ID работы: 14519667

Звёздная карта: Заветное желание

Гет
R
Завершён
18
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 33 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Я помогала маме приготовить ужин, чтобы познакомиться с новым парнем, который уже был парнем моей мамы. Я выпустила на прогулку Пеннивайза, чтобы мой будущий отчим не испугался его. И я была рада, что теперь сыворотка в нем действует так, чтобы он не голодал весь год, и он не поедает детей. — Света, я уверена, что тебе понравится, — заверяла меня мама. — Как мне может понравиться парень моей мамы, о котором я только сегодня узнала благодаря Пеннивайзу? Если бы он не заметил, что ты странно себя ведешь, ты бы продолжала скрывать от меня его существование? — Я бы все равно рассказала, — сказала мама. — В конце концов, я не хочу жить одной. — Ты считаешь, что меня и Пеннивайза недостаточно?! Ты хоть раз спросила меня, мама, что я хочу. Я делала все это для тебя. Я даже не могу проводить время с Сильвером, потому что живу здесь с тобой, и это тоже для тебя! — кричала я, нарезая салат. Мама сидела за столом и молча слушала мои слова. Я видела, что она понимает, как сильно я обижена. Но вместо того, чтобы сразу отвечать, она подняла глаза и взглянула на меня с той нежностью, которую я так хорошо знала. — Дорогая, я понимаю, что ты возмущена и разочарована, — начала она мягким голосом. — Но тебе нужно знать, что я никогда не имела целью обидеть тебя или поставить себя на первое место. Всегда было важно для меня, чтобы мы были вместе и поддерживали друг друга. И вот сейчас, когда я нашла кого-то, кто может сделать нас счастливыми, я не хотела тебя бросать. Мои руки тряслись, когда я продолжала резать овощи. Я не знала, что сказать в ответ. Я чувствовала смешение, гнев и одновременно грусть. Все эти эмоции были смешаны в моей голове. — Мама, я не хочу, чтобы ты была одна, — проговорила я наконец, с трудом подавляя слезы. — Но почему ты не дала мне даже выбора? Почему я не могу принять участие в том, что происходит в твоей жизни? Мама вздохнула и подошла ко мне. Она обняла меня тепло и крепко. — Прости меня, доченька, — шепнула она. — Я осознаю, что поступила не правильно. Я не хотела исключать тебя и скрывать от тебя свои чувства. Я обещаю, что в будущем буду более открытой и включу тебя в свою жизнь. Я взглянула на нее, видя искренность в ее глазах. Она была моей мамой, моей лучшей подругой, и я знала, что это ее первая настоящая любовь после того, как папа ушёл из жизни. — Я верю тебе, мама, и я скучаю по тому времени, когда мы были только мы двое, — призналась я. — Но если в твоей жизни появляется тот, кто сможет сделать тебя счастливой, я не буду противиться. Я просто хочу, чтобы ты не забывала, что я всегда буду здесь для тебя, независимо от всего. Мы обнялись еще раз и продолжили готовить ужин. — Постарайся с ним подружиться Свет, я тебя очень прошу, — сказала мама, когда услышала звонок в дверь. — Хорошо, мама, — ответила я, открывая дверь. Передо мной стоял высокий молодой человек с темными волосами и глубокими голубыми глазами. — Здравствуйте, меня зовут Костя, — он протянул мне руку. Я пожала его руку и улыбнулась, но мои мысли были далеко. И знаете, друзья мои, я пожалела, что впустила в нашу квартиру. Ой, как пожелала об этом дне. Мы сели за стол, и я не могла отвести взгляд от Кости. Он был таким спокойным и даже приветливым, но его слова так и висели в воздухе. — Ты знаешь, Света, я никогда не понимал, как ты могла прожить с таким мужчиной, как твой папа, — начал Костя, обращаясь к маме. — Он был плохим мужем и отцом. Бросил семью, развёлся с этой чудесной женщиной. Кем был, Антонио? Мама молча смотрела в тарелку, а я почувствовала, как гнев начал накатывать на меня. — Хотя можешь мне не говорить, милая, — продолжал говорить Костя. — Он не работал, и судя по тому, как вы жили до нашего знакомства, он был пьянецей. — Как ты можешь говорить такое?! — я выкрикнула, вставая из-за стола. — Ты ничего не знаешь о нашей семье! Костя поднялся, смотря на меня с нескрываемым удивлением. — Я не хотел задеть тебя, Света, — он попытался объяснить. — Я просто хотел сказать, что твой отец не заслуживал нашего счастья. —Света, — заговорила мать, — Иди к себе в комнату. Я прорычала на обоих: — Моё имя Изабелла Гольд! Я не могла больше выслушивать эти слова. Без раздумий повернулась и вышла из комнаты, ненавидя Костю и свою маму за то, что они позволили ему произнести такие слова. Однако, я не собиралась сидеть сложа руки. Я поняла, что мне нужно покинуть этот дом и начать свою жизнь с чистого листа. Я собрала все свои вещи в чемодан и тихонько, чтобы не привлекать внимания, вышла из дома. Вскоре на улице мой взгляд упал на Пеннивайза. — Белла, что с тобой? — его голос на английском языке звучал обеспокоенно. Я рассказала ему о том, что произошло, и он предложил мне помощь. — Пойдем со мной, я знаю место, где ты сможешь спокойно остановиться. Мы прошли несколько кварталов и оказались перед уютным кафе. На входе меня остановил официант. — Эй, гражданка, вам сюда нельзя, — он сделал замашку рукой. — Она со мной, — вмешался Пеннивайз, — лучше принеси моей знакомой чашку горячего шоколада. Официант пожал плечами и мы прошли внутрь. Я села за свободный столик, захватив с собой тетрадь и ручку, готовая отправиться в мир фантазии. Но внезапно моя концентрация была нарушена, когда Пеннивайз, мой лучший друг, тайно подошел ко мне и шепнул мне в ухо: — Я скоро вернусь. Я улыбнулась ему в ответ и кивнула. Пеннивайз всегда находил способы удивить и развеселить меня. Ждать его было непросто, но я была уверена, что его возвращение будет стоить этой неразделенной минуты ожидания. Я сидела за столиком, разглядывая оживленную атмосферу в кафе. Люди весело беседовали, весело смеялись, а музыка играла в фоне, создавая неповторимую атмосферу. Но в моей голове была только одна мысль - когда же вернется Пеннивайз? Время тянулось медленно, и я стала нервничать. Мое сердце участилось, когда я услышала шорох за спиной. Оборачиваясь, я увидела знакомую фигуру, и мое лицо несказанно яркими эмоциями выразило все, что я чувствовала. — Сильвер? — выпалила я, едва сдерживая волнение. Джон Сильвер смотрел на меня с удивлением. Широкая улыбка появилась на его лице, и он медленно кивнул. — Белла, это ты? — прошептал он, словно не веря своим глазам. Моя радость не знала границ, и я ринулась к нему, обнимая его сильно. Мы обменялись горячим поцелуем, который отражал все наши неразрешенные чувства за прошедшие два года. — Боже, я все это время верил, что мы встретимся снова, — прошептал он мне на ухо. Я улыбнулась ему, понимая, что наша встреча была судьбой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.