ID работы: 14520013

Твоё имя - Меренсет

Гет
NC-17
В процессе
18
Горячая работа! 7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

غضب الله

Настройки текста
Примечания:
Свежий и прохладный ветер задувал в окна дома Эвтиды, в то время как она сидела за столом и внимательно изучала папирусы, что принёс ей Ливий. -Про... так, не пойму. Прополоскать рот раствором из мяты и... -Шезмочка, не отвлекаю? - Эва услышала знакомый голос. -Какие люди... Ой, точнее боги... Сет, чего пожаловал? - недовольным голосом и не отрываясь от папируса произнесла она. -Уговор у нас был. Не припоминаешь? - глаза Сета загорелись красным. -Охх... - Эва в первый раз за всё присутствие здесь Сета удосужилась посмотреть на него. - Я всё помню, помню. Как раз к этому и готовлюсь. -Правда? - Сет ухватил папирус со стола. - "Перед встречей с вашим суженым вам нужно: прополоскать рот раствором с мятой и мелиссой, найти розовые травы и размазать их по скулам...". - он расхохотался. - Меренсет твоё имя. Но я не в обиде, моя суженая, я учту все эти советы, и перед нашей следующей встречей обязательно прополощу рот! - Сет ухватился за живот от смеха. Эвтида обижена покосилась на Сета и села на край кровати. Легкий ветер из окна касался её кожи, отчего по ней пошли мурашки. -Что у тебя новенького? Ну не обижайся ты так, шезмочка. - Сет глазами щенка посмотрел на Эвтиду. -Уходи! Хватит так со мной разговаривать, я не игрушка! - закричала Эва. Сет подошёл к ней, взял за шею и начал её немного приподнимать. Он даже не напрягался. Но глаза его заблестели и стали тёмно-бордовыми. -Забыла, кто я, шезмочка? Если я захочу, я раздавлю тебя, как таракашку которая бегает по твоей хижине. Твоё имя - Меренсет. Как ты можешь брать у лекаря папирусы с таким содержанием, зная, кому ты принадлежишь? - он злился не на шутку. Как бы он не пытался не запугивать Эву, как бы не пытался всё спускать на шутки - она этого не ценила. «Хочешь вечность видеть в моих глазах пылающий злостью огонь? Этого добиваешься, чертовка?» Сет отбросил её на кровать и отошёл к двери. -Чтобы к завтрашнему дню была готова. Перед моим приходом - не забудь прополоскать рот, и желательно - с мылом. - Сет хлопнул дверью. Эвтида схватилась за шею. Было трудно дышать и трезво думать. Держась за шею она уснула. Проснулась она ближе к рассвету. Ветер был уже не слегка прохладным, а очень холодным. Она прикрыла окно занавеской, зажгла свечи, расставленные по всему дому, и села за стол. «Сет... Он придёт сегодня, но я не знаю в какое конкретно время. Мне нужно пробраться в дом эпистата, очень срочно. Мне нужна помощь. Я рассказывала об этой ситуации Ливию, он должен мне помочь.» Эва вскочила и полетела в дом Ливия, взяв с собой все вещи, необходимые для погружения в сон - накидка и маска. На улице в это время должны были ходить охотники. Но, спасибо Ра, Эвтида никого из них не повстречала. Эва судорожно начала ломиться в дома лекаря. -Ливий! Чем ты там занят так?! Ливий, в полусонном состоянии и неприличном виде открыл дверь. Эва, быстро прошмыгнув, уселась на его кровать и быстро, несвязно начала болтать: -Там Сет! Говорит уже сегодня ему надо... А я не могу, физически не успеваю! Ещё и эпистат этот... -Эва, тихо-тихо... Пожалуйста, более чётко опиши мою задачу... Что я должен сделать? - Ливий уже начал перебирать удобную для себя одежду в шкафу. - Я только проснулся, милая госпожа, и не могу понять всё, что ты сейчас наболтала... - он