ID работы: 14519539

Continuerò a non avere la paura del buio

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

РАСПРЕДЕЛЕНИЕ

Настройки текста
В зале холодно и серо. От количества выпитого кофе и осознания собственной бесполезности сводит желудок. Распределение напоминает мне суд , результат которого заранее известен, но стороны придерживаются ритуала, чтобы почтить старые традиции. Традиция следующая: все свободные маги защитники распределяются согласно своим способностям. Самыми престижными назначениями считаются государственные отделы: следственный, судебный, разведка и отдел внутренней безопасности. Мест не много, карьерные перспективы впечатляющи, интриги похлеще чем в Игре престолов. Чтобы попасть на стажировку нужно обладать экстраординарной силой, которая у меня есть, но как выяснилось использовать ее на 100% я не умею. Как будто 10 лет непрерывной изнуряющей учебы недостаточно. Не выдающимся новичкам-защитникам особого выбора не предоставляется. Охрана общественных мест, либо бумажная работа. Что означает неизбежную деградацию магических способностей. Для опытных середнячков способом заработка на жизнь может стать охрана ВИП персон. Но Дамиано выбесил всех. Великолепный артист, такие рождаются раз в 100 лет, сила искусства в нем настолько велика, что он стал любимцем всего мира и магического, и человеческого в считанные месяцы после выпуска из Академии. К сожалению он и сам прекрасно осведомлен о своем великолепии и поэтому не считает нужным хоть сколько-нибудь уважать окружающих. Организаторы концертов пьют горстями успокоительное и считают дни до получения прибыли, завистники мечтают что однажды ему на голову свалится один из софитов, поклонницы готовы отдать любые деньги за приворот. Ах да, забыла добавить, сила искусства в нем БЫЛА велика. Не далее как месяц назад наш бард ее внезапно лишился, тем самым растеряв весь свой ВИП статус и охраной на сегодняшний день обеспечивался по старой памяти. Понимая всю бесполезность своего назначения я из вредности вместо официальных черных сапог - часть униформы защитников ,надеваю любимые конверсы. Быть лузером так до конца. Кстати о лузерах - Дамиано входит в зал и совершенно не выглядит проигравшим эту жизнь. А если честно выглядит откровенно потрясно - ярко накрашенные черные глаза, копна кудрявых волос, явно дизайнерские шмотки и множество татуировок. Предмет моей зависти - защитникам нельзя иметь тату/пирсинг и любые другие особые приметы. Это чудо плюхается на скамью и улыбается во все 32 всем собравшимся, показывая очаровательные ямочки на щеках. Ну что сказать он выиграл генетическую лотерею. Правда непонятно зачем приперся, обычно распределение это межведомственная тусовка с вкраплением друзей и родственников Церемония долгая и нудная, каждого защитника вызывают, поздравляют с окончанием контракта и вручают новое назначение. Учеников естественно в последнюю очередь. Все в зале делают вид что удивлены и рады. Когда очередь доходит до меня радость у публики изображать уже не получается кто-то голоден, кто-то спит. - Хантер Вивьен назначение Давид Дамиано. Стараюсь не смотреть на Дамиано и держать лицо во время фальшивых поздравлений. И только отвернувшись от комиссии сталкиваюсь глазами с колким взглядом черных глаз. Мистер бывшая ВИП персона явно в бешенстве.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.