ID работы: 14519942

Пока два сердца не устанут биться

Гет
R
Завершён
34
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 30 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава третья.

Настройки текста
5 февраля 2014. Подпевая в такт знакомой до безобразия песне, Тина до сих пор не верила в происходящее. Они с Сашкой едут на олимпийские игры! Пусть на зимние, пусть не в качестве входящего в сборную спортсмена и его супруги (это тема по сей день оставалась больной), а всего-навсего, как зрители, но всё равно это дорого стоит. Особенно учитывая тот факт, что они давно никуда не ездили, как отдыхающие [рабочие командировки не в счёт] и что Жига с детства помимо футбола обожает смотреть биатлон, но по иронии судьбы, никогда не видел соревнования в реальном времени прямо с трибун. - Меня до сих пор не покидает ощущение, что я сплю, – повинуясь порыву души, блондинка накрыла руку супруга, лежащую на руле, своей тёплой ладонью. – Две недели абсолютного отдыха! Без бесконечных телефонных звонков, без бумаг, деловых встреч… - Не уверен, что обойдёмся без телефонных звонков, – Жигулёв по доброму усмехнулся, одарив её полным нежности взглядом. – Но в остальном согласен. Нам не помещает перевести дух и сменить обстановку. Особенно тебе. Тин… Притормозив на очередном светофоре, мужчина в одно мгновение переменился в лице, став сосредоточенным и серьёзным. - Я уже даже не прощу тебя, а настаиваю. Настаиваю на том, чтобы ты нашла грамотного управляющего в спорткомплекс. - Обещаю, что подумаю над твоим предложением. - Ты обещала это неоднократно. - Саш… Ну сейчас не самое подходящее место и время для этого разговора, – мысленно чертыхнувшись, блондинка сфокусировала взгляд на придорожных зимних пейзажах, в глубине души понимая, что Жига прав. Вот только преодолеть колкий страх, что где-то глубоко внутри спрятан, ей, увы, никак не удавалось… … В знаковом для них две тысячи двенадцатом, когда состоялось торжественное открытие спортивного комплекса Кристины Олеговны Жигулёвой, всё было стабильно и ровно более чем. Она сама лично, не без участия кадрового агентства, набирала туда персонал и первые полгода не знала никаких проблем и хлопот. А потом… Потом случилось огромное расхождение в документациях, образовалась одна финансовая задолженность, потом другая, а за ней ещё и ещё. Несколько бессонных ночей, личная перепроверка каждого договора и неоспоримый вывод – всё это дело рук управляющего, который намеренно пытался загнать её в тупик, чтобы впоследствии отнять спорткомплекс. А всё потому что в своё время Ломов ему задолжал и не успел расплатиться с «партнёром»... Потери, благодаря имеющимся связям клуба «Арсенал» оказались тогда минимальными, а управляющий незамедлительно был уволен. Но Кристину и её ментальное здоровье вся эта история сильно подкосила. Когда дошло до внезапных и глубоких обмороков, Жига в прямом смысле этого слова, повёл жену за руку по врачам. На основании полного обследования был поставлен диагноз психическое расстройство, который, скорее всего, «копился» в её организме долгие годы… Схемы лечения пробовались разные, но не одна из них в полной мере не помогла. Периодически Тину атакуют навязчивые страхи, и случается тремор рук… - Пообещай, что после отдыха мы в первый же день вернёмся к этому разговору, – Жигулёв крепкой хваткой сжал тоненькую руку жены. Бесспорно, он старался помогать ей во всём, в том числе и в делах управленческих, но так или иначе, а отсутствие соответствующего образования и опыта давало о себе знать. Плюс Сашка по-прежнему играл в первом составе «Арсенала» и…не терял веры в свою мечту… - Обещаю, – блондинка кивнула, при этом слегка улыбнувшись. - Вот и хорошо, – мужчина притянул к себе любимую на считанные мгновения, урвав желанный ими обоими поцелуй, после чего продолжил вождение.

Пока два сердца не устанут биться Мы навсегда с тобой две белых птицы. Летим по небу, летим по небу Моя любовь. Мы не смогли с тобой прибиться к стае Своим крылом тебя я укрываю. Летим по небу, летим по небу Моя любовь. Летим по небу, летим по небу Моя любовь.

Словно по чьему-то заказу на местной радиоволне заиграла значимая для них двоих песня. Впервые Тина и Жига услышали этот трек в две тысячи восьмом, осенью, в один из первых дней долгожданной совместной жизни. И чем-то зацепили, на первый взгляд, совершенно обычные рифмованные слова, в которых влюблённые обоюдно отыскали огромнейший смысл… - Летим по небу, летим по небу, моя любовь… – протянул, повинуясь порыву души Сашка, прибавляя немного скорости, ибо трасса, на удивление, была почти что пуста. Звонкий смех Тины, теплота и умиротворение на душе. Впереди, как минимум две недели многообещающего разнопланового отдыха… Он закрыл глаза только лишь на секунду, почувствовав ноты приятного расслабления, что по всему телу пробежали тёплой негой. А дальше… Дальше всё как в замедленной съёмке: выскочивший из-за почти незаметного, не оборудованного светофором перекрёстка, несущийся на приличной прямо на них грузовик; полные ужаса глаза Тины и…неизбежное столкновение, повлёкшее за собой острою боль в правом локте (приличный удар о руль). Не обращая внимание на болевые ощущения, на звон в ушах и струю крови, сочившуюся из рассечённой брови по лицу, Жига выскочил из авто и принялся вытаскивать Тину, которая приняла основной удар на себя и была без сознания… - Адрес примерный, тут перекрёсток крутой. Серьёзная авария, девушка без сознания… – как в тумане, до Саши доносились обрывки фраз – толи пассажир, толи водитель того самого грузовика дозвонился до экстренной службы… Он же бессильно опустился на коленья, прямо на обжигающий снег, и, держа на руках, прижимая к себе самое дорогое, что есть у него в этой жизни, не верил, что всё может закончиться вот так, прямо здесь и сейчас…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.