зевнул. -Так, я поняла. Вчера ко мне приходил Сет, сказал, чтобы уже сегодня у него была информация по снам Амена. - она упустила некоторые детали. - После его ухода я случайно уснула и не успела ничего придумать... Помоги пожалуйста, отвлеки охотников у дома эпистата, мне нужно пробраться к нему. -А если Амен уже не будет спать? Что ты ему скажешь, зайдя в его дом? - лекарь застегивал на себе красивую бежевую рубашку из шёлка. Эва сама себе такую захотела... -Я что-нибудь обязательно придумаю. Твоё дело - всех охотников отвлечь. Ливий, я тебя прошу... -С тебя вино. -...серьёзно? Я только за! Только если мы его будем распивать вместе! -Хорошо-хорошо, милая госпожа. - он улыбнулся. Они направились к дому эпистата. Ливий, как и обещался, отвлёк на себя всех охотников. -Вы просто не представляете, что я намешал! Это масло заставляет всех шезму признаться в своих грехах... - рядом с ним собрались все охотники, что ходили у дома Амена. Эва зашла в дом эпистата. Он очень беспокойно крутился во сне. «Он же сейчас проснётся...» Щелчок. -Что ты, красноречивая шезмочка, думала, что я тебе не помогу? - у окна стоял Сет. Всё вокруг замерло. Эпистат лежал неподвижно. Всё стало каменным. -Что ты...? Да что я спрашиваю, ты же бог. Тебе всё можно. - запричитала Эва. -Ну же, я не стану долго ждать... Помогаю я тебе лишь потому, что мне это выгодно. Поторапливайся. Либо вот этот - он брезгливо указал на Амена. - убьёт тебя, либо я. Либо ты поможешь мне и останешься в живых. - Сет улыбнулся. Эва задумалась. А может, лучше смерть... Нет. Это для слабых. Всю жизнь страдать, чтобы вдохнув грудью свежий воздух - пасть? Ну уж нет! Эва накинула на себя накидку и нацепила маску. Сев рядом с эпистатом, она начала погружаться в сон... «Бог Сет и бог Гор. Дворец. Борьба. Богиня Нут. Ненависть. Несчастливый день» - всё это было во сне Амена, но Эвтиде не удалось ничего понять. Время ответов Сета. Щелчок. Всё зашумело. Сет подхватил Эвтиду на руки и щёлкнул в очередной раз. Разноцветные облака, в основном пастельных тонов, загорелись перед глазами Эвы. Мгновение. Они у неё дома. -Так вот что ты видишь, когда незаметно оказываешься в моём доме? - Эвтида чуть пошатывалась. Сет подхватил её, усадил на кровать и сел рядом. -Рассказывай. - приказал он. -Бог Сет и бог Гор. Дворец. Борьба. Богиня Нут. Ненависть. Несчастливый день. Может объяснишь? -Легко. «Бог Сет и бог Гор», «Борьба», «Дворец» - я и Гор делили престол. Это сын моего брата. «Богиня Нут» - моя мать. «Ненависть» - ассоциация моих, так скажем, "родственников" со мной. «Несчастливый день» - день моего рождения. Так наказал не я, а мои мать с отцом. Эва и позабыла о том, кем был Сет. Он божественное существо. -Почему твой день рождения - несчастливый день? -Всё просто. Родился не таким, какими были остальные мои братья. - Бог улыбался. -И тебе не грустно? -А почему мне должно быть грустно? Я особенный. Разве это плохо? Я бог, у меня в приоритете люди, а не разборки с другими божествами. Раньше, я считался защитником всего живого в Египте. А сейчас? Люди дали мне другое имя - Бог Ненависти. А я к людям прислушиваюсь. Значит, так оно и должно быть. Я давно перестал кого-либо защищать. -А...? -А ты, опережу тебя - Мересент. Вспомни значение этого имени. До самой скорой встречи. - Сет встал и поцеловал Эвтиду в лоб. Удалился он через дверь. «Жаль мне его? Думаю, нет.» - думала просебя Эва.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.