ID работы: 14519667

Звёздная карта: Заветное желание

Гет
R
Завершён
18
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 33 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Bella, have you noticed that something is wrong with your mother? — спросил меня Пеннивайз утром, когда я снова пыталась написать Сильверу письмо. Я посмотрела на него не понимающим взглядом. — I don't understand what you're hinting at? Пеннивайз забрал у меня карандаш и стал бегать, как маленький ребёнок по всей комнате. — Hey Pennywise, give it to me now! — Света, я дома! — услышала, я голос матери, которая закрыла дверь квартиры с большими пакетами продуктов. Я забрала карандаш у клоуна, сев обратно. — You still don't understand? Опять я услышала из соседней комнаты голос мамы: — Опять вы на английском разговариваете? Ладно, садитесь за стол, завтракать будем. Мы все собрались за столом в столовой и сели. Мама начала раскладывать продукты на столе, создавая цветочное полотно из разноцветных упаковок. Я посмотрела на нее взглядом, пытаясь уловить признаки того, что что-то не так. Ее улыбка казалась несколько силой, ее глаза выглядели усталыми, но я не могла определить, что именно вызывает у меня тревогу. — Мама, ты в порядке? — спросила я, одновременно пытаясь уловить ее взгляд, который ускользал от меня. Она улыбнулась, но в ее глазах промелькнула тень. — Конечно, дорогая, все в порядке. Просто немного устала, но завтрак поможет мне восстановить силы, — ответила она, отвлекаясь на самом деле. Поднявшись и прошлась к окну, чтобы поглядеть на улицу, мне казалось, что она скрывает что-то от нас. Потом Пеннивайз показал пальцем на букет цветов. А я знаю, что она терпеть не может цветы. Мое сердце начало биться быстрее, и я решила не отпускать это дело дальше. — Мама, Пеннивайз сказал, что с тобой что-то не так. Я волнуюсь, что ты что-то скрываешь от нас. Пожалуйста, расскажи мне, что происходит, — прошептала я, чувствуя. Мама обернулась ко мне, ее глаза были полны смуты и тревоги. — Всё в порядке, просто сегодня вечером к нам зайдёт в гости Костя. – ответила мать. — Какой Костя? — спросила я. — Мой знакомый. Уже год как вместе. — отвечает мать, разрезая овощи. — Я просто хочу тебя с ним познакомить. Я её остановила: — Подожди, так это тот, кто потребовал семьдесят пять тысяч рублей на твою операцию по поводу рака поджелудочной железы? И ты с ним встречалась? — мой разгневанный взгляд упал на Пеннивайза, который сразу показал, что он не знал. — Света, я не пойму, почему я должна отчитываться перед тобой с кем я встречаюсь? — нахмурилась мать. — Мама, а ты подумала, что скажут люди? Что Надя помирать не собирается, что замуж выскочит раньше дочери? Ты этого добиваешься? — я была в шоке от поведения матери. — Света, я тебя не спрашивала кому ты письма все эти годы писала... — А я, думаю, что и сама прекрасно знаешь. — А, так это твой Джон Сильвер? Под которого ты легла да? — Не тебе решать с кем в одной постели лежать. Ты хоть понимаешь, что этому Косте ничего кроме денег и секса не надо. Мать развела руками: — А твоему фантастическому пирату кроме всего этого не надо было? — ахнула она. — И вовсе он никакой не фантастический, как ты его обозвала, мама. Этот пират ради меня отправился на поиски Планеты Сокровищ! — крикнула я на мать. — Света, дай моему Косте шанс и ты поймёшь, что ты ошибаешься в нем. — умоляла мать. — Я тебе говорила, что моё имя Белла. — на этой ноте я убежала в комнату.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.