ID работы: 14519582

Один из миллионов

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Примечания:
Альбус Дамблдор стоял посреди одной из улиц Хэмпстеда. Директор Хогвартса никак не мог поверить в то, что не был в этом районе больше десяти лет. Но улицы и дома остались такими же. Хэмпстед, один из престижнейших районов Лондона. Не высока архитектура, зелень, красивые улочки и тишина. Различные рестораны, школы, площадки, кофейни - идеальный район для жизни. Маглы живущие там были людьми творческими. Мужчина из дома номер десять, по левой стороне улицы был скульптор, а женщина в доме номер тринадцать, который находился напротив, была художницей. Хэмпстед - район богатых, творческих людей. Аделаида сидела в своем излюбленном кресле и допивала кофе, планируя, как она проведет эти замечательные выходные, в полной тишине и идиллии. Светлым и тихим мыслям девушки помешал неожиданный звонок в дверь, что заставил хозяйку дома отложить мысли об отдыхе и задуматься, не звала ли она кого-то в гости, в эту субботу. Первой закравшейся мыслю было, что не стоит открывать дверь, а просто подождать, вдруг названный гость все таки уйдет, но увы - нет, послышалось еще два настойчивых звонка. – Да иду я, иду - протянула девушка, и неспешно пошла к двери. Аделаида открыла дверь и увидела своего незванного гостя. – Профессор Дамблдор? - лицо девушки оставалось полностью спокойным, но голос выдал откровенное удивление. - Не ожидала вас увидеть, да и мы вроде договорились, что.. – Здравствуй, Адель. Кое-что случилось, поверь просто так нарушать условия нашей сделки я бы не посмел. - не давая девушке договорить ответил Альбус. На лице Хейз появилось легкое смятенье, но она молча отошла от двери, и пропустила гостя в дом. –Аделаида, я думаю нам стоит поговорить. - Альбус сидел в кресле напротив девушки, смотря в её светло-голубые, словно айсберг глаза. - Я понимаю, что для тебя неожиданно мое появление, но.. – Извините, что перебиваю, сэр. Но ничего неожиданного я тут не вижу, было ожидаемо, что вы пройдете ко мне. Рано или поздно, но это бы случилось. - Хейз заправляет светлокаштановую прядь волос за ухо, и откидывается на спинку кресла. - Бабушка говорила, что вы прейдёте когда Поттер должен будет отправиться в школу, и.. - Адель замолкает, наблюдая за реакцией профессора. - и она оказалась права. – Хах, Седрелла.. Она всегда была проницательной женщиной, от нее ничего нельзя было скрыть. - Дамблдор провел по своей седой бороде рукой, и посмотрел на портрет, весящий над камином. - Адель, твоя бабушка была очень мудрой женщиной, и сильной ведьмой, но никто из нас не вечен, к большому нашему сожалению. – Альбус, не тяните Мерлина за бороду, а скажите прямо. - Аделаида сидела расслабленно, но руки сжимали подлокотники кресла, до такой степени, что было видно побелевшие костяшки. – Да, ты правило поняла. Я хочу, чтобы ты пришла в школу как ассистент нашего зелье вара, но.. – Нет, даже не предлагайте профессор. – Но надо будет присматривать за маленьким Гарри, какое-то время, ведь он один не справится. – Нет. Я не пойду в школу, а тем более брать на себя ответственность за Поттера, я не собираюсь. – Аделаида, у твоей бабушки был долг, за который она не успела расплатиться.. – Мерлинова Борода, за что мне это? – девушка откидывает голову назад и тяжело вздыхает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.