ID работы: 14519582

Один из миллионов

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

У озера была гробовая тишина. Только изредка пели птицы, и кроны деревьев шевелились от легкого ветра. Конец августа, но солнце все равно палит. Из Тёмного леса выбежала лань, и тревожно оглянулась назад. В Хогсмиде было тихо. Редкие посетители заходили в лавочки, на улицы выбегала местная школота, а из паба доносилась тихая музыка. Аделаида с тихим хлопком появляется в конце деревушки. Портал ключ, который оставил Дамблдор сработал вполне прилично, и девушка трансгресировала без особых проблем. Адель оглянулась по сторонам, осматривая Хогсмид. Последний раз она была здесь четыре года тому назад, когда узнала о смерти бабушки. Июль 1987 Тогда, пасмурным днем, девушка была в Лондоне, в кафе. За окном лил сильный дождь, и Аделаида думала о том, как она будет добираться до дому, денег на такси нет, портал ключа тоже, трансгресировать нельзя, в силу возраста. На против сидела ее подруга, Джессика. Они о чем-то разговаривали, вот только о чем, девушка никак не вспомнит, она была слишком глубоко в своих мыслях, и отвечала редкими кивками, и незамысловатыми предложениями. В тот день Адель не покидали тревожные мысли, но она старательно не обращала на них внимания. – Адель. Адель. Аделаида! – Джессика потрепала девушку за плечо. – Ты вообще меня слушаешь? Я для кого тут распинаюсь, рассказываю? Такое ощущение, что со стенкой общаюсь, а не с подругой. – подруга обиженно надула губы, и откинулась на спинку стула. Джессика всегда напоминала мне маленький ураган. У нее была копна рыжих волос. Ярко-рыжих. Она была светленькой, со слегка румяными щеками, и кучей веснушек. Её глаза были насыщенно голубого цвета, и напоминали мне океан. Губы, малинового цвета, маленькие, но пухлые. Внешность Джессики была очень приятной и привлекательной, как и душа. Она была очень доброй и отзывчивой подругой, но довольно ранимой, и чувствительной. Помню как мы познакомились летом, когда нам было по одиннадцать лет. Я тогда была с бабушкой в Косой Аллее, у Оливандера, и тут из-за прилавка вылетает она, растрепанная, с палочкой в руках, и что-то весело крича. Тогда она мне не понравилась, я подумала, что она глупая и без башенная, но я ошиблась. – Джесс, ну Джесс, прости, я в очередной раз задумалась. – Я протянула ей руку и погладила её по запястьями. – О чем ты говорила, мне очень интересно. – Я сделала небольшой глоток уже остывшего кофе, и посмотрела на подругу. – Адель. – Джессика серьёзно посмотрела на меня. – Что с тобой? Ты какая-то не такая в последнее время. Что случилось? – Ничего не случилось. – я спокойной ставлю чашку с экспрессо на стол, и поворачиваю голову к окну. – Не ври мне, что случилось? Почему ты каждый раз молчишь, и ничего мне не рассказываешь, такое ощущение, что мы не подруги, а просто знакомые. – Рыжеволосая вскочила, и почти прокричала последнее предложение, от чего некоторые люди оглянулся на нас. – Джесс, сядь и успокойся. У меня все нормально, просто легкая тревожность в последнее время, и не больше. – Я соврала. И нет, это была не ложь, как обман, а ложь во благо. Если бы я сказала подруге правду, то она бы поняла панику. Дальше в кофейню влетает патронус Дамблдора, и все в тумане. Я не помню о чем мы говорили, как меня отвезли домой я тоже не помню, и не хочу помнить. День, когда бабушка умерла, стал для меня кошмаром, и я проклинаю Мерлина, за то, что это случилось. Август 1991 Аделаида проводит рукой по волосам, чтобы прийти в себя. Каждый раз вспоминая тот день, у девушки наворачивались слезы, но не сейчас. Сейчас нет времени на слезы и сопли, ее ждали, и ждали уже довольно долго. Собравшись с мыслями, она быстрым шагом пошла в сторону замка. Альбус уже давно предлагал ей вернуться в Хогвартс, только как преподавателю, но Адель отказывалась, под совершенно разными предлогами, каждый год. Но в этот раз, старый хитрец решил давить на больное, и напомнить про долг. Аделаида Хейз Я быстро поднималась по лестнице, молясь, чтобы не одна из них, не начала двигаться не в ту сторону. Кое-как добравшись до нужного этажа, я остановилась перед Горгульей. – Аделаида Хейз. Профессор Дамблдор хотел меня видеть сегодня. – я подняла голову, дабы полностью увидеть секретаря директора. Каждый раз когда я оказывалась перед ней, то рассматривала её полностью, так как редко встретишь крылатого черта, тем более в школе. – Проходите. – Горгулья посмотрела на меня с некой неприязнью, но я не обратила на то внимания, и прошла к появляющиеся лестнице. Альбус Дамблдор – Альбус, да как вы не понимаете! От этой девчëнки будет куча проблем, вам не хватило её в школьные года? Вдруг она что-то натворит? Черт же её знает! – На протяжении получаса в моем кабинете стоял профессор зельеварения и пытался убедить меня, не брать Аделаиду в школу, как учителя. – Северус, мальчик мой. – Я провел рукой, по своей седой бороде, и повернулся к коллеге. – Тогда ты, будешь ответственным за все её действия, чтобы она ничего не натворила. – зельевар посмотрел на меня в недоумение, а я лишь улыбнулся краешком губ. Северус встал из кресла, и бормоча что-то себе под нос вылетел из моего кабинета.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.