улыбнулся и коснулся его лба губами.       — Я постар’аюсь.       … Утро встретило Мастера ужаснейшей головной болью и тошнотой. Казалось, что он застрял между кругами Ада. Впрочем, стоило ему приоткрыть глаза, как чья-то рука подала ему стакан воды и пару таблеток.       — Профессор? — прохрипел Мастер, и кровь бросилась ему в лицо.       — Он уже ушел, — ответил непривычно кроткий голос Маргариты, — извинялся, что вы вчера немного увлеклись по его вине. Я прибралась и, — она сделала глубокий вдох, — выкинула весь алкоголь из этого места. Я не позволю тебе травить себя.       — Ушел… — пробормотал Мастер и опустился обратно на подушку, закрывая глаза.       Воспоминания о его губах и собственных признаниях жгли огнем, но еще сильнее обжигали оброненные слова “вы мой”, которые, как был он уверен, были не сном.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.