ID работы: 14519539

Continuerò a non avere la paura del buio

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

ЗНАКОМСТВО

Настройки текста
Оставшаяся часть дня проходит как в тумане. Сразу после распределения, пока Дамиано окружили журналисты, я трусливо смылась. Разбираться с недовольным клиентом будем со следующей недели, когда начнутся мои официальные трудовые обязанности. Сегодня есть дела поважнее - собрать вещи из Академии, которая за 10 лет стала моим домом. Преемственность поколений часто встречается в семьях магов. Сила передается по наследству, специализация может быть разной. Но чаще совпадает. Например считается, что лекари в трех поколениях при лечении могут использовать собственные жизненные силы и здоровье, чтобы помочь больному. Именно таких лекарей отбирают для Верховного. Моя мама тоже была защитником и работала в следственном отделе. Ее убили на задании через год после моего поступления в академию. Наверно поэтому еще через год при определении специализации моя склонность к магии защиты была почти 100%. Я мечтала, что поступлю на работу в следственный, найду убийцу и накажу по всей строгости закона. А теперь я привязана к бесполезному шуту! Со злости я швырнула первой попавшейся под руку книгой во входную дверь. Как оказалось открывающуюся входную дверь. Брови Дамиано поползли по направлению к затылку: - Сначала ты сбегаешь не представившись, затем швыряешь в меня книгами, кажется ты должна меня оберегать и сдувать пылинки, а не пытаться убить, мисс Хантер» Чудище внезапно пытается быть милым и даже шутит. Делаю глубокий вдох и привычно скрываю смущение официальным тоном: - Добрый день, мистер Давид, меня зовут Вивьен Хантер я буду Вашим защитником со следующей недели. Мой предшественник передал мне Ваши пожелания и поэтому неудобства в связи с изменением сотрудника будут минимальными - про то, какими именно эпитетами были описаны привычки и пожелания Дамиано, я решила скромно промолчать. Скучающая гримаса была мне ответом. Затем визитер спохватился, нацепил самую сладкую из своих улыбок и выдал: - Для начала можешь звать меня Дамиано, и у меня есть одна маленькая просьба... Конечно же в этом месте для более эффектной паузы мистер «маленькая просьба» прошелся по моей комнате, полапал все до чего смог дотянуться и поняв что я не собираюсь его расспрашивать, проронил: - Ты же можешь от меня отказаться? Что-то подобное я и ожидала, да. Поэтому уселась поудобнее и вопросительно подняла брови. Давид нервно заломил руки: - Понимаешь, мне нужен рядом не студент, а профи! У меня проблемы! Как ты уже наверняка слышала, пропала моя сила и еще меня хотят убить! Чувство собственной важности конечно зашкаливает. Или это попытка меня напугать? Мимолетно просканировав его эмоции я убедилась, что он искренне верит в то, что говорит. Жаль, такой молодой, а уже параноик. Только предположения о том, что его хотят убить, хватило бы комиссии, чтобы выделить двойную охрану. Если бы не мой шанс получить место в следственном, я бы с удовольствием спихнула этот подарок другому «счастливчику», но история не терпит сослагательного наклонения - К сожалению я не могу отказаться, Дамиано - сказала самым милым тоном, на который только способна. Кто знает чего можно ожидать от этих творческих личностей. Посмотрела на раздувающиеся от ярости ноздри и поставила защитный магический блок, на всякий случай. Но Дамиано лишь прошипел - Я пытался по хорошему! - и выскочил из комнаты , хлопнув дверью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.