ID работы: 14519667

Звёздная карта: Заветное желание

Гет
R
Завершён
18
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 33 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Давно это было, если быть точным. Но, на мой взгляд, прошло совсем немного времени - всего два-три года. В то время я вернулась из своего путешествия по бескрайнему космосу, где я нашла новых друзей, новый дом и свою любовь, Джона Сильвера. Мы уже не виделись целых два года. Последнее письмо, которое он мне написал, рассказывало о его отправке на поиски Билли Боунса, который обладал картой, ведущей к сокровищам капитана Флинта. После этого письма я больше не получала от него никаких новостей, что беспокоило меня. Я все ещё жила со своей матерью, иногда Пеннивайз заходил ко мне в гости. Он обосновался в гараже и почти на месяц засыпал, после чего он передавал Сильверу мое письмо и иногда приходил с ответом. Но в последний месяц их не было. Заканчивая четвёртый курс, я готовилась к экзаменам. Но я все же решила позвонить подруге, Лере, которая недавно вернулась в наш город. — Алло? — ответила Лера на звонок. — Лера, это я, — сказала я, отложив учебники и включив компьютер. — Привет, Света, — хихикнула она. Мне не нравится, что она по-прежнему называет меня старым именем. — Лер, сколько раз я просила называть меня Беллой. — сказала я усталым голосом. — Но это не суть. Просто я хочу пообщаться с тобой, подруга. — Ты всё ещё ждёшь письма от своего любимого? — спросила Лера. — Да, и надеюсь, что он скоро вернётся, как обещал, — улыбнулась я. — Света, мне кажется, что Сильвер - это всего лишь твоя детская фантазия, — сухо ответила Лера. — Почему ты так считаешь? — Потому что я вижу это каждый день. В течение двух лет ты пишешь письма, но не факт, что твой друг действительно получает их. И поскольку он не писал тебе весь год, то мне кажется, что ты просто всё это придумала. Я начала злиться на неё: — Он вернется за мной, Лера. Я даже могу показать тебе письма, которые он мне присылал все эти годы! — сказала я, стукнув кулаком по столу. — Свет, признайся, у тебя был роман с богатым стариком, который солгал тебе, будто он Джон Сильвер, и, быть может, вколол тебе какой-то наркотик. И тебе показалось, что все это действительно случилось! — сказала Лера. — Если с твоим романом ничего не получилось, то лучше не ожидать ничего хорошего. Старик бросил тебя и исчез из твоей жизни, а ты все еще надеешься на ответ на своё последнее письмо. Ты ему не интересна! Я вспылила настоящим гневом. — Лера, ты не понимаешь! Наша любовь была настоящей, и Джон никогда бы меня не обманул. Ты не имеешь права судить бездоказательно. Я верю в наше с Джоном будущее, и ни ты, ни кто-либо другой не сможет исказить это! Я бросила трубку на стол и, с трепетом в сердце, открыла компьютер. Пытаясь сосредоточиться на учебе, я не могла выкинуть слова Леры из головы. Может быть, она права? Может быть, все, что я переживала, была всего лишь иллюзия? Но в моей душе все еще жил огонь надежды. Я продолжала писать письма Джону, в которых говорила о своих мыслях, о своих днях без него, о том, как сильно я его люблю. Эти письма были моей опорой, они дарили мне уверенность в том, что я не сумасшедшая и что наша любовь реальна. Дни превращались в недели, а недели в месяцы. Я продолжала ждать, но ответа от Джона так и не получила. Лера продолжала настаивать на своей точке зрения, но я не могла отказаться от надежды.

* * *

Шли дни и дошло дело до экзаменов. Я так расстраивалась, потому что рядом не было любимого человека, который сказал бы, что у меня всё будет хорошо и я справлюсь с этим. Погружаясь в реальность, я сдала экзамены на отлично как и всегда, теперь меня будут определять, куда мне идти работать: либо в пекарню, либо в ресторан. Время покажет. Вернувшись домой с последнего экзамена, я услышала смех Пеннивайза, который играл с игрушкой в виде клоуна, как ребёнок. — Pennywise! — сказала я на английском громко, привлекая его внимание. — Did you make a mess of my bed again? — Okay, okay, I've warmed up a place for you! — ответил мне Пеннивайз, уступив мне место на кровати. Я села на кровать рядом с клоуном, швырнув носки и резинки на пол, я легла от усталости на кровать, и тяжело вздохнула. — And I heard you had a fight with your girlfriend. — сказал он, поглаживая мои руки. — There would be something else! — Oh, I don't know, Penny. — вдохнул а я, прикрывая глаза ладонью. — It's just that Lera didn't believe that all my stories were about you, about me and about Silver. And about our love is a fiction of a child's mind. That I'm crazy. Пеннивайз рассмеялся, похрюкивая: — I've found something to worry about, Bella! If Silver hasn't written to you in a year, there's a reason. Я встала на локтях и посмотрела на друга: — No, It's not that I'm not happy that he didn't talk to me, Penny! — крикнула я потом успокоилась. — I'm just starting to doubt my words. And what if it really was a dream and I disheveled this story of a child in the White World? Do you have any idea how ridiculous that looks, Pennywise? Пеннивайз снова рассмеялся, что упал с кровати, но продолжал смеяться, как сумасшедший. — You know, Bella, what's funny right now is that you trust others, but not yourself. — сказал через смех клоун. — Did Johnny tell you that you had to stay the way you were? В моих воспоминаниях были слова слова Сильвера в ту ночь, когда он поддержал меня: — Изабелла, ты сильная и талантливая женщина, — сказал Сильвер с уверенностью в голосе. — Твоя уникальность и сила в тебе – это то, что будет толкать тебя вперед, независимо от того, что ждет впереди. Не бойся быть самой собой и идти по своему пути, даже если это означает стоять в одиночестве.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.